Radj
Radj
Резидент

Казань

08.08.2006 в 19:53:55

Во-первых, ни какой конденсат со стекол в дренаж не стекает. Во-вторых, при работающем внутреннем уплотнителе влага из квартиры не выходит. В-третьих, за счет дренажных отверстий, во внутренней полости получается осушенный воздух (уличный воздух немного нагреваясь имеет пониженную относительную влажность).

То есть внутри нормально установленного окна нечему намерзать независимо от влажности в помещении (пусть там хоть душ).

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.08.2006 в 20:26:30

2Techno-comf

Я прошу Вас воздержаться от оскорблений. Форум - место публичное, пришли Вы сюда сами - соответственно соблюдайте правила.

2vis

Очень странно слышать такие объяснения, когда у меня на раме стал намерзать лед - я позвонил установщикам на следующее утро и через день от них пришел человек - хотя к тому моменту прошло уже полтора года. Почему Вы не позвонили и не предъявили сам лед установщикам?

Сейчас сложно говорить о способах решения, но, судя по всему у Вас прижим очень слабый, по-хорошему его надо увеличить, повернув эксцентрики в опорных планках фурнитуры на открытой двери.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

08.08.2006 в 21:52:54

Serg написал : у Вас прижим очень слабый, по-хорошему его надо увеличить, повернув эксцентрики в опорных планках фурнитуры на открытой двери.

А что тогда при регулировке делали? Ворон считали???

Techno-comf написал : Очень приятно что форум посещают монтажники - думаю от них мы тоже чего-нибудь путное услышим.

Не люблю я пустую полемику не глядя на саму проблему. Сам чел ничего не сделает, да и денег заплатил, а мне за его контору что советовать? Есть претензия - надо придти и делать... Мне своя контора ребусы подбрасывает через день, их и решаю в рабочее время.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.08.2006 в 23:39:30

Bhead написал : А что тогда при регулировке делали?

Прижим был слабым нормальным, эксплуатация окна в течение полутора лет это подтвердила, но следующей зимой температура упала до -35 - и геометрия исказилась настолько, что пятка двери одинарного открывания стала отходить от коробки в центре. Простые монтажники не смогли решить проблему, потребовался визит начальника отдела качества этой фирмы, который осмотрел дверь и решил проблему - на следующий день пришел монтажник и все сделал, после этого прошло 5 лет, прошлой зимой мороз был до -35 с ветром до 7м/с - окно функционировало нормально. Если интересно - скажу в чем собака порылась... у двери одинарного открывания (KBE, ROTO) прижимы в районе пятки не регулирумые и напоминают противоугоны у стальных дверей - так вот, профиль, из которого они были сделаны оказался слабым и прогибался - дверь не дожималась... сняли прижимы, подложили под них дистанционные прокладки и снова смонтировали - ВСЕ. С тех пор я всем рекомендую использовать только двери двойного открывания - там весь периметр прижимов регулируемый...

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

09.08.2006 в 09:38:53

Serg написал : С тех пор я всем рекомендую использовать только двери двойного открывания - там весь периметр прижимов регулируемый...

А я всем советую ставить в нижнюю часть двери не сендвич, а стеклопакет - жесткость возрастает, а количество возможных проблем с геометрией уменьшается. Да и светлее.

0
vis
vis
Новичок

Мурманск

09.08.2006 в 10:38:13

Jeen написал : Какой профиль и фурнитура?

Профиль КВЕ, ФУРНИТУРА AUBI

0
vis
vis
Новичок

Мурманск

09.08.2006 в 10:47:27

Techno-comf написал : Снять створки - снять весь уплотнитель на рамах и створках - отмыть все в хорошем мыльном расстворе - смазать уплотнитель любой глицериновой(силиконовой) смазкой(можно приобрести в любом магазине автозапчастей) - поставить все назад и забыть про продувание.

Чтобы снять уплотнитель нужно знать как это сделать и как потом его на место вставить! Вчера как следует всю резину прочищали и смазывали карандашом ин набоа по уходу за окнами.
Звукоизоляция стала немного получше, но все равно не так, как раньше. А листок бумаги как вытаскивался без труда так и вытаскивается!

0
vis
vis
Новичок

Мурманск

09.08.2006 в 10:52:59

Serg написал : Очень странно слышать такие объяснения, когда у меня на раме стал намерзать лед - я позвонил установщикам на следующее утро и через день от них пришел человек - хотя к тому моменту прошло уже полтора года. Почему Вы не позвонили и не предъявили сам лед установщикам?

А почему вы думаете что не звонили? Зачем тогда по вашему я прошу совета что делать? До того момента как пришли прошла не одна неделя! Вообще дождаться когда кто-то придет можно если постоянно звонить в фирму. Каждый раз как звонила спрашивали: А что разве никто не приходил? Указание было дано!

0
vis
vis
Новичок

Мурманск

09.08.2006 в 10:55:47

Techno-comf написал : Замер влажности это не отмазка- уже десять миллионов раз писалось - отсутствие вентиляции и высокая влажность в помещении способствуют образования влаги в холодной зоне - добавьте к этому мороз -30с - влага попадая в сливные отверстия и на уплотнитель начинает замерзать(потому как в двухконтурном уплотнении работает только внутренний - в средней зоне - температуры отрицательные) - чем больше льда тем сильнее створка отжимается от коробки,надеюсь дальше писать не надо и так понятно какие последствия из этого вытекают.

Так по вашему лед внутри помещения это норма??? Причем тут лед по углам резинок на стекле?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.08.2006 в 13:54:56

vis написал : А почему вы думаете что не звонили?

Это скорее вопрос юридический, надо было подъехать в фирму, написать заявление в двух экземплярах, зарегистрировать свой экземпляр, через две недели после регистрации (если ничего не сделано) обратится в местный отдел защиты прав потребителей.

vis написал : я прошу совета что делать?

Элементы фурнитуры, как на картинке на коробке окна есть?

0
Вложение
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

09.08.2006 в 18:00:14

Serg написал : С тех пор я всем рекомендую использовать только двери двойного открывания - там весь периметр прижимов регулируемый...

В новых ROTO и AUBI уже как год ставят регулируемые прижимы для повортных створок - необходимость откидного открывания для двери отпадает. Что касается замечаний - совершенно правы.Больше не будем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу