BV
BV
Резидент

Москва

06.09.2006 в 09:53:38

1) Какая-то уж вытянутая кухня - как вагон поезда внутри..... может что-то придумать, чтобы не делать в линию? И бегать туда-сюда вдоль..... Вспоминаем про "кухонный треугольник"....

2) Не вижу посудомоечной машины рядом с мойкой - может я что-то упустил?

3) Вертикальная стенка близко к плите - дополнительный сборщик жира, который вы будете в отличии от горизонтальной поверхности протиратирать не так часто.

4) В такой кухне спокойно встанет холодильник side by side - и это будет лучше чем лишние пустые шкафы...

5)... варианты где холодильник недалеко от мойки кажутся мне более удобными...

6) Интересны варианты вместо стеклокерамики сделать мозаичную поверхность - добавить например гриль или пароварку....

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

06.09.2006 в 12:03:46

2Квитка Про гипсокартон: совсем не обязательно именно его использовать, есть куча других материалов ЦСП или пеноблоки. Кстати, когда я начинаю двигать великие идеи, о том что нужно сделать в кухне, мне говорят примерно следующее: "Ты на этой кухне будешь только иногда кушать, а я на ней почти все время провожу, так что будем делать как мне удобней, а не как ты хочешь." ;)

Безоговорочно нравится вариант 1б, но мойку на 40 см найти маловероятно. Может посмотреть столешницу из искуственного камня и мойку сделать за одно со столешницей? Столешница у вас простая, будет не так дорого. Вариант 2: слева получилось нагромождение шкафов :) Может 2 самых верхних снять, чтобы весь верх был на 1 линии? Кроме того, что если шкафы (которые слева от духового шкафа) сделать чуть уже (по аналогии с правой частью, где холодильник) чтобы "сбалансировать" кухню?
Мойку можно отодвинуть от хододильника, но тогда она будет не прямоугольной формы и часть стенки "зашить" придется.

BV написал : может что-то придумать, чтобы не делать в линию? И бегать туда-сюда вдоль..... Вспоминаем про "кухонный треугольник"

Читаем обсуждение сначала, смотрим план, думаем и выкладываем вариант. ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2006 в 15:33:21

Таша написал : А вариант с выносом зоны варочной вперед не рассматривали?

Может быть, тоже думала об этом и именно на эту фотографию глядя :) Просто сейчас такие подробности еще не прорисовываю. Сейчас важна сама расстановка, так как нужно делать электрику и срочно решать, где что будет стоять.

BV написал : Не вижу посудомоечной машины рядом с мойкой - может я что-то упустил?

Она есть, но в уме :) Не рисую пока, так как вид от этого особо не меняется и есть много "если".

BV написал : Вертикальная стенка близко к плите - дополнительный сборщик жира

Согласна. Еще один аргумент против варианта2.

BV написал : В такой кухне спокойно встанет холодильник side by side

Это посмотрим по цене удовольствия. Если решимся, то станет конечно и уберется крайняя правая стойка.

aterney написал : есть куча других материалов ЦСП или пеноблоки

как-то упустила из виду. Сейчас уже, когда получилось выставить шкафы по оси этого выступа, вроде бы вопрос снимается. Но учту, если что.

aterney написал : вариант 1б

Сама склоняюсь к столешнице из искусственного камня в любом из вариантов1. Но знаю, что если удастся найти подходящую не широкую мойку, то возьмем именно ее, так как супруг склонен экономить везде, где только возможно. Будем вести переговоры ;)

aterney написал : Вариант 2:

Тут же все в котел упирается. Верхние не снять, будет котел торчать на полвысоты. По ширине можно было бы. Например, шкаф под варочной сделать еще шире(сейчас он 80см), а левый краний ряд 50см вместо 60см. только тогда духовка налезет на все то хозяйство под котлом. Которое, как я уже говорила, переделывать никто не собирается:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.09.2006 в 16:13:21

Квитка написал : Она есть, но в уме Не рисую пока, так как вид от этого особо не меняется и есть много "если".

Лучше сразу, тк это розетка + 2шланга. Или хотя бы продумать это...

Квитка написал : Сейчас важна сама расстановка, так как нужно делать электрику и срочно решать, где что будет стоять.

Для вас наиболее важно определиться где будут розетки на фартуке, для техники, которая будет стоять на столешнице. Розетки и проводка для техники снизу закроются шкафами и здесь проще и можно и потом сделать по месту, но предварительно сделав штробу и оставив запас провода.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2006 в 17:01:31

bv написал : Для вас наиболее важно определиться где будут розетки на фартуке

Совершенно верно. А для этого надо хотя бы принципиально выбрать между первым и вторым вариантом. Как подвесные шкафчики расположить для этого уже не так важно. Но хочется все заранее продумать, что б потом небыло мучительно больно.
У нас без штроб. Проводка, а потом штукатурка. До того, как штукатурить, желательно бы все уже знать.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

06.09.2006 в 17:11:30

Квитка написал : Тут же все в котел упирается. Верхние не снять, будет котел торчать на полвысоты.

Хмм... Я то думал, что что крайний левый выступ стены именно для того и нужен, чтобы котел скрыть. Может тогда этот выступ в верхней части нарастить, для выполнения функциональной задачи по сокрытию котла? :)

Квитка написал : тогда духовка налезет на все то хозяйство под котлом

А есть фотка всего этого хозяйства? Тут же все зависит еще и от того, как оно расположено, может и переносить ничего не нужно, духовка и так влезет. Кстати, а если крайний левый шкаф в виде витража сделать?

Мойки бывают такие: http://vsemoyki.ru/style_ner.htm Конечно она не узкая, но может поместиться в маленькую нишу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2006 в 17:27:03

aterney написал : Может тогда этот выступ в верхней части нарастить

Все-таки мнение со стороны очень полезно! Мои мысли почему-то сами не поворачивались в эту сторону. Идея заманчивая, надо подумать, как это можно воплотить. Не зашивать же котел там наглухо? Что-то разборное и с возможностью доступа надо делать. В плане "дизайну" это даст новые возможности, конечно.

Фотки хозяйства :) нет. Постараюсь сделать побыстрее.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.09.2006 в 17:27:14

Квитка написал : Совершенно верно. А для этого надо хотя бы принципиально выбрать между первым и вторым вариантом.

Можно так - проложить проводку, предусмотрев возможность сделать блоки розеток скажем через метр (например заложить петли провода). Дополнительные расходы на провод не будут большими, даже если делать отводы от линии снизу. Ненужные впоследствии места под блоки просто заштукатурить уже потом. Зато, если вдруг потом захочется блок, там где не планировали всё будет просто.

ОБЯЗАТЕЛЬНО зарисовать и сфотографировать (с приложенной рулеткой) разводку с размерами, чтобы потом не вкрутить в нее шуруп и не просверлить случайно.

Квитка написал : У нас без штроб. Проводка, а потом штукатурка.

Ну это проще, тк штукатурку потом проштробить много проще чем бетон, если вдруг понадобится....

А где вы планируете вести провод на блоки - ниже столешницы, или выше?
Схему (пока рабочую, черновую) проводки делали?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2006 в 17:39:35

2BV Спасибо за советы, все учту!

BV написал : А где вы планируете вести провод на блоки - ниже столешницы, или выше?

Скорее выше, хотя почему - понятия не имею! Интуитивно.

BV написал : Схему (пока рабочую, черновую) проводки делали?

Нет. От меня требуется к приходу электрика тыкнуть, где должны быть розетки и для чего именно. И все. В электричестве вообще не разбираюсь, так что схему точно не я буду делать. А электрик придет со дня на день.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.09.2006 в 17:48:53

Квитка написал : Скорее выше, хотя почему - понятия не имею! Интуитивно.

Выше возможно будет больше сверлений в стену: * если фартук не из плитки * крепление рейлинга

Снизу - можно провести линию и от нее сделать отводы вверх в монтажных коробках, причём коробки можно потом и не покрывать штукатуркой - всё равно шкафами закроются и если что добраться можно.... to ALL - поправьте, если есть соображения, которые я не учел...

Квитка написал : Нет.

Зря три раза!!! Надо делать!!! Иначе потом будут неприятные неожиданности. Будут разборки "я же сказала" - "вы не говорили", + ошибки в сечении провода, количестве линий (а сколько линий и какого сечения вы планируете на такую кухню), и тд и тп...

Зайдите в раздел электрика и поищите - там были проекты электрики в квартирах - схема, описание, + расположение на плане квартиры.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2006 в 18:02:01

bv написал : Снизу - можно провести линию и от нее сделать...

поняла, кажется. Для меня это пока лес дремучий.

bv написал : Зайдите в раздел электрика и поищите

Эхх... пошла разбираться. Все самой! И в школе и в институте была уверена, что электрика мне точно не понадобиться, поэтому представление имею весьма смутное, что б не сказать хуже. А теперь такая тяжесть на хрупкие женские плечи :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу