Crosy

Местный

Москва

15.04.2013 в 14:32:40

В прошлом году оставлял заявку на проверку вентиляции. Обещали в течении месяца придти. Нежданно, негаданно вдруг вспомнили о моей заявке в в этом году. В итоге, сказали, что вентеляция у меня сделана не правильно. Вытяжная вентиляция в туалете выходит в общий канал, а должна выходить в канал спутник.

0
Вложение
Medtech

Местный

Москва

17.04.2013 в 00:14:39

Уважаемые задыхающиеся, уточняйте пожалуйста этаж, этажность, наличие колонки, плиты газовой, материала окон и входных дверей, наличие вытяжки над плитой. Это очень сильно повышает качество ответов.

0
Crosy

Местный

Москва

18.04.2013 в 10:15:29

Medtech написал : Уважаемые задыхающиеся, уточняйте пожалуйста этаж, этажность, наличие колонки, плиты газовой, материала окон и входных дверей, наличие вытяжки над плитой. Это очень сильно повышает качество ответов.

8 этаж Дом серии ПБ-02 — 16-ти этажный, дверь из метала с дверными уплотнителями, окна пвх. Плита электрическая, вытяжка в наличии. На фотографии в моём прошлом сообщения я изобразил место, которое по мнению людей из вентиляционной организации должно было быть задействовано для вытяжки— там проходит канал спутник. Я приглашал к себе человека, который проводил в квартире ремонт, по его словам, они не переносили вентиляционный канал. Рекомендацией ребят из вентиляционной организацией было — заделать текущий вариант и прорубить новый в канал спутник.

0
Medtech

Местный

Москва

18.04.2013 в 13:12:56

Crosy, Есть ли у вас приточные устройства в квартире? Улучшается ли ситуация при открывании на проветривание окон? Если у вас выход напрямую в общий канал то канал спутник надо обязательно восстановить, это улучшит ситуацию, но без притока воздуха в квартиру это слабая помощь для естественной вентиляции.

0
Crosy

Местный

Москва

19.04.2013 в 14:32:54

Medtech, Приточных устройств нет, но задумываюсь о установке Aeropac SN. Сегодня в ветреный день можно оценить весь масштаб проблемы. Как будто опустился в подвал, вонь из туалета очень резкая. Ещё и вытяжка из ванной опять таки — выходит в общий канал. И всё в какой-то чёрной копоти.

0
Вложение
Medtech

Местный

Москва

19.04.2013 в 15:19:09

Crosy, план квартиры и схематичное изображение каналов вентиляции в санузле и кухне выкладывайте, вентилятор работает совместно с включением света? В ванной аналогично вентилятор от света? Копоть в ванной есть?

0
Соло

Местный

Москва

20.04.2013 в 00:23:59

2 Crosy Хотелось бы уточнить по фотографии...

1. Я правильно понимаю, что фото сделано в туалете?
  2. Плоский пластиковый воздуховод за фальш-потолком - это из ванной или из кухни?

В целом, высота расположения вентилятора и удалённость от угла, говорит о том, что, возможно, вентилятор не на канале-спутнике. Но это легко проверить. Снять вентилятор и сделать фото вверх и вниз.

Что касается "подвального запаха"...
Раз ситуация по запахам настолько критичная, ну возьмите сантехника и сходите с ним в подвал (прихватив фотоаппарат). В подвале, по стояку своей квартиры проверьте есть ли выход в подвал из Вашего вент-блока. Обычно вентиляция подвала осуществляется при помощи прóдухов (окошки в цокольных наружных стенах по всему периметру дома). Иногда есть индивидуальные обособленные вент-каналы только для подвала и к системе вентиляции квартир они касания не имеют. В любом случае в подвале не должно быть незаделанной дыры в плите перекрытия, открывающей вход в каналы и шахту вент-блока.

0
Crosy

Местный

Москва

10.05.2013 в 13:13:50

В тестовом режиме решил заклеить вытяжку скотчем. Положительного результата это не принесло. В ветреную погоду вонь, спокойно разбредается по всей квартире.

Medtech написал : план квартиры и схематичное изображение каналов вентиляции в санузле и кухне выкладывайте, вентилятор работает совместно с включением света? В ванной аналогично вентилятор от света? Копоть в ванной есть?

План квартиры нашёл в интернете, правда он не точный, но в целом картину показать может. Всё не хватает времени чтобы нарисовать свой.

Вентилятор работае с включением света и в туалете и в ванной. В ванной копоти нет. Записал небольшое видео, для больше наглядности http://youtu.be/x3abf1j_Ta8

Соло написал :

1. Я правильно понимаю, что фото сделано в туалете?
  2. Плоский пластиковый воздуховод за фальш-потолком - это из ванной или из кухни?
  1. Правильно, фото сделано в туалете.
  2. Из Ванной.
0
Вложение
Supervolt

Местный

Днепропетровск

10.05.2013 в 16:14:53

периодические срывы гидрозатворов

0
пяпа

Местный

Киев

10.05.2013 в 18:48:01

Crosy написал : вдруг вспомнили о моей заявке в в этом году. В итоге, сказали, что вентеляция у меня сделана не правильно. Вытяжная вентиляция в туалете выходит в общий канал, а должна выходить в канал спутник.

Вот про спутники и самовольные подключения.

Medtech написал : Уважаемые задыхающиеся

звучит прикольно:applause:

Crosy написал : В тестовом режиме решил заклеить вытяжку скотчем. Положительного результата это не принесло. В ветреную погоду вонь, спокойно разбредается по всей квартире.

А с приоткрытыми окнами?

0
Crosy

Местный

Москва

11.05.2013 в 11:15:29

пяпа написал : А с приоткрытыми окнами?

Тоже самое. Вони становится меньше только за счёт мощьного потока воздуха через всю квартиру, который нередко захлопывает окна и двери, если их не подпереть.

Сегодня при очередном осмотре, заметил, что копоти больше возле воздуховода. Посмотрел поближе и кажется там есть не слабая дыра в шахту. Подлезть туда нормально не получается, но с виду не маленькое отверстие.

0
пяпа

Местный

Киев

11.05.2013 в 16:12:37

Crosy написал : копоти

Откуда там копоть? Жирная? сажа? Что это? Чем пахнет?

0
Crosy

Местный

Москва

11.05.2013 в 16:27:53

пяпа написал : Жирная? сажа?

Скорее жирная сажа. В туалете все стены в ней испачканы.

0
id159299837

Местный

04.05.2018 в 18:11:50

Купили квартиру, а тут запах начал появляться (особенно ночью бывает) канализации, подвала. На стояк грешили да разводку топорную, поменяли все, проблема осталась. На первом этаже спрашивали запаха нет, на девятом тоже чисто, с третьего по шестой точно вонь появляется (говорят три месяца назад началось) даже в подъезде причем чувствуется по этажам. Дом кирпич 9 этажей, тип постройки К-401 76 года.

0
revent

Местный

Якутск

14.08.2023 в 08:06:51

Crosy, скажите, решили проблему? что это было? у меня тоже самое, не могу понять

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу