baziliov
baziliov
Местный

Львов

03.05.2012 в 15:14:32

Solace написал : Я вот представляю

свинчивать отвинчивать обычно ничего страшного не происходит.но бывает иногда западает нипель.начинает лится жидкарь.и неопытный человек с перепугу пытаецца остановить это дело руками.это очень опасно!руки дороже фреона!:)

0
Solace
Solace
Местный

Москва

03.05.2012 в 15:18:02

baziliov, Про перчатки понятно, я себе расплавленный припой пару раз на носок капал :Р разница понятна - пока снимешь и т.д. Надеюсь, в кожаных такого не будет, кожа на -40 вроде не хрупкая, лопнуть не должна

Про запавший нипель понял, спасибо! А что с ним тогда делать, если запал?

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

03.05.2012 в 15:20:20

Solace,

Быстро-это с максимально возможной скоростью крутить гайку не обращая внимание на вырывающийся в жидком виде фреон и он прекращается.

baziliov,

У меня самые сильные ожоги были без перчаток,когд в мороз -30 устанавливал сплиты не слущающимися от холода руками,в тряпошных перчатках-только боль,но без ожога.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

03.05.2012 в 15:25:29

Solace написал : baziliov,

Про запавший нипель понял, спасибо! А что с ним тогда делать, если запал?

Это случается или со старыми сплитами,или с новыми,которые устанавливали идиоты и насыпали на открытый порт медной стружки от римера.Ничего там уже не сделаешь,но гайку можно не отвинчивать-стравить через манометрическую станцию,уж потом открутить эту гайку,потом выкрутить ниппель,или удалить соринку или заменить на новый и опять,вакумирование-заправка-отсоединение.Если есть фреоно -собирающаястанция-можно и собрать. http://www.tehcomservis.com/forum/topic.php?forum=6&topic=106

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

03.05.2012 в 17:23:24

КАТРАН написал : baziliov,

У меня самые сильные ожоги были без перчаток,когд в мороз -30 устанавливал сплиты не слущающимися от холода руками,в тряпошных перчатках-только боль,но без ожога.

я понимаю шо в вашем пту физику не преподавали,но ты попробуй напряги мосх и скажи-в каком случае руки замерзнут быстрее и сильнее: 1.мокрые руки 2.руки в мокрых перчатках ?:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.05.2012 в 17:32:19

КАТРАН написал : Отвинчиваете черную крышку-заливаете масло до верхней метки-и все,насос готов к работе.

даете поработать 2-5 минут, проверяете уровень масла, при необходимости доливаете.

КАТРАН написал : В самом начале работы насоса можно выхлопной порт держать открытым,

Кхм, на куа? Выходной порт - он же крышка имеет специальную конструкцию, обеспечивающую выход воздуха и в то же время предотвращающую разбрызгивание масла.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

03.05.2012 в 19:02:08

baziliov,

Физика-моя любимая наука,и в школе и в институте вообще на нее не ходил,потому что постоянно участвовал в олимпиадах и занимал призовые места. Иногда работал учителем физики и самым бестолковым доходчиво объяснял казалось бы простые вещи.

Все зависит от скорости отъема тепла,результаты могут быть противоположными.Знаете что такое мокрый гидрокостюм?Я в таком рыбу по ямам стрелял осенью.Грубо говоря мокрая тряпка на теле пловца,но вода почти не циркулирует,тело охлаждается,но меньше-плаваешь дольше. Когда отсоединяешь заправочный штуцер,особенно у неработающего современного сплита на 410 фреоне,он бьет сильной струей и встречаясь с перчаткой отлетает от нее,самая холодная часть-поверхность,поверхность перчатки,а не Вашей кожи.Да тряпка промокает и охлаждает потом и кожу,но это будет потом,штуцер уже снят,а без перчатки может нехватить долей секунд,возникнет болевой шок-и не получилось,фреона и так мало и будет еще меньше.

BV,

У меня есть небольшой двухступенчатый швейцарский вакуумник REFCO,так вот сбоку у него специальный винт,соединяющийся с внутренней полостью,в начале работы этот винт выкручивают,потом закручивают и насос работает с закрученным,(это по инструкции),наверно швейцарские инженеры не дураки?Не разу в самом начале откачки не видели облако пара?Нафига пропускание этого водяного пара через масло вакумника задерживать?Чтобы потом чаще менять масло в вакуумнике?Сейчас фото насоса прикреплю.

0
Вложение
baziliov
baziliov
Местный

Львов

03.05.2012 в 19:46:24

КАТРАН написал : Физика-моя любимая наука,

вапросав больше ниимею.цірк;)

КАТРАН написал : он бьет сильной струей и встречаясь с перчаткой отлетает от нее,самая холодная часть-поверхность,поверхность перчатки,а не Вашей кожи

шедевр,мля:D

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

03.05.2012 в 22:15:18

КАТРАН, хорош перлы мочить, лучше пиши то, что действительно знаешь ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

03.05.2012 в 22:22:30

Бориска66,

Слушаюсь и повинуюсь!:D

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.05.2012 в 23:24:09

КАТРАН написал : небольшой двухступенчатый швейцарский вакуумник REFCO,

Мы вроде про насос Z говорили, и не про винт, а про колпачек сапуна? На вашем насосе - черный колпачек. Что, в инструкции написано - снимать? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу