Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2006 в 03:28:28

Здравствуйте! Кухня моя не маленькая, но вытянутая в плане. Решено мебель расположить вдоль длинной стены, 6 метров. Места, казалось бы, предостаточно, но тем не менее есть проблемы. Может, посоветуете что-то.
На этой стене имеются два выступа (рис1). В левом углу уже висит газовый котел. Если не обращать на выступы внимания, то я бы расположила мебель приблизительно так, как показано на рис2, 3 (на цвет внимание не обращайте, это условно). Но вот как обходить эти выступы я и не знаю. Как я понимаю варианта два:
1)подгонять мебель под размеры и расположение выступов, в таком случае секции будут весьма нестандартной длины;
2) наращивать выступ (гипсокартоном?) с обеих сторон так, что бы стандартная мебель вписывалась в образованные ниши (рис4). Как быть? Даже если решить вопрос «в длину» так сказать, остается неясной глубина мебели. Не хотелось бы выступов по внешнему краю тумб. И работать неудобно, и не красиво. Делать разной глубины? Получается или 470 и 600, или 600 и 740. В первом случае надо переносить мойку неизвестно куда, так как в 470 она не поместится. Во втором как быть со столешницей? Бывают ли они такой глубины? В общем, вопросов много. Буду признательна за любые советы и комментарии.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2006 в 06:53:05

Это как это мойка не впишется в 47 см. глубины Еще как впишется! И в меньшую впишется. Делать что-либо с глубиной в 740 -просто нонсенс.Каким образом Вы пришли к таким мыслям

Мое мнение: подгонять заднюю часть мебели под выступы -вырезать шкафы так, как диктует Вам рельеф комнаты ничего не меняя в длине и не углублая дополнительно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2006 в 12:03:40

Присоединяюсь к предыдущему оратору, резать заднюю часть мебели. Мысли: Нужна ли Вам такая длинная кухня? Где то я вычитал, что домохозяйка проходит по кухне около 8 км. в день. Кроме того сужается и без того вытянутое помещение. Большая ли семья? Много ли у Вас кухонной посуды? Предпочитаю компактное и ничего лишнего. Успехов.

0
Ivanushka
Ivanushka
Местный

Санкт-Петербург

06.08.2006 в 14:38:27

а можно узнать в каком софте вы рисовали свою кухню?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2006 в 16:36:28

Manon

Да я понимаю, конечно, что глубина 740 - мягко говоря, не серьезно. Просто думала, что в 460 мойка не поместится (470 в первом посте – очепятка). Поиском таких моек еще не занималась, это все предварительные прикидки. Если с этим проблем не будет, то и хорошо. На счет резать заднюю часть мебели. Простите за глупость, но я не очень понимаю. Это будет выглядеть вот так (рис5). Т.е получаются две тумбы вот такой сложной формы. И то же самое с подвесными. Сделать так не проблема? Или же можно тумбы просто сделать глубиной по 460, а дырки у стены накроются столешницей? Как вешать подвесные шкафчики такой формы? Простите, если спрашиваю очевидные вещи. Объясните бестолковой, если кому не трудно.

Eugen Семья пока не большая, но посуды много и я люблю готовить. В старой квартире была кухня 7 м.кв, все необходимое помещалось, но готовить мне было неудобно, все время использовался обеденный стол. Так что мне лучше больше, чем меньше. Тем более что есть возможность. По этой кухне основное мое движение будет в пределах холодильник-плита, а это около 3,5 м. Микроволновкой и духовкой пользуемся не так часто, остальное для хранения. Не очень нужное место слева от плиты, но пусть будет. В какую-нибудь массовую праздничную готовку пригодится.

Ivanushka Рисовала в ArchiCADe.

0
Вложение
skigs
skigs
Местный

Москва

06.08.2006 в 19:08:56

А Вы не думали закрыть углубления ГКЛ по всей плоскости.
Или разместить линию шкафов по максимально выступающей точке, применив более широкую столешницу.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2006 в 20:04:16

Все проще чем кажется. Нижние модули заказывате разной глубины, все накроет столешница. Главное чтобы фасады были в линию. Сложность в навеске подвесных ящиков, тех, которые четыре подряд. Мне кажется надо заказать два навесных ящика длиной по 1200 с не очень сложной задней стенкой, огибающей выступ. Если непонятно обьяснил, то нарисую. Успехов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2006 в 22:15:36

2skigs
Думала по всякому, и так в том числе. Вот и пытаюсь выбрать наиболее рациональное решение, с вашей помощью). Более широкая столешница стоит очень недешево. Это на крайний случай.

2Eugen
С нижними понятно. А вот про верхние нарисуйте, пожалуйста. Всем спасибо!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2006 в 23:48:56

2Квитка Здравствуйте, Квитка! Немножечко смущает нарушение ритма выступов, перебивка высот верхнего яруса и смещенная раковина. ИМХО, все это немного диссонирует... Начала рисовать... Сегодня м/б не успею... Нужно чуть больше времени... Можно немного вопросов? Котел обшивается навесным шкафом? Не совсем поняла элемент на стене, там, где котел... Это — ревизионный люк? Высота помещения? В кухне 2 вентканала? Один слева, дугой там, где вытяжка? С уважением, Маргарита

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2006 в 23:58:13

В таком варианте ящик вешается на 2 или 3 стандартные навески

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.08.2006 в 00:08:30

Квитка, Вы сами будете делать мебель что ли? :))))))))) Если нет, то выкиньте все мысли из головы, идите в фирму-изготовителя мебели с проэктом- они знают что и как резать сзади и какую мойку Вам подобрать и все технические подробности Вам внятно расскажут и покажут!

Я должна присоединиться к человеку, который высказал сомнения насчет такой длинной кухни. К сожалению, не видя все помещение трудно что-либо сказать, но подозреваю, что очень нерациональное расположение по длине.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу