baziliov,
Физика-моя любимая наука,и в школе и в институте вообще на нее не ходил,потому что постоянно участвовал в олимпиадах и занимал призовые места.
Иногда работал учителем физики и самым бестолковым доходчиво объяснял казалось бы простые вещи.
Все зависит от скорости отъема тепла,результаты могут быть противоположными.Знаете что такое мокрый гидрокостюм?Я в таком рыбу по ямам стрелял осенью.Грубо говоря мокрая тряпка на теле пловца,но вода почти не циркулирует,тело охлаждается,но меньше-плаваешь дольше.
Когда отсоединяешь заправочный штуцер,особенно у неработающего современного сплита на 410 фреоне,он бьет сильной струей и встречаясь с перчаткой отлетает от нее,самая холодная часть-поверхность,поверхность перчатки,а не Вашей кожи.Да тряпка промокает и охлаждает потом и кожу,но это будет потом,штуцер уже снят,а без перчатки может нехватить долей секунд,возникнет болевой шок-и не получилось,фреона и так мало и будет еще меньше.
BV,
У меня есть небольшой двухступенчатый швейцарский вакуумник REFCO,так вот сбоку у него специальный винт,соединяющийся с внутренней полостью,в начале работы этот винт выкручивают,потом закручивают и насос работает с закрученным,(это по инструкции),наверно швейцарские инженеры не дураки?Не разу в самом начале откачки не видели облако пара?Нафига пропускание этого водяного пара через масло вакумника задерживать?Чтобы потом чаще менять масло в вакуумнике?Сейчас фото насоса прикреплю.