Cs-Cs написал : Так, цыц=) Не уходим от темы =)
Да, пластина - это нулевая шинка. Она должна быть у каждого своя. Что можно/нужно сделать:
- Выкинуть всё старое: автоматы, рубильник.
- Сделать новые отводы от стояка. Скажем, было бы здорово сделать так. Всё что старое было - оставить как есть, взять три ореха и накрутить их прямо на провода стояка выше/ниже старых подключений. Один орех - фаза (из него вывести два своих провода - каждому соседу свой), другой - ноль (аналогично, два отвода). Третий накрутить на ноль стояка и отвести от него кусок провода не менее 10 кв.мм (ПВ-1 10,0) для PE.
- Под PE родить какую-нибуь железку с винтами, и прикрутить её к щиту физически. Например, можно взять кусок обычной нулевой шинки, выдрать из неё латунную пластинку, засверлить пару дырок по краям и закрутить в щиток саморезами по металлу.
- Постараться разместить на месте старой фигни две DIN-рейки друг над другом.
- Например, совсем без адских наворотов, собрать такие комплекты для каждого. На нижней рейке - вводной автомат на примерно C32-40 (надо уточнить), УЗО на 40А/30мА (общее на всю квартиру, потому что бюджетно). На верхней - групповые автоматы и нулевые шинки. По возможности зафиксировать всё это ограничителями на DIN-рейку (ИЭК YXD10).
- Перебрать подводку к счётчикам (а если будет замена счётчика - так вообще отлично). Должно быть так: наши отводы со стояка идут на вводной автомат (который на нижней рейке), с вводного - на счётчик, со счётчика - на УЗО и далее на групповые автоматы.
Вот как-то так я бы сделал.
Ну... честно сказать... я именно так себе это и представлял только без слова УЗО :) И шинка земляная в виде ушей с болтами есть, но ниже, на фотку не попала просто. Счётчик уже новый стоит.
FotonBox написал : Ну ночь уже, сорри. Пишите, что непонятно.
Как собираетесь подключать оба устройства на один кабель? Подсказка - оптимальное решение, это небольшой бокс.
Ну как... примерно так.... кабель выходит из стены в коробку, а оттуда хоть на 3 устройства :)
FotonBox написал : Ну вам же уже объяснили насчет гофры, трубы ПНД, короба и т.п.
Да, ПУЭ это запрещено, но и хрущебы проектировались на 25 лет. Вашу через 5 лет снесут? Точно? :)
Если про фиолетовую трассу - то она в стену приходит, а не в вентканал.
Бррр... простите сам уже запутался. Фиолетовая - на лестнице и штроба там как бэ уже есть изначально и её даже видно, но не хочется связываться с подъездом. На счёт гофры на лестнице... посмотрел, прикинул, визуально не понравилось мне почему-то.
На данный момент я имею чего.... пошел по зеленому длинному пути. Кабель уже проложен до корридора и висит из угла у потолка у ванны. Лежит в гофре, закреплен, вроде как хорошо всё. Дальше по углу спускаю до плинтуса и поехал на кухню. Здравствуй коробка. Как-то так :)