Basil79
Basil79
Резидент

Киев

28.04.2012 в 22:07:38

master.msk написал : Может только немного зеленого налета появиться, но это фигня, протирается...

а это с вентиляцией надо решать, а не протирать :)) старые фитинги Рехау из самой что ни на есть стойкой латуни во влажных помещениях зеленеют аж бегом. Все по барабану только бронзе.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.04.2012 в 22:16:48

Basil79 написал : "все" - это коллекторы что ли?

Коллекторы можно любые в принципе, но не красиво когда жёлтый редуктор и хромированный фильтр будут стоять рядом, получится пятно на общем фоне. Honeywell из тех что дешёвые не очень качественные и их ставить не хочу. Красиво же когда почти всё в одном цвете! (на этом объекте мне не предоставилось выбора в покупке арматуры на вводной узел, к сожалению)

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

28.04.2012 в 22:23:05

Tile_EXP написал : но не красиво когда жёлтый редуктор и хромированный фильтр будут стоять рядом, получится пятно на общем фоне.

я понял. Скажите, а как часто Ваши заказчики промывают самопромывные фильтры? В смысле, я имею в виду, что они по графику это делают, или по мере падения напора в смесителях? Как водичка в трубопроводах Мск вообще?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.04.2012 в 22:24:24

Tile_EXP написал : (на этом объекте мне не предоставилось выбора в покупке арматуры на вводной узел, к сожалению)

А стенки за арматурой почему не поштукатурили, если красота волнует? Вы же под ключ" делаете.:)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

29.04.2012 в 00:30:20

Tile_EXP написал : ... сам ставлю FAR, но только потому что красиво, подобрал бы всё жёлтого цвета ставил бы Caleffi.

А этот "серьезный" аргумент не пытались зАку озвучивать и предыдущие рекомендации редуктора Caleffi были на основании любимого желтого цвета ? Кстати "желтенькие" редукторы и у Фара есть, только у таких латунных изделий отсутствует хромированный слой, который и снижает агрессивное воздействие воды на сплав латуни, убедил или внешний вид для фотика превыше всего?

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.04.2012 в 01:11:51

Tehnik-san написал : Кстати "желтенькие" редукторы и у Фара есть, только у таких латунных изделий отсутствует хромированный слой, который и снижает агрессивное воздействие воды на сплав латуни, убедил или внешний вид для фотика превыше всего?

Уважаемый Техник-сан. С другой стороны, у Caleffi есть и никелированные редукторы. Я ведь к чему клоню. Вот у вас в Москве, например, доходы повыше, чем в Киеве, и это объективно, и от этого никуда не денешься, согласны? Если представителю среднего класса в Москве потратить на только один сантехшкаф 1000 у.е. - это неделя работы, то нашему такому же среднему классу надо еще объяснить зачем ему нужен такой дорогой прибор. Фар дорогой! И что остается? Остается Caleffi. Я скажу больше! Попробуй бы я предлагать этот Фар по космоценам заказчику, он, вполне резонно, начнет пробивать у разных своих знакомых, а что же это за фар такой-сякой! оказывается, что никто даже из практикующих сантехников, не слышал никогда про Фар. Зато все знают Caleffi. Техник-сан, но вот вы, положа руку на сердце, стерпели бы брак резьбы у Овентропа, к примеру? Так почему на коллекторах премиум сегмента (дорогие, по крайней мере) резьбу надо доводить напильником? кстати на оф сайте http://www.caleffi.com/caleffi/index.jsp даже македонский язык есть. А вот русского нет. Видать не интересны мы им по большому счету, что бы мы тут о них ни говорили. Такие вот дела. Добавлю. Я не знаю ни одного случая проблем с арматурой калеффи. с фаром - мы все знаем, заусенцы, некачественная резьба.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.04.2012 в 01:16:23

Basil79, viega в 2009 и far в этом году русские сайты появились.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

29.04.2012 в 01:28:51

резьбы на коллекторах фар в последние время это притча во языцех, видимо они настолько уникализировали) свою резьбу, что теперь коллектора с ихними же коллекторами не скручиваются.. раньше у меня бывало то рехау фитинги то ещё чьи не накручивались..а теперь стало вообще всё по серьёзному..

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.04.2012 в 01:29:44

master.msk написал : viega в 2009 и far в этом году русские сайты появились.

ну, дайс бог, и Калеффи разродится, а то чем черт не шутит, может и представительство откроют! Пока этого нет. Значит не настолько интересны мы им. Виега и сейчас не все свои продукты предлагает на рынок СНГ, по фару ничего сказать не могу, да и не вижу я в нем смысла. Коллекторы в водоснабжении я не использую. Самопромывные фильтры тоже под большим вопросом, с учетом того, что перед ним, как правило, стоит косой фильтр-грязевик - т.е. если забъется он, то какой смысл в самопромывном? А забится он может только если первым хапанешь водички после отключения стояка. И опять самопромывной не нужен, т.к. забется в первую очередь именно косой фильтр. но раз их выпускают, значит это кому-нибудь надо.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.04.2012 в 01:31:09

сансэй написал : видимо они настолько уникализировали) свою резьбу, что теперь коллектора с ихними же коллекторами не скручиваются..

:)))))) Так это ж премиум сегмент! Как жеж так!

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

29.04.2012 в 01:38:44

Basil79 написал : Так это ж премиум сегмент! Как жеж так!

к слову сказать с фитингами из оцинковки скручиваются на ура..видимо хотят чтоб всё было по взрослому)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу