Crosy
Crosy
Новичок

Москва

20.05.2012 в 15:11:41

По моим личным наблюдениям. Запах сильный в ветреную погоду. Из дверной щели туалета ощущается тяга. Занятно, что в ванну это таинственный аромат иногда заглядывает тоже А в туалете почти постоянно. Уровень воды в унитазе нормальный. За унитазом в стене большущие отверстие. Всё же мне кажется, что стояк виновник всех бед.

Дом серии ПБ-02, 16-ти этажный.

По поводу потолка, не знаю, у нас пластиковые панели стоят.

0
FOU
FOU
Местный

Москва

20.05.2012 в 21:40:46

Я не про фальшпотолок, а про несущий(если так можно сказать), а так у нас тоже проблем не было, пока была ацеитовая сантехкабинка, она экранировала от "злого" мира :) но у меня все остальные щели заделаны, посему и написал о возможном варианте. А так любая щель, если дом панельный :(

0
Соло
Соло
Местный

Москва

22.05.2012 в 01:26:00

2 Crosy В Вашей серии дома отведена отдельная ниша под коммуникации. Загляните туда (если есть такая возможность). А в паре квартир вент-блоки вообще примыкают к электрощитам в общем коридоре. Ищите щели и неплотности.

0
Косорезов
Косорезов
Новичок

Мытищи

22.05.2012 в 11:57:36

Аналогичная ситуация, только дом 1904 г. Несколько лет назад появилась вонь. Стык горшка с горловиной лично промазывал герметиком, вентиляцию заклеивал скотчем, стояк от меня и вниз этажа на 3 чистили гидродинамическим способом - воняет. Лазил на крышу - горловина стояка упирается в крышу (или чуть не доходит), до нее не добраться, вывода с флюгаркой нет. Время от времени вонь идет страшная. Уровень воды в горшке всегда в норме. Многоразовый спуск воды помогает, но не надолго. Сантехник - молдаван с тросом. В чем причина может быть?

0
Crosy
Crosy
Новичок

Москва

15.04.2013 в 14:32:40

В прошлом году оставлял заявку на проверку вентиляции. Обещали в течении месяца придти. Нежданно, негаданно вдруг вспомнили о моей заявке в в этом году. В итоге, сказали, что вентеляция у меня сделана не правильно. Вытяжная вентиляция в туалете выходит в общий канал, а должна выходить в канал спутник.

0
Вложение
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

17.04.2013 в 00:14:39

Уважаемые задыхающиеся, уточняйте пожалуйста этаж, этажность, наличие колонки, плиты газовой, материала окон и входных дверей, наличие вытяжки над плитой. Это очень сильно повышает качество ответов.

0
Crosy
Crosy
Новичок

Москва

18.04.2013 в 10:15:29

Medtech написал : Уважаемые задыхающиеся, уточняйте пожалуйста этаж, этажность, наличие колонки, плиты газовой, материала окон и входных дверей, наличие вытяжки над плитой. Это очень сильно повышает качество ответов.

8 этаж Дом серии ПБ-02 — 16-ти этажный, дверь из метала с дверными уплотнителями, окна пвх. Плита электрическая, вытяжка в наличии. На фотографии в моём прошлом сообщения я изобразил место, которое по мнению людей из вентиляционной организации должно было быть задействовано для вытяжки— там проходит канал спутник. Я приглашал к себе человека, который проводил в квартире ремонт, по его словам, они не переносили вентиляционный канал. Рекомендацией ребят из вентиляционной организацией было — заделать текущий вариант и прорубить новый в канал спутник.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

18.04.2013 в 13:12:56

Crosy, Есть ли у вас приточные устройства в квартире? Улучшается ли ситуация при открывании на проветривание окон? Если у вас выход напрямую в общий канал то канал спутник надо обязательно восстановить, это улучшит ситуацию, но без притока воздуха в квартиру это слабая помощь для естественной вентиляции.

0
Crosy
Crosy
Новичок

Москва

19.04.2013 в 14:32:54

Medtech, Приточных устройств нет, но задумываюсь о установке Aeropac SN. Сегодня в ветреный день можно оценить весь масштаб проблемы. Как будто опустился в подвал, вонь из туалета очень резкая. Ещё и вытяжка из ванной опять таки — выходит в общий канал. И всё в какой-то чёрной копоти.

0
Вложение
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

19.04.2013 в 15:19:09

Crosy, план квартиры и схематичное изображение каналов вентиляции в санузле и кухне выкладывайте, вентилятор работает совместно с включением света? В ванной аналогично вентилятор от света? Копоть в ванной есть?

0
Соло
Соло
Местный

Москва

20.04.2013 в 00:23:59

2 Crosy Хотелось бы уточнить по фотографии...

1. Я правильно понимаю, что фото сделано в туалете?
  2. Плоский пластиковый воздуховод за фальш-потолком - это из ванной или из кухни?

В целом, высота расположения вентилятора и удалённость от угла, говорит о том, что, возможно, вентилятор не на канале-спутнике. Но это легко проверить. Снять вентилятор и сделать фото вверх и вниз.

Что касается "подвального запаха"...
Раз ситуация по запахам настолько критичная, ну возьмите сантехника и сходите с ним в подвал (прихватив фотоаппарат). В подвале, по стояку своей квартиры проверьте есть ли выход в подвал из Вашего вент-блока. Обычно вентиляция подвала осуществляется при помощи прóдухов (окошки в цокольных наружных стенах по всему периметру дома). Иногда есть индивидуальные обособленные вент-каналы только для подвала и к системе вентиляции квартир они касания не имеют. В любом случае в подвале не должно быть незаделанной дыры в плите перекрытия, открывающей вход в каналы и шахту вент-блока.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу