streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

08.08.2006 в 12:33:07

Ярослав_М написал : Дык нету у меня газа. Власти московские сказали - газу нет! Они значит и помешали моей мечте. Уже с семидесятых годов все новостройки комплектуются электроплитами.

неужели это правда? вот ведь... тогда ясно конечно

0
рара
рара
Местный

Москва

09.08.2006 в 08:04:37

Ярослав_М написал : Взял свою кастрюлю, из качественных, с действительно толстым дном и пошел к соседу. Довел ее у него на керамике до кипения, а потом врубил конфорку и смотрел как затухает процесс кипения. Воды было - один стакан. Без крышки. Кипело еще почти минуту

Это скорее инерция толстого дна кастрюли, а не конфорки.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.08.2006 в 12:54:04

рара написал : Это скорее инерция толстого дна кастрюли, а не конфорки.

Да нет. Если снять такую кастрюлю с конфорки, кипение быстро прекращается.

0

in my humble opinion

Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

09.08.2006 в 14:14:00

Согласен. Только что провел эксперимент с этой же кастрюлей и тем же количеством воды. При аккуратном снятие ее с конфорки кипение затухает за 1-2 секунды. Для верности проверил трижды. Значит дно не причем. Инерция либо от нагревательного элемента, либо от слоя стекло керамики. Второе хуже. В том плане что тогда и галогенная конфорка ничего не даст. Вы кстати заметили что, разницы и быть и не должно. Позволю спросить, откуда такие данные? Вы проверяли (сравнивали) два типа конфорок и пришли к такому выводу в результате эксперимента. Или эта информация получена иным методом. Спрашиваю не из вредности, отнюдь, мне как раз очень важно мнение реальных пользователей галогенных конфорок. Если они тормозят при выключении нагрева также как Hi-Light и это подтверждено надежно, то это самым серьезным образом повлияет на мой выбор плиты.

В этом плане я хочу отдельно обратиться ко всем владельцам таких конфорок (галогенных), читающих данный форум. Господа, если вас не затруднит, напишите о ваших впечатлениях об их преимуществе. Интересует скорость их реакции при выключении нагрева. Говоря проще, как быстро кастрюля перестает кипеть. Эта информация мне крайне важна. Сделайте доброе дело.

0
АйТишник
АйТишник
Местный

Москва

09.08.2006 в 15:11:24

Ярослав_М написал : Интересует скорость их реакции при выключении нагрева. Говоря проще, как быстро кастрюля перестает кипеть.

А индукционные Вас не устраивают потому, что не нашли невстраиваемую модель? Или по другим причинам?

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

09.08.2006 в 15:38:26

АйТишник написал : Или по другим причинам?

В первую очередь по финансовым причинам. Во вторую по психологическим. Как то не по себе, когда тепло будет исходить из самой посуды.

0
АйТишник
АйТишник
Местный

Москва

09.08.2006 в 16:29:14

Ярослав_М написал : В первую очередь по финансовым причинам

Да, электромагнитное поле нынче дорого! :) НО! Боюсь что Ваши запросы может удовлетворить только эта технология. А привыкнуть можно ко всему.

0
Димыч 74
Димыч 74
Местный

Челябинск

09.08.2006 в 16:37:16

Для интересу глянул название недавно купленной варочной поверхности: Zanussi ZKT 663 LX, конфорки Hilight. Впечатления: остывают махом. При варке кофе в турке (знаете же, как он мгновенно сбегает, если не уследишь), так вот если выключить конфорку в момент, когда кафе уже закипел, он не сбегает - конфорка выключается мгновенно, и остаточного тепла не хватает даже для поддержания кипения. Хотя индикатор остаточно тепла как положено горит. Оценка 5 баллов.

0
АйТишник
АйТишник
Местный

Москва

09.08.2006 в 16:44:21

http://www.induction-cookers.ru/?mid=1&pid=1

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.08.2006 в 20:09:07

Ярослав_М написал : В этом плане я хочу отдельно обратиться ко всем владельцам таких конфорок (галогенных), читающих данный форум. Господа, если вас не затруднит, напишите о ваших впечатлениях об их преимуществе.

Преимущество одно - температура выше. Например, жареное лучше получается.

Ярослав_М написал : Интересует скорость их реакции при выключении нагрева. Говоря проще, как быстро кастрюля перестает кипеть. Эта информация мне крайне важна.

Быстро перестает. Особенно по сравнению с блинами.

0

in my humble opinion

Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

09.08.2006 в 22:10:39

Не знаю...у меня "Сименс"...тот который прямоугольный ...вытянутый...там галогенка и три обычных...галогенка чуть быстрее нагревается, особой разницы не вижу, и даже наоборот, предпочитаю пользоватся обычными. Кипеть все перестает быстро, это больше от посуды зависит....с блинами сравнить не могу, никогда не было и надеюсь не будет :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу