Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2012 в 22:00:17

Спасибо за информацию. Однако речь шла не о схеме вовсе. А о вашем утверждении

cot написал : И называются они варистор.

Хотя даже в дурацкой википедике сказано - "самовосстанавливающийся предохранитель". А вы как-бы с этим не согласны и решили называть сабж варистором. Не, я конечно не против, называйте его хоть горшком, хоть - "эта уёвина", но лучше это делать наедине с самим собою, а народ вводить в заблуждение - стоит-ли? А схемы я в глаза не видел и хотел-бы знать что это такое - СХЕМА? Это лучше портвейна иль как? P.S. Ещё не могу не заметить что даже варисторы ну никак не способны РЕГУЛИРОВАТЬ скачки хоть напряжений, хоть тока. Они даже напор воды в кране не регулируют. Потому что не обладают возможностью и не предназначены для "регулирования", ибо их задача иная. Потому я пока спокоен - переучиваться мне рано, возможно вам пора?

0
alex50
alex50
Резидент

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 22:14:54

прльно,варистор должен варить, а не стирать....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2012 в 22:39:01

alex50 написал : прльно,варистор должен варить, а не стирать....

Во!!!:applause:

0
cot
cot
Местный

Йошкар-Ола

18.05.2012 в 08:20:37

Помошники из Вас никакие, далеки Вы ребята от ремонта, а вот флудить не по теме это у Вас хорошо получается. Ну а чудо восстанавливающие предохранители кроме википедии и Вашей фантазии не используются в блоках питания СМА, учите мат часть и не вводите других читающих эти темы в заблуждение, а на досуге между флудом почитайте журнальчик Ремонт №114 Электронные модули стиральных машин и откроете для себя много нового непонятного ну так не стесняйтесь спрашивайте. Да и читайте внимательнее ответы предохранители варисторами ни кто не называл, цитата была пояснением, что в роли предохранителей выступают варисторы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2012 в 09:45:56

cot написал : так не стесняйтесь спрашивайте.

Благодарю вас за предложение, но срашивать у вас!? Чревато...С вашим знанием теории и матчасти!? Сомнительная польза. Одни только перлы типа:

cot написал : скачки напряжения регулируют варисторы

и назойливое называние самовосстанавливающихся предохранителей варисторами многое говорить о "знатоке матчасти и "журнальчиков Ремонт №114". После этих перлов как-то боязно спрашивать о чём-то более специфическом.

cot написал : Да и читайте внимательнее ответы предохранители варисторами ни кто не называл, цитата

Тогда следовало-б как-то более внятно пояснить, мол: "в блоках СМ стоят не предохранители, а варисторы".

cot написал : Ну а чудо восстанавливающие предохранители кроме википедии и Вашей фантазии не используются в блоках питания СМА

А вот этого уже я не утверждал. Хотя в других блоках питания встречал массу самовосстанавливаек, поэтому утверждать категорически что в блоках СМ их нет не могу - специфика ремонтов иная. По перечисленным выше причинам и ваша помощь сомнительной ценности, в заблуждение вы вводить умеете - это очевидно.

0
cot
cot
Местный

Йошкар-Ола

18.05.2012 в 10:07:45

Всё что Вы пишите это флуд не по теме, а тема такая Стиралка Bosch не включается по несколько часов после скачков напряжения ну и в чём дело то.

0
cot
cot
Местный

Йошкар-Ола

18.05.2012 в 10:30:38

zvezdopad написал : Странно, а я всегда был убеждён что самовосстанавливающийся предохранитель и варистор - два разных устройства. Наверно пора переучиваться. "А ребята-то не знали..!"

Да действительно два разных устройства один возвращается в своё рабочее положение, другой подлежит замене, ещё раз говорю в СМА самовостанавливающихся предохранителей нет, по этому и было сказанно и называется он варистор, думаю все кто понимает о чём идёт речь, поняли всё как надо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2012 в 11:02:21

cot написал : думаю все кто понимает о чём идёт речь, поняли всё как надо.

Уважаемый, флуд это или нет, но вам следует уяснить для себя что вопросы здесь задают чаще не профессионалы, а потому надо корректней подходить к терминологии, поскольку если профессионал возможно и поймёт правильно ваше выражение...допустим - "вон та хреновина", то непрофессионалу понять будет сложно. Поэтому мне кажется лучше предметы и электронные компоненты называть общепринятыми именами: тиристор - тиристором, варистор - варистором, а самовосстанавливающийся предохранитель -... ну, адекватно.

0
cot
cot
Местный

Йошкар-Ола

18.05.2012 в 11:17:55

cot написал : И называются они варистор. Но человек не пишет, что за модель СМА, а так и не угадать что там стоит понять надо есть модуль в машине или только механика или механика с вспомогательным модулем всё это станет ясно когда напишут модель СМА.

Исправляю ответ. Нет в цепях подачи питания СМА самовосстанавливающихся предохранителей, в роли защиты от перенапряжения в блоках СМА стоят варисторы. Принимаете такой ответ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2012 в 14:21:15

cot написал : Принимаете такой ответ.

Безусловно. А что помешало сразу так ответить? Кстати, рискну добавить что работают они в роли устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) на основе варистора. Поскольку иной защиты от импульсных бросков БП как правило не имеют.

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

18.05.2012 в 17:29:14

Варисторы, это защита от перенапряжения. Самовосстанавливающийся предохранитель-защита по току. Работает по рассеивающей мощности. Маркируются по току и напряжению папример: 5V 1.0A.
Таблица обозначений и номиналов, журнал РАДИО №11 2000г.

Все признаки указывают на срабатывание Самовосстанавливающего предохранителя.

...что в роли предохранителей выступают варисторы.

Они вроде ставятся параллельно,а предохранители последовательно т. к. меняют своё сопротивление от приложенного напряжения.

Да действительно два разных устройства один возвращается в своё рабочее положение, другой подлежит замене, ...

Если вышел из строя т.е. превысил свои возможности по рассеиванию импульса, что бывает редко. При выходе из строя, закарачивает цепь питания, в результате сгорает предохранитель.

0

Покинул форум.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу