Таша написал :
А вариант с выносом зоны варочной вперед не рассматривали?
Может быть, тоже думала об этом и именно на эту фотографию глядя :) Просто сейчас такие подробности еще не прорисовываю. Сейчас важна сама расстановка, так как нужно делать электрику и срочно решать, где что будет стоять.
BV написал :
Не вижу посудомоечной машины рядом с мойкой - может я что-то упустил?
Она есть, но в уме :) Не рисую пока, так как вид от этого особо не меняется и есть много "если".
BV написал :
Вертикальная стенка близко к плите - дополнительный сборщик жира
Согласна. Еще один аргумент против варианта2.
BV написал :
В такой кухне спокойно встанет холодильник side by side
Это посмотрим по цене удовольствия. Если решимся, то станет конечно и уберется крайняя правая стойка.
aterney написал :
есть куча других материалов ЦСП или пеноблоки
как-то упустила из виду. Сейчас уже, когда получилось выставить шкафы по оси этого выступа, вроде бы вопрос снимается. Но учту, если что.
aterney написал :
вариант 1б
Сама склоняюсь к столешнице из искусственного камня в любом из вариантов1. Но знаю, что если удастся найти подходящую не широкую мойку, то возьмем именно ее, так как супруг склонен экономить везде, где только возможно. Будем вести переговоры ;)
aterney написал :
Вариант 2:
Тут же все в котел упирается. Верхние не снять, будет котел торчать на полвысоты. По ширине можно было бы. Например, шкаф под варочной сделать еще шире(сейчас он 80см), а левый краний ряд 50см вместо 60см. только тогда духовка налезет на все то хозяйство под котлом. Которое, как я уже говорила, переделывать никто не собирается:)