Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

07.08.2006 в 00:30:56

Настало время заменить нашу старушку, верно отработавшую на кухне более 25 лет. Брать новую с чугунными блинами как то не хочется. Тем более что приятель пять лет назад приобрел плиту со стеклокерамикой и остался вполне довольным. Теперь настала моя очередь присмотреть подходящую. Стал присматриваться, и вот тут наступило время удивляться. Очень понравилась идея галогенных конфорок. Если верить обещаниям то они практически без инерционны, ну прямо как газ. А о готовке на газовой плите у меня остались самые положительные воспоминания. И наоборот, жуткая инерционность чугунных блинов не раз выводила меня из равновесия. Ладно, казалось бы все просто – галоген так галоген. Выбирай и покупай. Но вот в чем странность и облом. Конфорки такие есть, но наряду с индукционными их удалось встретить лишь на встраиваемых варочных панелях. А мне строго нужна цельная плита. Пересмотрел кучу моделей от разных производителей и у всех плит только обычные конфорки Хай-Лайт. Такие в плите у моего приятеля стоят. Сегодня зашел к нему, посмотрел как быстро они разогреваться и остываю. Честно говоря, не впечатлило. Охота галогенные, если они конечно и вправду соответствуют обещаниям.
А единственная плита с ними производится отечественным ЗВИ. Есть у них две модели с такими конфорками. Я вот и смутился, во первых почему другие производители такие не делают. Во вторых, как то стремно брать отечественную плиту. Видел у знакомых недавно купленную ЗВИ с чугунными блинами – не впечатлила, хотя и работает исправно.

0
Таша
Таша
Местный

Санкт-Петербург

07.08.2006 в 02:42:02

Потому что на западе, где делают стеклокерамику, народ предпочитает независимые варочные панели, разнесенные с духовками (видимо, для них плиты такой же вчерашний день, как для нас блины). Что. в общем-то естественно: Вы хотите новинку техническую, как я понимаю, в дизайне вчерашнего/позавчерашнего дня)

0
streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

07.08.2006 в 09:32:33

а что вам мешает взять стекломирамику ГАЗ?

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

07.08.2006 в 09:59:02

Не знаю...у меня на Сименсе одна галогенка и три обычных...разницы особой нет, разогрев на секунды быстрее...я бы не стал заморачиватся с галогенками на всю плиту, все и на обычных очень быстро готовится...

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

07.08.2006 в 21:55:49

Интересует в первую очередь не скорость разогрева, а инерционность. Т.е. хотелось бы получить конфорку, наиболее близкую по своим свойствам к газовым. Индукция отпугивает мощными электромагнитными полями (что бы там не кричали по поводу их "безопасности"), да и нет таких конфорок на стационарных плитах вообще. Так называемые "сверхбыстрые" Hi-Light, как уже писал - не очень то впечатлили. Да, быстро достаточно нагреваются, но вот инерционность - жуткая. Проводил эксперимент - кастрюлька с кипящей водой после выключения конфорки кипела еще больше минуты - очевидно, что на газу время реакции много быстрее.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.08.2006 в 22:23:53

Ярослав_М написал : Да, быстро достаточно нагреваются, но вот инерционность - жуткая. Проводил эксперимент - кастрюлька с кипящей водой после выключения конфорки кипела еще больше минуты - очевидно, что на газу время реакции много быстрее.

Галогенная в этом плане ничем не отличается.

0

in my humble opinion

Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

07.08.2006 в 23:11:10

Kvost написал : Галогенная в этом плане ничем не отличается.

Ясно, спасибо большое за пояснение. Буду тогда исходить из других параметров, таких как дизайн и габариты, раз всё равно не получу желаемого.

0
рара
рара
Местный

Москва

08.08.2006 в 06:07:47

Ярослав_М написал : А единственная плита с ними производится отечественным ЗВИ. Есть у них две модели с такими конфорками. Я вот и смутился, во первых почему другие производители такие не делают. Во вторых, как то стремно брать отечественную плиту

И чего Вы испугались? Комплектуюшие все импортные.

streetcleaner написал : а что вам мешает взять стекломирамику ГАЗ?

Вы ничего не путаете? Цена панели "газ над стеклом" сопоставима с ценой стеклокерамики, цена панели "газ под стеклом" начинается от нескольких тысяч долларов, к нам везут только под заказ.

Ярослав_М написал : Проводил эксперимент - кастрюлька с кипящей водой после выключения конфорки кипела еще больше минуты - очевидно, что на газу время реакции много быстрее.

Какую кастрюльку брали одну и ту же? Может на панели-то была с толстым дном?

0
streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

08.08.2006 в 09:39:13

рара написал : Вы ничего не путаете? Цена панели "газ над стеклом" сопоставима с ценой стеклокерамики, цена панели "газ под стеклом" начинается от нескольких тысяч долларов, к нам везут только под заказ

я про газ НАД стеклом. если человеку так нравится газ, то что мешает взять именно его???

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.08.2006 в 11:17:36

streetcleaner написал : я про газ НАД стеклом. если человеку так нравится газ, то что мешает взять именно его???

Насколько я понял, у Ярослава М газ был на другой (старой?) квартире :)

0

in my humble opinion

Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

08.08.2006 в 11:25:06

streetcleaner написал : если человеку так нравится газ, то что мешает взять именно его???

Дык нету у меня газа. Власти московские сказали - газу нет! Они значит и помешали моей мечте. Уже с семидесятых годов все новостройки комплектуются электроплитами. А газ мне и вправду нравится. Настолько что крутится безумная идея поставить в квартире баллон, как делают на дачах. И плиту взять газовую с электродуховкой. Вот только родственнички идею данную восприняли в штыки. Взрыва они, видишь ли, боятся.

рара написал : Какую кастрюльку брали одну и ту же? Может на панели-то была с толстым дном?

В смысле? Взял свою кастрюлю, из качественных, с действительно толстым дном и пошел к соседу. Довел ее у него на керамике до кипения, а потом врубил конфорку и смотрел как затухает процесс кипения. Воды было - один стакан. Без крышки. Кипело еще почти минуту С крышкой бы было еще дольше. На газу, думаю, что все бы завершилось секунды за три.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу