21.05.2012 в 00:17:50
rumistik написал : кабель выходит из стены в коробку, а оттуда хоть на 3 устройства
Понятно. То есть в этажном щитке на эту линию 6 кв. стоит автомат, ну, пусть на 32А, верно? А на ней (линии) висят варка и духовка. А далее вот что - духовка, все электрические соединения которой рассчитаны на 16А, будет замечательно гореть (и вместе с ней ДСП из которого у вас каркасы кухни), а АВ и не почешется - слишком малый ток для него. А если ставим АВ на 16А, то включить одновременно духовку и варку не выйдет - прегрузка по току, духовка кушает около 3 кВт в большинстве режимов, варка 3-5 кВт на конфорку (возможно, в режиме буста).
21.05.2012 в 00:19:35
rumistik написал : без слова УЗО
А это вообще первая вещь при такой проводке.
21.05.2012 в 00:21:59
FotonBox написал : Понятно. То есть в этажном щитке на эту линию 6 кв. стоит автомат, ну, пусть на 32А, верно? А на ней (линии) висят варка и духовка. А далее вот что - духовка, все электрические соединения которой рассчитаны на 16А, будет замечательно гореть (и вместе с ней ДСП из которого у вас каркасы кухни), а АВ и не почешется - слишком малый ток для него. А если ставим АВ на 16А, то включить одновременно духовку и варку не выйдет - прегрузка по току, духовка кушает около 3 кВт в большинстве режимов, варка 3-5 кВт на конфорку (возможно, в режиме буста).
Понял, мысль была. Для подстраховки в коробочку можно и автоматик на 16 А закинуть. На этаже 40А стоит.
Т.е. я сейчас получается живу на пороховой бочке. На кухне перебит ноль у плиты, пущен через землю. К плите подключен чайник, доп. свет, телик, вытяжка. При этом, вводной 32, вся квартира розетки и т.д. 32 - 2 штуки и плита 40А. Когда начинаешь пылесосить в комнате при включеной духовке и комфорках, вышибает свет в комнате 32А автомат на 2,5 квадратах аллюминии. И ничего не горит! Только в щитке тепло, когда нос туда засовываешь :-) Это так мысли вслух. Только один огромный минус, компутер выключается нехорошо. Это я о том где живу, не про стройку.
У меня мыслей вообще куча, девать некуда. Зацикливаться на мелочах не хочется, но надо. Я же параллельно и кухню сам делаю, и плитку кладу, и двери ставлю, и водопровод переделываю на медь и ламинат кладу. При этом никогда в жизни этими вещами вообще не занимался. Слава богу обои есть кому поклеить. Чота меня не в ту сторону понесло. Ночь чтоли сказывается.
21.05.2012 в 00:24:48
rumistik написал : Понял, мысль была. Для подстраховки в коробочку можно и автоматик на 16 А закинуть.
Угу, расп. коробка со встроенной дин-рейкой ;) Тогда уж 2 АВ - на варку и духовку отдельно. И не забывайте про доступ к коробке в случае КЗ и вентиляцию - АВ греются пропорционально току в нагрузке под ними.
И вот вопрос - чем это отличается от
21.05.2012 в 00:29:10
Я понял к чему вы меня медленно подводите :)))
21.05.2012 в 00:34:48
rumistik написал : Я понял к чему вы меня медленно подводите
Да я сразу в общем-то написал. На самом деле нужно 3 АВ (один вводной, переезжает из этажного щита) и боксик на 4 модуля, чтобы красиво и правильно сделать разводку внутри.
В общем, вы кухню для начала нарисуйте для себя, что, где и какие шкафчики наверху - где коробка. А потому сделаете себе маленький проектик и на основании его все закупите. По опыту скажу - если сразу все не продумать, то будете долго радовать авито "остатками от ремонта" :)
21.05.2012 в 00:38:09
Всё продумано уже давно. Кроме боксика конечно. Коробку я планировал за цоколь. В районе под плитой. Кстати вот, если интересно.
Розетки на фартуке получаются слева и справа от варки.
Остатков вообще нет. Всё идет в ход, каждая фигня пригождается куда-то. Даже если чота лишнее всё равно оказывается что сюда-то можно присобачить :)
Давайте всё-таки оставновимся на том, что вводной не переезжает никуда :) Осталасьодна непонятка с духовкой. Как же реализовано в плитах стандартных, где варка и духовка заодно? Какая там защита кабеля духовки?
21.05.2012 в 00:48:33
rumistik написал : Коробку я планировал за цоколь. В районе под плитой.
Представляю это пантомиму "отдери цоколь, сними крышку коробки и включи АВ" :)
Ну у вас все однозначно - только в верхнем шкафчике слева или справа от вытяжки. Они все равно малоиспользуемые, если только у вас рост не 2.10.
Не-по теме:
21.05.2012 в 00:59:13
FotonBox написал : Представляю это пантомиму "отдери цоколь, сними крышку коробки и включи АВ" :)
Ну у вас все однозначно - только в верхнем шкафчике слева или справа от вытяжки. Они все равно малоиспользуемые, если только у вас рост не 2.10.
Не-по теме:
Отдирать цоколь не нужно. Достаточно вытащить ящик под плитой. И автомат будет выбивать уж точно не каждый день. Со штроблением на кухне тоже всё. Фартук из плитки выложен и обои 5 минут назад доклеены :)
21.05.2012 в 01:29:38
rumistik написал : Фартук из плитки выложен
Ну тада ой. Есть, конечно варик с боксом в нижнем шкафу между мойкой и СВЧ, штрабить там не надо, все под кухней в коробе.
rumistik написал : Достаточно вытащить ящик под плитой.
Я себе этот колхоз слабо представляю, какая высота ящика, 10 или 15 см? Как сделаете - выложите фото :)
rumistik написал : Ну так сказала хозяйка кухни
Полварки будет стопудово подставкой под горячее, это уже тоже проходили.
21.05.2012 в 01:33:55
FotonBox написал : Ну тада ой. Есть, конечно варик с боксов в нижнем шкафу между мойкой и СВЧ, штрабить там не надо, все под кухней в коробе.
Я себе этот колхоз слабо представляю, особенно если у вас высота ножек стандартные 10 см. Как сделаете - выложите фото :)
Полварки будет стопудово подставкой под горячее, это уже тоже проходили.
Наверно будет подставкой.
Давайте посчитаем. Высота ножек 120 и ящик 100 - получается 220. Можно лёжа заныривать :) Да и повторюсь, скорее всего автомат и не выбьет никогда. Как сделаем, фото выложем обязательно. АААА... яж забыл, по поводу модуля под духовку у меня свою ноу хау... Там не будет дна. :-/
Так всё же вопрос про стационарную плиту остается в силе.
21.05.2012 в 01:38:05
rumistik написал : Давайте посчитаем. Высота ножек 120 и ящик 100 - получается 220.
А чо, нижней горизонтали (т.е. дна) в шкафчике не будет? Это как??? Ааа, он будет выше ящика, сразу под духовкой. Все равно - долбить дырку под бокс или расп. коробку, если только глубина ящика не 40 см.
rumistik написал : Так всё же вопрос про стационарную плиту остается в силе.
Наишите еще раз, если не сложно, а то я его не найду.
21.05.2012 в 01:39:34
Как же реализовано в плитах стандартных, где варка и духовка заодно? Какая там защита кабеля духовки?
21.05.2012 в 01:41:50
rumistik написал : Да и повторюсь, скорее всего автомат и не выбьет никогда.
А протягивать контакты нужно раз в полгода. На АВ и нулевой шинке, земляной. Ссылку не дам - сам ищу уже давно.
21.05.2012 в 01:43:07
FotonBox написал : А протягивать контакты нужно раз в полгода. На АВ и нулевой шинке, земляной. Ссылку не дам - сам ищу уже давно.
Т.е. сейчас такие провода делают г...?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу