Настало время заменить нашу старушку, верно отработавшую на кухне более 25 лет. Брать новую с чугунными блинами как то не хочется. Тем более что приятель пять лет назад приобрел плиту со стеклокерамикой и остался вполне довольным. Теперь настала моя очередь присмотреть подходящую. Стал присматриваться, и вот тут наступило время удивляться. Очень понравилась идея галогенных конфорок. Если верить обещаниям то они практически без инерционны, ну прямо как газ. А о готовке на газовой плите у меня остались самые положительные воспоминания. И наоборот, жуткая инерционность чугунных блинов не раз выводила меня из равновесия. Ладно, казалось бы все просто – галоген так галоген. Выбирай и покупай. Но вот в чем странность и облом. Конфорки такие есть, но наряду с индукционными их удалось встретить лишь на встраиваемых варочных панелях. А мне строго нужна цельная плита. Пересмотрел кучу моделей от разных производителей и у всех плит только обычные конфорки Хай-Лайт. Такие в плите у моего приятеля стоят. Сегодня зашел к нему, посмотрел как быстро они разогреваться и остываю. Честно говоря, не впечатлило. Охота галогенные, если они конечно и вправду соответствуют обещаниям.
А единственная плита с ними производится отечественным ЗВИ. Есть у них две модели с такими конфорками. Я вот и смутился, во первых почему другие производители такие не делают. Во вторых, как то стремно брать отечественную плиту. Видел у знакомых недавно купленную ЗВИ с чугунными блинами – не впечатлила, хотя и работает исправно.