Здравствуйте! Кухня моя не маленькая, но вытянутая в плане. Решено мебель расположить вдоль длинной стены, 6 метров. Места, казалось бы, предостаточно, но тем не менее есть проблемы. Может, посоветуете что-то.
На этой стене имеются два выступа (рис1). В левом углу уже висит газовый котел. Если не обращать на выступы внимания, то я бы расположила мебель приблизительно так, как показано на рис2, 3 (на цвет внимание не обращайте, это условно). Но вот как обходить эти выступы я и не знаю. Как я понимаю варианта два:
1)подгонять мебель под размеры и расположение выступов, в таком случае секции будут весьма нестандартной длины;
2) наращивать выступ (гипсокартоном?) с обеих сторон так, что бы стандартная мебель вписывалась в образованные ниши (рис4).
Как быть?
Даже если решить вопрос «в длину» так сказать, остается неясной глубина мебели. Не хотелось бы выступов по внешнему краю тумб. И работать неудобно, и не красиво. Делать разной глубины? Получается или 470 и 600, или 600 и 740. В первом случае надо переносить мойку неизвестно куда, так как в 470 она не поместится. Во втором как быть со столешницей? Бывают ли они такой глубины? В общем, вопросов много. Буду признательна за любые советы и комментарии.