MaKon
MaKon
Местный

Москва

26.04.2012 в 10:15:42

FotonBox написал : Начал еще с "калининградских" "стальных" "дверей".

я подобную дверь для прикола легко и непринужденно вскрыл консервным ножом. Изначально эти двери китайчиками задумывались как разделительные в офисе. Приехали наши "бизнесмены", увидели это, и поняли что для российского лоха сойдет. И понеслась. Надо было при покупке двери изучать матчасть в интернете.

FotonBox написал : почему третья ступень в Атолле это копеечный ПП, а в забугорных картридж CBC-10-10 изготовлен из спрессованного кокосового угля.

Ну купите себе уголь. Полно всякого. Я бы не стал. Вероятность загадить мембрану имеется. ПП в качестве третьей ступени - это предохранитель от неожиданности со стороны угольного.

FotonBox написал : этой страны

Не стоит называть Россию так. Разделяйте понятия страна и государство. Это разные вещи. Страна у нас велика во всех смыслах, а вот государство - толпа, простите, ублюдков, дорвавшихся до бюджетной кормушки.

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

26.04.2012 в 10:36:29

MaKon написал : Ну купите себе уголь. Полно всякого. Я бы не стал. Вероятность загадить мембрану имеется. ПП в качестве третьей ступени - это предохранитель от неожиданности со стороны угольного.

Если я верно понимаю, то именно прессованный уголь эффективно убирает хлор. И потом, это гранулят может "загадить", а качественный пресованный - нет. В хороших системах по 2-5 тыс долларов последний фильтр перед мембраной - именно пресованный уголь.

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

26.04.2012 в 10:51:40

Georg III написал : В хороших системах по 2-5 тыс долларов

можно ссылки?

Да и никто не мешает купить сразу этот пресс-уголь и выкинуть ПП :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

26.04.2012 в 11:02:33

Georg III написал : И потом, это гранулят может "загадить", а качественный пресованный - нет

Может загадить, может..

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

26.04.2012 в 13:05:05

MaKon написал : можно ссылки?

Любая коммерческая система фирмы 3М. Искать в буржуйском инете - к нам вроде не возят.

cineman написал : Может загадить, может

Каким образом? Отвалится кусок по размеру чуть меньше поры в мембране?;) Глупость это - всё уносит дренаж.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

26.04.2012 в 13:12:11

Georg III написал : Глупость это - всё уносит дренаж.

Эта "глупость" представляет собой бурый жирный налёт на стенках колбы и внутренностях трубок. За полный цикл посудомойка не смогла полностью снять налёт с открытых поверхностей колбы мембраны. Сама мембрана заметно потеряла в производительности. Передний торец мембраны стал похож на сигаретный фильтр окурка.

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

26.04.2012 в 15:10:25

cineman написал : Эта "глупость" представляет собой бурый жирный налёт на стенках колбы и внутренностях трубок

Серьезно думаете, что это частицы угля? А может никотин? :D

0
FotonBox
FotonBox
Местный

Лыткарино

26.04.2012 в 22:24:35

MaKon написал : Надо было при покупке двери изучать матчасть в интернете.

А кто Вам сказал, что я даже на наносекунду задумывался о покупке этого куска жести (во всех смыслах)?
Привел в качестве, наверное, самой значимой разводки под прикрытием "национального" бренда. А теперь прикиньте, сколько людей потеряли свои накопления из-за ложного поцреотизма (и жадности тоже, само собой)?

MaKon написал : Разделяйте понятия страна и государство. Это разные вещи. Страна у нас велика во всех смыслах, а вот государство - толпа, простите, ублюдков, дорвавшихся до бюджетной кормушки.

Разделяю в меру сил. Однако явление "московская розница" - восточный базар в худшем из пониманий этого до конца не позволяет.

О третьей ступени - видел и по 48 руб, в которых ПП. А есть недорогие с углем. Думаю, правильнее всего просто объединить оба варианта: ПП 5 мкм - уголь гранулированный - уголь прессованый - ПП 1 мкм - мембрана - и т.д.

MaKon написал : Ну купите себе уголь. Полно всякого. Я бы не стал.

Заговорил об этом потому, что немного непонятно, почему у Атолла копеечный ПП стоит столько же, сколько и угольный предфильтр. Конечно, это инлайн - колба, фитинги, но все равно - забавно.

В общем пришлось остановиться на фильтрах со встроенным баком ввиду их компактности. Сначала заказал E-560 Sailboat, но потом мне предложили Atoll 575 Box Max по цене E-560 SB + набор картриджей в подарок (отличаются они размером бака, мембраной и тдс-метром).

Вроде все пучком? Однако, черт меня дернул долистать маркет и наткнулся на детище сумрачного латвийского гения. Корпус - копия Атолла 575 Box предыдущей ревизии (E-560 Sailboat по-прибалтийски). Еще пруф.

Разница простая - у еврейпейцев есть и помпа и контроллер и промывка. А у нас нет. И стоит на 20-40% дороже. Но при всем этом изобилии есть 2 вопроса:

1. Можно ли собрать систему в обход насоса и датчиков, если они гавкнутся?
  2. Насколько совместимы картриджы у латышей и Атолла?

З.Ы. Вдогонку.

0
FotonBox
FotonBox
Местный

Лыткарино

26.04.2012 в 22:30:28

Kvost написал : 99% таких фильтров это китай-тайвань. Если говорят обратное, то это лукавство. Поэтому надо брать, что дешевле. В Лерое часто Атолл 560 по 4000 продают - недавно брал.

Само собой все это китай. Однако он бывает сильно разным и те, кто возит в ЕС и штаты, просто не будут гнать заведомый фуфел - не пройдут сертификацию и т.п.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.04.2012 в 00:41:45

Georg III написал : Серьезно думаете, что это частицы угля? А может никотин?

Как мало вам нужно для впадения в бурную радость.

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

27.04.2012 в 10:18:46

cineman,

Я не радуюсь, тем более бурно. Просто смешно, что Вы так цветасто обрисовали проблему, вместо того, чтобы подучить матчасть и понять самую суть причины. Уголь, "отваливающийся" от фильтра, к бурому налету не имеет совершенно никакого отношения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу