А Вы не думали об изменении зонирования кухни? Например разместить под окном и по двум стенам около него, получится рабочая зона требующая меньшего "пробега".
09.08.2006 в 09:16:54
А Вы не думали об изменении зонирования кухни? Например разместить под окном и по двум стенам около него, получится рабочая зона требующая меньшего "пробега".
09.08.2006 в 14:02:58
mk написал : Если бы это была моя кухня
Красиво! А если перенести духовой шкаф и микроволновку к окну (мойка с холодильником сместятся вправо)? Тогда под котел шкаф можно полной глубины сделать, получится еще одна стойка.
Квитка написал : Спрашивает, че мы там хранить будем.
Это он не проснулся еще, запасы там хранится будут :)
09.08.2006 в 15:50:19
2aterney
aterney написал : А если перенести духовой шкаф и микроволновку к окну
Я думаю, что вряд ли... Тогда перекроется доступ к ревизионному люку под котлом :)
09.08.2006 в 16:54:16
mk написал : Тогда перекроется доступ к ревизионному люку под котлом
Он не перекроется, он немного затруднится. Микроволновку можно вынуть, как и духовой шкаф. Зато:
Квитка написал : чем больше рабочая поверхность между плитой и мойкой - тем лучше.
;) Ну и все потенциально дымопроизводящие приборы попадают в зону действия вытяжки. Кроме того из микроволновки будет удобней горячие блюда доставать (их поставить есть куда).
09.08.2006 в 17:13:46
2aterney ИМХО, не гуд газовый котел снизу закрывать. Его и бшивать-то, на мой взгляд, не совсем гуд...:) Но, это мой взгляд...
09.08.2006 в 17:37:58
MK написал : не гуд газовый котел снизу закрывать
А он и не будет снизу закрыт, воздух же должен как-то подводиться? Стойка без задней стенки, до духового шкафа зазор min 50 мм, забор воздуха из цоколя. Другое дело, что это может быть запрещено инструкцией по установке котла. Тогда ой.
09.08.2006 в 18:03:41
2aterney
aterney написал : запрещено инструкцией по установке котла. Тогда ой.
И я о том же :) Я поняла Вашу мысль. По текущей картинке правый край перегружен, а в левом «провальчик». Так и хочется туда чего-нибудь тиснуть ;). Я думаю, что Квитка легко справится с этой задачей. Пристроит в этом углу какой-то кухонный агрегат и катринка уравновесится... :)
09.08.2006 в 22:15:49
2Rum
Rum написал : Например разместить под окном и по двум стенам около него, получится рабочая зона требующая меньшего "пробега".
Рассматривалось. В таком случае мойка и плита остались бы на тех же местах (рядом стояки и вся разводка уже сделана), у противоположной стены – холодильник и высокие шкафы, под окном – рабочая поверхность. Но тут столешница была бы ниже, что не очень удобно. Поднять подоконник не выйдет, так как окно уже заменили. Да и расположение ее там не подходит. Она в основном нужна мне между мойкой и плитой. Кроме того, обеденная зона получалась не очень. Далеко от окна, на проходе, теснее. В итоге, решила делать однорядную. С мыслью о длинном пробеге смирилась :) 2aterney
aterney написал : А если перенести духовой шкаф и микроволновку к окну (мойка с холодильником сместятся вправо)?
Да, согласна с вами. Духовка туда так и просится. И удобней намного, и красивее. Но дело в том, что там под котлом куча всего. Счетчики, всякие вентили для теплых полов, автономного отопления, горячей/ холодной воды. Ограничивать доступ к этому всему, думаю, не стоит. Так что, как говорит МК, будем визуально уравновешивать другими способами.
А закрывать котел можно. Он с закрытой камерой горения. Подача воздуха осуществляется снаружи по трубе.
10.08.2006 в 13:48:05
Квитка написал : Духовка туда так и просится. И удобней намного, и красивее. Но дело в том, что там под котлом куча всего. Счетчики, всякие вентили для теплых полов, автономного отопления, горячей/ холодной воды. Ограничивать доступ к этому всему, думаю, не стоит.
Ok, есть дилема: с одной стороны счетчики и вентили должны быть доступны для обслуживания и снятия показаний, а с другой на кухне все должно быть под рукой и удобно. Самое главное, что вы имеете техническую возможность это осуществить. Конечно придется все хозяйство под котлом расположенное передвинуть выше и вбок (там как раз шкафчик будет), но это не так сложно и займет пару дней. Причем сделать это намного проще, чем придумать дизайн ;). Но решать все равно вам, к чему больше душа лежит.
06.09.2006 в 05:57:13
Продолжение моих мучений :) Вызвала все-таки мужа на совещание и выяснила следующее:
Начала придумывать. Оставила выступ в покое и перераспределила немного по-другому шкафы (вариант1). Попыталась как-то по-другому оформить угол с одиноким высоким шкафом с котлом (1а и 1б). Потом, прислушавшись к совету aterney, перенесла духовку левее варочной (вариант2). Плюсы варианта2 - удобнее расположена духовка, мойка в "глубокой" части столешницы и над ней шкафы нормальной глубины. Минусы - нет места между мойкой и холодильником (продукты из него придется доставать прямо в сушку), слишком уж длинная столешница между варочной и мойкой. С вариантом1 все наоборот - мойку тут нужно втиснуть в 46 см или брать столешницу шире 60 см, духовка не в лучшем месте. Зато более рационально распределена рабочая поверхность. Не могу выбрать! А в плане "красоты" тем более. Так уже эта кухня мне глаза намозолила, что не воспринимаю. Выскажитесь, пожалуйста :)
06.09.2006 в 09:03:00
Мне вар. 2 на глаз больше понравился. А вариант с выносом зоны варочной вперед не рассматривали? Сейчас же часто делают фасады разной ширины. Вот например вариант, там, правда стиль другой и выделили варочную с духовкой не только шириной (хотя и небольшой), но и высотой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу