Ну тут кому что. Я считаю нормальным потратить лишние 10-15т.р. на описанное, вы считаете, что нет. Дело хозяйское.
16.07.2012 в 11:21:35
Ну тут кому что. Я считаю нормальным потратить лишние 10-15т.р. на описанное, вы считаете, что нет. Дело хозяйское.
16.07.2012 в 11:52:07
Надо же какие заморочки у людей бывают!:scare
16.07.2012 в 13:57:34
Ага. Мне примерно это же знакомые сказали, когда услышали, что мы сделали колодец на 15 колец. У них у самих колодец глубиной 3 метра, и вода почти на уровне земли. Пьют и радуются. А что это верховодка, и туда течет все ***** с улицы - это пофигу, зато дешево. Я же говорю, у всех свои критерии. Я никому ничего не навязываю. Систему обрисовал, плюсы отметил. Стоят ли эти плюсы дополнительных расходов - пусть каждый сам решает.
16.07.2012 в 18:18:08
bc----, мысли ваши понятны и в теории правильны! Меня в данной системе пугает стоимость оборудования и возможные проблемы с ним во время эксплуатации. Насколько мне известно, вы ведь будете практически первопроходцем. Мне лично будет очень интересен ваш практический опыт эксплуатации. Например такие вопросы: Как поведет себя ГА, когда в него закачают 7 кг. Сколько времени проработает обратный клапан. Наверняка все будете делать на ПНД трубах - интересно!
На каком насосе остановились? Плавный запуск насоса планируется? Какие приборы автоматики планируете использовать? Редуктор..... то же любопытно какой?
17.07.2012 в 09:40:26
UV написал : Меня в данной системе пугает стоимость оборудования и возможные проблемы с ним во время эксплуатации.
По сравнению со стандартной системой добавляется редуктор, и все. Плюс ГА и насос стоят дороже. В сумме в моем случае это дало прибавку в районе 15 т.р. По характеристикам ПНД труба и ГА рассчитаны на давление до 10 атм. Насос я взал Pedrollo NKm 2/4 GE, паспортное давление у него 8.4 атм, с учетом глубины колодца давление в трубе и ГА будет максимум около 7-7.5 атм. Но т.к. гонять технику на предельных режимах негуманно, планирую реле давления выставить на 6 атм. Полагаю, почти двойного запаса прочности более чем достаточно. Редуктор фар, реле давления FF4-8, если мне не изменяет склероз.
05.05.2013 в 19:24:51
Поделюсь своей ситуацией.
Интересная ситуация со станцией и новым насосом который слабее по мощности. Имеется вот такая станция у меня -
Вобщем подключил я их параллельно. И просто когда поливаю, то включаю новый насос. Дальше получается интересно - решил я испытать на деле какой насос лучше качает во время полива и получил такие данные - Набирал 10 литров воды и засекал время. Для старого насоса, который мощнее время набора 10 литров воды было 2 минуты - 4 сек. В то время как более слабый насос набирает 10 литров за 1 мин - 47 сек. Разница небольшая, но 17 сек....
Получается что более мощный насос лучше схватывает и без проблем качает, а слабый слабо схватывает, но качает лучше!!!Может слабое схватывание от слабой мощности, а может от другой формы корпуса.... ну не хватает ему воды вначале - завоздушивание. А вот то, что новый насос качает быстрее чем старый , то это может от износа уже латунной крыльчатки.
Ну и конечно из-за того что у меня с колодца тянется 1/2 дюйма, а не 1 дюйм, то от этого получается расход не 40 литров в минуту, а всего примерно 5 литров. Вот такая ситуация....
05.05.2013 в 22:01:17
.
bc---- написал : . ГА на 100 л, насос, способный вкачать туда около 6-7 атм, и редуктор после него.
Янн:-Ну если хотите запас воды побольше то возьмите ГА побольше. 100 л стоит 10 000 руб , на 400 л стоит 25000 руб . Вот Вы и потратиние свои "лишние"10-15 т.р,
25.05.2013 в 00:12:35
В описаниях насосных станций в интернете пишут максимальную глубину всасывания 9 метров. И нигде не нашёл больше. А сам видел как станции качают у людей с 11, 13 и более метров. Даже с 20 метров у дядьки одного качала. Почему в инете пишут 9 метров?
25.05.2013 в 21:09:59
X-TAZ написал : А сам видел как станции качают у людей с 11, 13 и более метров. Даже с 20 метров у дядьки одного качала. Почему в инете пишут 9 метров?
Ищите насос с ВНЕШНИМ эжектором. И увидите в инете совсем другие цифры
X-TAZ написал : А сам видел как станции качают у людей с 11, 13 и более метров. Даже с 20 метров у дядьки одного качала. Почему в инете пишут 9 метров?
Ищите насос с ВНЕШНИМ эжектором. И увидите в инете совсем другие цифры
25.05.2013 в 21:18:52
Ну я нашёл вот видеоответ по всасыванию.
Там и про внешние эжекторы говорится.
28.05.2013 в 13:36:19
Ролик посмотреть не могу, но предмета для обсуждения не вижу. Посредством всасывания больше чем с 10 метров на поверхность земли поднять воду нельзя в принципе, определяется это весом нашей атмосферы. С бОльших глубин воду поднимают на других принципах. Эжектор, если по-простому, устроен так. Насос стоит наверху и гонит воду по кругу - от насоса вниз и петлей наверх. Гнать-то мы умеем сильно. И эта бегущая по кругу вода увлекает за собой еще дополнительную воду с нижней точки. Эта дополнительная вода и есть то, что удалось поднять. Насос при этом не всасывает, а толкает воду вниз. Никаких чудес.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу