sarlen написал : Ну для начала может стоит позвонить, вы все таки фундамент дома строите, от него очень много зависит и поздно будет рвать волосы на всех местах когда стена треснет. Работать у вас он будет полчаса, подготовили канаву, связали арматуру, он с угла начинает лить, а двое-трое крепких мужиков разгоняют бетон по канаве, через полчаса фундамент будет готов. Я один заливал таким образом точно такой же фундамент, одному очень тяжело, но реально.
Тут есть 2 проблемы: закрыли дороги на месяц, а через месяц цены поднимутся, это точно (но это мелочная проблема). Основная проблема в том, что миксер не подъедет к канаве ни с какой стороны, постройки очень близко есть и либо надо что-то сносить или таскать от мисера раствор ведрами.
Так! Уважаемые специалисты, я понимаю, что я уже замучил своей тупостью и настойчивостью про щебень, но все же спрошу: значит, если в раствор при замесе щебень можно добавлять и даже известковый, ТО! все же несмотря на то, что это можно, я, если правильно Вас всех понял, это крайне не желательно. Правильно понял? И еще момент. Появилась небольшая, но все же надежда, получить ПГС. Как быть с ПГС? Его можно добавлять в раствор? Его тоже только обязательно в раствор или можно "накидать" в канаву (ну конечно в разумных пределах, не так чтобы слой ПГС, а потом заливка, а постепенно проливка и добавление ПГС)?
И еще. Оцените мой проект фундамента (правда может кривовато, не понятно, но уж как смог)