parket_shik написал :
Тогда откуда возьмутся ударные шумы, от которых нижний сосед будет сходить с ума?
Лаги крепили к полу на анкера, подкладки под лаги не положили, что бы было "жестче", всё боялись что поведёт, т.к. брус был, скажем, не совсем сухой. На лагах из бруса (50х70) два слоя фанеры по 12 мм, на фанера - ламинат, на тонкой подложке (которая уже смялась в ноль за 3 года, разбирал часть ламината, видел). Соседка нижняя бесится из за ВСЕГО, из за переставления стула, раскладывания дивана, а уж если ребенок "Лего" по ламинату раскидывает, то прибегает в истерике, что типа ей даже телевизор не слышно. Так что уже сто раз пожалел о таком полу, лучше бы стяжку сделали... Но переделывать всё равно не буду, сил нет, и денег, да и пол сделан сплошным щитом и на нём стоят перегородки из ГКЛ, так что его менять, это всю квартиру опять в ноль ломать.
SpiderMaster написал :
Но переделывать всё равно не буду, сил нет, и денег, да и пол сделан сплошным щитом и на нём стоят перегородки из ГКЛ, так что его менять, это всю квартиру опять в ноль ломать.
$@m, Перечитайте внимательно несколько раз...-:):)
Я же говорил:
Михалыч написал :
Перестилать пол Вы НИКОГДА не будете после того, как смонтируете этот пол. Т.е. Вы только тогда поймете насколько это трудоемкая и геморная работа. Поэтому предвижу года через два вопрос на этом форуме- "Как уложить ламинат на дощатый пол?"...
SpiderMaster написал :
Лаги крепили к полу на анкера
Не путайте металлический анкер и капроновый дюбель! Совеешенно разная передача ударных звуков. И пространство между плитой и фанерой наверное ни чем не заполнено.
А вообще был ли опыт в использовании флор батс с фанерой?
Я смотрю в основном все на него стяжку льют.
У меня в ремонтируемой квартире полы относительно ровные (+/- 5мм) и меня посетила мысль, а стоит ли вообще заморачиваться с лагами.
Допустим толщина ваты 25мм, толщина двух слоёв фанеры по 18мм - 36мм. Итого 61мм.
А если делать пол по лагам, то за вычетом двух слоёв фанеры по 12мм, имеем толщину лаги 49мм.
В принципе одно и то же, но получаем звукоизолированный пол и не надо выставлять лаги.
Oculus написал :
А вообще был ли опыт в использовании флор батс с фанерой?
сам не делал. по готовым ходил . нормально.как там через года будет не знаю. но судя по тому что стяжки кладут и не оседает. .... обычный плавающий пол.
пирог 50 вата. 2 слоря 15 фанеры. продавливания не было. насчёт паркета не знаю.всё таки это плавающий пол.паркет любит приклееную наглухо фанеру.если это классический паркет.но я точно утверждать не могу это к паркетчикам
gyermanp написал :$@m, видимо, Вы уложили таки пол - поделитесь, пожалуйста, какой способ укладки, в итоге выбрали? Распил-таки радиальный, где брали, если не секрет?
Представитель производителя у нас в городе есть. Уже год как пол уложен.
Клал мастер: лаги к полу анкерами, межлаговое пространство засыпано перлитовым песком, сверху - пароизоляция, ну и доска соответсвенно. Крепилась саморезом в шип по диагонали, так что головок не видно. Отциклевано/отшлифовано, накрыто.
Пришло время доделок. Надо еще раз будет шлифануть и покрыть. Хочу масло с твердым воском.
ВОПРОС: Какое масло с твердым воском выбрать? Какого производителя?
$@m написал :
ВОПРОС: Какое масло с твердым воском выбрать? Какого производителя?
Возьмите масло с воском, которое наносится валиком или кистью, как лак, то есть без натирания.
У Бергера есть такое покрытие. Очень понравилась работа с ним, и внешний вид получился отличный.