Georg III написал : к бурому налету не имеет совершенно никакого отношения.
Кстати говоря, а что имеет? А то меня тут пугают бактериальной слизью в мембранной колбе, дескать ОО даже на сутки оставить нельзя без промывки\расхода.
27.04.2012 в 10:53:46
Georg III написал : к бурому налету не имеет совершенно никакого отношения.
Кстати говоря, а что имеет? А то меня тут пугают бактериальной слизью в мембранной колбе, дескать ОО даже на сутки оставить нельзя без промывки\расхода.
27.04.2012 в 12:04:42
FotonBox написал : Кстати говоря, а что имеет?
Железо, растворенное железо :)
FotonBox написал : А то меня тут пугают бактериальной слизью в мембранной колбе
Слизь - это и есть жлезо. Бактерии тоже присутствуют. Чего пугаться, если они по другую сторону баррикад?
FotonBox написал : дескать ОО даже на сутки оставить нельзя без промывки\расхода
А доводы не приводят? Мое мнение - промывка нужна каждые 5-6 часов. Просто, чтобы меньше потом чистить мембрану, особенно, если она дорогая. На мой взгляд, мембрану за 1200р, если живет полгода, можно просто выбрасывать, и никакая проиывка и очистка не нужна. Но я не в курсе, сколько живут такие мелкие бытовые мембраны...
27.04.2012 в 12:15:25
Georg III написал : Просто смешно, что Вы так цветасто обрисовали проблему, вместо того, чтобы подучить матчасть и понять самую суть причины. Уголь, "отваливающийся" от фильтра, к бурому налету не имеет совершенно никакого отношения.
Я описал проблему разрыва угольного фильтра как наблюдатель. Вы предлагает, глядя на это безобразие, изучить матчасть и на основании изученного не замечать очевидного засорения мембраны. Моя убежденность в том, что не уголь стал причиной засорения, поможет мембране очиститься?
27.04.2012 в 17:50:36
cineman написал : Может загадить, может..
Не просто может, а загадит обязательно :)
Georg III написал : Отвалится кусок по размеру чуть меньше поры в мембране?
Отваливается иногда столько, что ПП картридж после него будет сам как угольный :)
FotonBox написал : Думаю, правильнее всего просто объединить оба варианта: ПП 5 мкм - уголь гранулированный - уголь прессованый - ПП 1 мкм - мембрана - и т.д.
После мембраны перед краном есть ещё один угольный постфильтр, потому городить огород не вижу смысла.
Georg III написал : я не в курсе, сколько живут такие мелкие бытовые мембраны...
До двух лет. Дальше уже заметно падает производительность.
in my humble opinion
28.04.2012 в 21:32:45
Georg III написал : Слизь - это и есть жлезо. Бактерии тоже присутствуют. Чего пугаться, если они по другую сторону баррикад?
Там речь шла про слизь в колбе последней ступени, после мембраны. Видимо уехали в отпуск на 2-3 недели и через кран попали бактерии.
Kvost написал : После мембраны перед краном есть ещё один угольный постфильтр, потому городить огород не вижу смысла.
Это была попытка нивелировать разницу в подходе - некоторые производители комплектуют третью ступень угольным картриджем, некоторые - ПП.
В общем, сегодня стал обладателем ОО Krausen RO 50\Puricom Advance. Отличие от Atoll А-575Еp(CMB-R3) - наличиствует микроконтроллер и как следствие промывка и аквастоп; отстутствие быстрозажимных фитингов (но это беда небольшая) и цене расходников - комплект из 4х картриджей обошелся мне в 1090 рубликов (у атолла порядка двух рублей).
Блок питания, конечно фтопку, однозначно)))
Вопрос такой - для подключения к ХВ предлагается
28.04.2012 в 23:52:18
сколь стоит?
29.04.2012 в 12:11:03
umkas 10700, но модель именно в этом корпусе снята с производства, сейчас "писк моды" -
13.08.2017 в 16:42:52
Нам попался хороший фильтр, никогда не было проблем.
13.08.2017 в 19:20:39
Себе и родителям поставил Атолы, уже годков с 8 пользуемся, только картриджи и мембраны меняем, проблем нет, правда америкосовские детальки и собраны были в тайване
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу