24.04.2012 в 23:16:16
koris, У ИВСИЛ ТАЙ-РОД-1 / IVSIL TIE-ROD-I В тех характеристиках морозостойкость указана - 50 циклов, а у EXPRESS-BASISA по тексту есть фразы про морозостойкость и применимость для Наружных работ, а вот в тех характеристиках почему то о морозостойкости умалчивается...
24.04.2012 в 23:20:40
Viktor__s, Фильм обучающий про АКВАПАНЕЛЬ им покажу :) в сети есть...
Про стяжки да, нагружать дополнительно лоджию не хотелось бы. С другой стороны, если перепад 2-3 иного выхода ведь нет?
25.04.2012 в 09:48:06
Лоджия у вас мёрзнущая. Кладите керамогранит, но на очень хороший клей, ибо керамогранит хорошо отходит из-за температурных колебаний. Везде используйте цементные смеси и прочные, иначе клеем для плитки их потом порвёт.
25.04.2012 в 09:55:25
AndyMirror написал : Лоджия у вас мёрзнущая. Кладите керамогранит, но на очень хороший клей, ибо керамогранит хорошо отходит из-за температурных колебаний. Везде используйте цементные смеси и прочные, иначе клеем для плитки их потом порвёт.
и я про это. сосед снизу сделает обогреваемую лоджию, а на январские каникулы уедет в отпуск и отключит обогрев, а на улице -20. и здравствуй трещина и не одна. к тому же в -20 по плитки ходить не комильфо.
Alex- написал : Про стяжки да, нагружать дополнительно лоджию не хотелось бы. С другой стороны, если перепад 2-3 иного выхода ведь нет?
деревянные лаги и деревянный пол.
25.04.2012 в 13:56:06
AndyMirror,
Лоджия у вас мёрзнущая. Кладите керамогранит, но на очень хороший клей, ибо керамогранит хорошо отходит из-за температурных колебаний. Везде используйте цементные смеси и прочные, иначе клеем для плитки их потом порвёт.
керамогранит решил таки класть сразу на кирпич, т.к. стены достаточно ровные... Клей планирую Ceresit CM17, вроде по нему у здешних спецов нареканий не было :)
Viktor__s,
деревянные лаги и деревянный пол
мои сказали, что "стяжка бухтит и её снимать надо и делать новую". поиметь пылищу от снятия стяжки не особо хочется (т.к. квартира жилая, основной ремонт планировал на лето, когда все разъедутся, начал сейчас просто с лоджии, думая что как раз там то пыли и грязи будет по минимуму).
На такую стяжку (неровную и бухтящую) лаги ведь без проблем уложить можно, правильно? далее фанеру влагостойкую и финишным покрытием паркетную доску - так? ну и обработать лаги надо будет каким-нибудь составом от плесени, гниения и т.д.?
P.S. моих мастеров гнать буду :))) успели сделать только потолок на одной лоджии из гипсокартона, потолок думаю оставить, но буду искать мастеров с форума...
если есть кто из читателей темы, кто может помочь с качественным ремонтом - приглашаю :) круг работ:
Лоджия 1 (хотелось бы побыстрее сделать, раз уж начали):
25.04.2012 в 14:41:53
Паркетную доску на неотапливаемую лоджию??
всё в голове (с)
25.04.2012 в 15:13:25
koris,
Да, по другому похоже никак :(
От чего ушли к тому и пришли... изначально паркетная доска и планировалась на лоджию в качестве напольного покрытия...
У знакомых лежит на неотапливаемой уже года 3~4 - вроде ничего :)
25.04.2012 в 16:05:30
koris написал : Паркетную доску на неотапливаемую лоджию??
Лично я про доску (половая,сухая, обработанная красиво) речь вел :)
25.04.2012 в 16:12:38
Viktor__s,
я понял, но во-первых, правильно высушенную ещё поискать надо, во-вторых, щели смущают, ведь они будут полюбому? а паркетная доска постабильней будет, на мой взгляд (на крайний случай - разобрать, переложить не проблема будет, если что)
но это всё с новыми мастерами обсуждать буду :) возможно и половую доску уложим... теперь задача - правильных мастеров найти :) блин, а вот как???
25.04.2012 в 20:10:18
Viktor__s написал : к тому же в -20 по плитки ходить не комильфо.
У меня лоджия утеплённая, батарея, пол керамзитная стяжка 5 см без отопления по пеноплексу. Лежит обычный керамогранит 30х30, керабуд, тот что в мегамаркетах и т.п. На плохом клею, плитонит В. Делал давно, тонкостей ещё не знал. Но мне повезло - не отходит. И ходить нормально даже в -30 на улице, на лоджии +18. Но в тапочках или по коврикам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу