Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

24.04.2012 в 13:25:37

Alex- написал : по бетоноконтакту (будем делать и на пол и на стены грунтовкой Ceresit СТ 17) как и по многому другому (Vetonit TT вместо ротбанда в т.ч.) переигралось уже благодаря штудированию форума... работы

А ветонит ТТ (который шпаклевка, хоть и влагостойкая) вам кто посоветовал вместо штукатурки?

Alex- написал : я видел - кладут исключительно ровно и качественно,

А вы штукатур,чтобы судить о "ровно и качественно"? вы же написали,что в ремонте вы полный ноль. а выводы о качестве уже сделали.

Вообще у меня сомнения по устройству вашего ремонта в холодной лоджии (т.е. по факту на улице),как по материалам, так и по качеству нахождения на балконе с плиткой. но это уже личное

0
Alex-
Alex-
Новичок

Москва

24.04.2012 в 13:31:49

Viktor__s,
weber.vetonitTT(vetonit TT) Штукатурка водостойкая, морозостойкая на цементной основе для предварительного выравнивания стен и потолков внутри помещений и стен снаружи зданий и сооружений.
чтобы не углубляться дальше в рассуждения на тему

Viktor__s написал : вам кто посоветовал вместо штукатурки?

хотите сказать, что тут: http://www.weber-vetonit.ru/shtukaturki-shpaklevki/navigator-weber/produkcija/shtukaturki-i-shpatlevki-dlja-vnutrennikh-rabot/webervetonit-tt.html дана не верная информация? или это тоже

Viktor__s написал : уже личное

?

0
Alex-
Alex-
Новичок

Москва

24.04.2012 в 13:44:55

Viktor__s,

Viktor__s написал : вы же написали,что в ремонте вы полный ноль.

это да. не спорю. так и есть. Если бы в теме подтолкнули не только к тому, что цементную штукатурку брать надо, но и посоветовали какую именно :) - я ведь спрашивал :(, но отклика так и не дождался - тогда может и ошибок делал меньше... однако ничего не поздно изменить ;) пока только потолок делать начали... тт можно выкинуть, если не подходит... что вместо неё? керамогранит и короба как решение отделки лоджии не обсуждаются...

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

24.04.2012 в 14:55:41

Alex- написал : weber.vetonitTT(vetonit TT) Штукатурка водостойкая, морозостойкая на цементной основе для предварительного выравнивания стен и потолков внутри помещений и стен снаружи зданий и сооружений. чтобы не углубляться дальше в рассуждения на тему

по мне это ремонтная шпаклевка. штукатурки с возможностью нанесения слоя в 2-10мм не бывает. хотя и шпаклевки в 10мм тоже не встречал :) Хрень какая-то, причем дорогая. вы по гуглите - многие ее шпаклевкой называют

Alex- написал : дана не верная информация?

сами решайте. например, заявленная ВОДОстойкость, на самом деле,у честных производителей, называется ВЛАГОстойкость. просто тогда бы из нее рекомендовалось делать бассейны, а не использовать для сухих и влажных помещений.

Alex- написал : тт можно выкинуть, если не подходит... что вместо неё?

вот и ищите цементную влагостойкую штукатурку,пригодную для наружных работ. желательно брэнд,который чем-то еще дорожит

0
Alex-
Alex-
Новичок

Москва

24.04.2012 в 15:07:03

Viktor__s,

Viktor__s написал : по мне это ремонтная шпаклевка. штукатурки с возможностью нанесения слоя в 2-10мм не бывает. вы по гуглите - многие ее шпаклевкой называют

если не вдаваться в терминологию, выровнять стены (перепад небольшой, как раз от 2 до максимум 7 мм) для последующей наклейки керамогранита на Ceresit CM17 с помощью тт можно?

Viktor__s написал : сами решайте. например, заявленная ВОДОстойкость, на самом деле,у честных производителей, называется ВЛАГОстойкость.
просто тогда бы из нее рекомендовалось делать бассейны, а не использовать для сухих и влажных помещений

Так ведь прямого попадания воды там не будет... да и непрямого тоже - всёж плиткой закрыто будет... как раз более важна морозостойкость, на мой взгляд... или я не прав?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

24.04.2012 в 16:25:36

Alex- написал : выровнять стены (перепад небольшой, как раз от 2 до максимум 7 мм) для последующей наклейки керамогранита на Ceresit CM17 с помощью тт можно?

Не стоит, имхо. Както работал с ним, очень не понравилось, брал как раз с целью выравнивания местных ямок до 10мм, но оказалось, что Ветонит ТТ- это мелкодисперсная шпаклевка зерном чуть крупнее ветонит лр+ и слоем толще 2мм никак не хочет ложиться, слабая клеющая способность, слой по 5мм трескался при высыхании. Хотя я выравнивал потолок - может в этом была неудача? Обычные для Ветонита навороты:для адгезии вместо воды ветонит/дисперсия и увлажнение - короче нереальные какието условия для получения результата. Поюзайте материалы для штукатурки/выравнивания из серии фасадных штукатурок и ремсоставов. Себе на холодной лоджии откосы выравнивал плиточным клеем для внешних работ (ЕК3000), но я плитку там не клеил, чисто под покраску.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

24.04.2012 в 17:47:27

Alex- написал : Так ведь прямого попадания воды там не будет... да и непрямого тоже - всёж плиткой закрыто будет... как раз более важна морозостойкость, на мой взгляд... или я не прав?

Вас вводят в заблуждение в терминах водо- и влаго-. Поэтому и не понятно, что значит заявленная морозостойкость без указания сколько циклом замораживания/размораживания выдерживает их водонепроницаемая :) штукатурка - м.б. 1 раз и всё :) . кстати,смешно об этом спрашивать (о циклах) - коль вода якобы не проникает, то и замерзать нечему - т.е. кол-во циклов будет стремиться к бесконечности, к вечности

з.ы. на у 2мм выравниваются сразу при укладки клеем, вам разве "мОстера" не сказали? и 5мм тоже клеем выровнять можно, и 10мм

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

24.04.2012 в 20:28:01

Alex- написал : что вместо неё?

например: http://www.ceresit.ru/catalog/ceresit/255/1536/ или: http://www.volma.ru/products/30/1944/ http://www.volma.ru/products/30/2383/

0

всё в голове (с)

Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

24.04.2012 в 20:59:41

Цементную Волму надо еще поискать... :( Зато, в Леруа полнО Грюнбанда. Под окна - аквапанель. На потолок - пласт. бесшовные панели. Неплохо бы стяжку на пол. Хотя, зависит от кривизны...

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

24.04.2012 в 21:01:26

Чип и Дейл написал : Цементную Волму надо еще поискать...

а чё её искать - в магазинах полно уже )))

Чип и Дейл написал : Зато, в Леруа полнО Грюнбанда.

ну, у нас Леруа ещё нет )

Чип и Дейл написал : На потолок - пласт. бесшовные панели.

+100500!

0

всё в голове (с)

Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

24.04.2012 в 21:05:49

koris написал : а чё её искать - в магазинах полно уже )))

koris написал : у нас Леруа ещё нет )

У нас - наоборот. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу