MaKon
MaKon
Местный

Москва

25.04.2012 в 14:20:56

cineman написал : Просветите, чем плоха прозрачная колба?

некрасивой она становится :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

25.04.2012 в 14:30:29

MaKon написал : некрасивой она становится

Когда мои колбы становятся "некрасивыми", я обычно картриджи меняю. Когда у меня прорвался картридж с прессованным углём, некрасивым изнутри стал корпус мембраны. Его очистка оказалась настолько трудоёмкой, что проще было сразу новый купить. Потому внимательно слежу за прозрачной колбой с полипропиленом, что добавил перед мембраной.

0
FotonBox
FotonBox
Местный

Лыткарино

25.04.2012 в 15:23:29

cineman написал : Если "резиновкой" Москва называется, то компактный стерилизатор и дешёвый осмос с насосом можно найти на Краснобогатырской 44, в Литтрейдинге. А если подловить меня, то и с моей скидкой. Стерилизатор имеет габариты винной бутылки 0,7 л.

Спасибо за наводку!

cineman написал : В шкафчик 90х90 влезет не менее двух осмосов.

Нужно место под умягчалку, разводку и мусорку.

Georg III написал : В системе ОО по Вашей ссылке уже стоит "кокосник". От двухвалентного железа он не спасает. Точно также, как и отдельный "кокосник" по Вашей же другой ссылке Зачем последовательно ставить два "кокосника" - загадка.

От магистрального "кокосника" тоже пришлось отказаться - нет места под мойкой.

Georg III написал : А как опорожнится минерализатор, Вам придется микшировать уже в другой пропорции.

Правильно все, тут однозначного решения нет, точнее есть и простое - выкинуть минерализатор :)

Georg III написал : Если вода хлорированная, зачем нужна лампа?

От лампы тоже отказался - в моем случае считаю что это лишнее. ОО справится с большинством микроорганизмов.

MaKon написал : фобии "дистилированной" воды?

Все проще - делаю не себе, а матери, тут просто перестраховка. Но минерализатор влечет за собой проблемы и с концентрацией и со стоимостью крана для чистой воды "с дизайном", так что удобнее периодически пить какой-нибудь алфавит.

MaKon написал : Вижу прозрачную колбу. Уже все плохо

Знаю, от райфиля в т.ч. и поэтому отказался.

Georg III написал : Мерлин - лажа.

Типично американский подход - поставить 2 мембраны. Фильтруется быстрее, да. Но почему не 5 или 7? :D Ну и цена в этой стране - можно два обычных ОО поставить.

MaKon написал : Покупайте или Атолл 560

antipst написал : "E", рабочая лошадка.

В общем выбор сейчас такой:
1.AquaPro AP-600. +: Цена - 5200, бренд тайваньский. -: Колба первой ступени прозрачная. 2.AquaPro AP-800. +: Дешево для такой комплектации - 9600, насос, промывка, коробочка с лампочками (контроллер :)).
-: Колба первой ступени прозрачная.

1. Puricom Proline 550. +: Разумная цена - 6150. Испанский бренд, однако с уклоном в Индию. Могут укомплектовать баком меньшего объема (8 л вместо 12). -: Пока не нашел.

Насчет Атолла и т.п. Нет доверия к брендам, ориентированным на СНГ. В 99% - это китай с другой этикеткой по завышенной цене.

0
FotonBox
FotonBox
Местный

Лыткарино

25.04.2012 в 15:24:42

cineman написал : Просветите, чем плоха прозрачная колба?

Течет она, особенно в отсутствии редукторов (как у меня).

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

25.04.2012 в 16:42:37

FotonBox написал : Насчет Атолла и т.п. Нет доверия к брендам, ориентированным на СНГ

у меня атолл с 2007 года. Полет нормальный. Также Атолл видел и у некоторых людей с этого форума. Не сказать что он идеален, но это лучшее из того что есть.

0
FotonBox
FotonBox
Местный

Лыткарино

25.04.2012 в 16:51:59

MaKon написал : Не сказать что он идеален, но это лучшее из того что есть.

По сравнению с гейзерами, аквафорами и прочей новой водой - он конечно лучше. А у многих стоит тайваньско-европейский китай? Думаю, у единиц, поэтому выборки и нет как таковой. Но свое мнение я описал - нет ничего хуже, чем национальный бренд.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

25.04.2012 в 16:55:06

FotonBox написал : Течет она, особенно в отсутствии редукторов (как у меня)

Был опыт эксплуатации AquaPro AP-600.в многоэтажке при давлении 5,5 Бар. Если бы была протечкаколбы, я бы сразу был поставлен на уши. Удивляют Ваши крайности в выборе, опасения высокого давления и интерес к насосному осмосу. Аквапро - товар Литтрейдинга. Из недостатков этого фильтра хочу отметить склонность клапана входить в состояние автоколебаний при высоком давлении воды. Но это свойственно отдельным экземплярам, а не общая болезнь. По осмосам других производителей отзывов не имею.

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

25.04.2012 в 17:21:15

FotonBox написал : поэтому выборки и нет как таковой. Но свое мнение я описал - нет ничего хуже, чем национальный бренд.

тогда я могу только приветствовать вашу готовность начать эту статистику. Серьезно. Себе я бы такое не позволил. И еще. Маленький совет. Может вы не на родину брэнда смотреть будете, а на качество исполнения? Из того что я видел, 560E - лучший вариант.

0
FotonBox
FotonBox
Местный

Лыткарино

25.04.2012 в 18:31:01

cineman написал : Был опыт эксплуатации AquaPro AP-600.в многоэтажке при давлении 5,5 Бар. Если бы была протечкаколбы

Конкретно про колбу Аквапро не могу ничего сказать, но из-за такой вот колбы у меня воды по щиколотку было в квартире. Двумя этажами выше решили немного сэкономить и покупали мне материалы (благо ремонта еще не было). Далее такой же прозрачный треснул у меня на глазах когда открывал ШК. Про редукторы все понимаю - но сейчас пока нет возможности (переделывать весь сантехшкаф).

MaKon написал : тогда я могу только приветствовать вашу готовность начать эту статистику. Серьезно. Себе я бы такое не позволил.

Начал еще с "калининградских" "стальных" "дверей". Пока результат вот такой.

MaKon написал : И еще. Маленький совет. Может вы не на родину брэнда смотреть будете, а на качество исполнения?

Спасибо за совет :). И - встречный вопрос, почему третья ступень в Атолле это копеечный ПП, а в забугорных картридж CBC-10-10 изготовлен из спрессованного кокосового угля. Адаптация к реалиям этой страны?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.04.2012 в 20:49:11

Georg III написал : Если он действительно так дорог

1200 она стоит. Хватает примерно на 2 года.

Georg III написал : "кокосник"

Обычного угля за глаза. В последнее время беру дешёвые Атолл по 220 рублей - вода такая же вкусная. Нет смысла переплачивать за Пентек.

MaKon написал : Атолл 560

+1 Только водоразборные краники иногда дрянные кладут.

cineman написал : Его очистка оказалась настолько трудоёмкой

Накой чёрт его чистить... Смыл что смывается, и в путь :)

Это как раз ерунда. Рвёт их, это уже неприятно.

cineman написал : добавил перед мембраной.

А разве его не было? Типовая схема: механика-уголь-механика-мембрана-уголь (постфильтр перед водоразбором). Есть без оного, но такие надо в магазине оставлять.

FotonBox написал : Испанский бренд, однако с уклоном в Индию.

99% таких фильтров это китай-тайвань. Если говорят обратное, то это лукавство. Поэтому надо брать, что дешевле. В Лерое часто Атолл 560 по 4000 продают - недавно брал.

0

in my humble opinion

cineman
cineman
Резидент

Москва

25.04.2012 в 22:17:31

Kvost написал : А разве его не было? Типовая схема: механика-уголь-механика-мембрана-уголь (постфильтр перед водоразбором).

К этой заводской конфигурации я и добавил ещё одну колбу с полипропиленом 5 мкм перед мембраной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу