Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

19.10.2012 в 07:00:58

gal57 написал : ...Вертикальность есть,а швы становятся толще.

1. Ровнять кирпичи следует после вытаскивания прутков, чтобы не сдвинуть нижний ряд и не отколоть угол.
  2. После выравнивания по уровню берем рулетку, контролируем ширину ряда (фактически - ширину шва). Если больше, чем требуется - легкими ударами молотка сдвигаем кирпичи друг к другу. PS: Большой уровень я имел ввиду 2 метра. Он показывает отклонение. 40-60 сантиметровый - бесполезно, невозможно увидеть.
0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

19.10.2012 в 07:04:35

gal57 написал : ...а коротыш из уголка,только как я такой уголок в кирпич заложу,не знаю.

Так у мужа (который варит), небось болгарка есть? Круг по камню на нее одеть и пропилы в нужном месте в кирпиче делать. Пилится как пластик, только пыльно очень.

0
Иркенази
Иркенази
Новичок

Казань

19.10.2012 в 07:48:33

О блоках я заговорил, потому что .: во-первых ( это основное), хочется меньше ден. затрат, около 50-ти осталось от других работ; доходов кроме пенсии нет; во-вторых, блоки больше по размеру (по высоте) почти в три раза рядового кирпича (68мм. и 200 мм), а по ширине равен полтора кирп.(400мм.); в третьих, приспособления можно использовать те же, что и в кирп. кладке; и последнее, размеры керамзит блоков выдерживаются. Я - по жизни строитель, всё делаю на уровне любителя. Для беседки сделал столбы кирп., получилось криво (80 см. уровень), но выправил вертикальность штукатуркой (на столбы навесил по уровню рейки), т.к. в молодости овладел навыками штукатура, был им. В будущем применю приспособления, хитрости (почерпал из форума) и уровень дл. более 1м или 2м. Спасибо, ребятам. Пока могу (здоровье пошаливает), не обращусь к "мастерам"! :applause: :)

0
aluma
aluma
Эксперт

Киев

19.10.2012 в 10:21:46

Alex.W написал : ...Большой уровень я имел ввиду 2 метра. Он показывает отклонение. 40-60 сантиметровый - бесполезно, невозможно увидеть.

Решение "на безрыбьи"-вкладываем короткий уровень в СД профиль. Фиксировал парой кусочков пенополиуретана,можно легко подвинуть.

newzubok написал : ...надо было патент хапать!

Вот! Не надо расслабляться. :)

0
gal57
gal57
Новичок

Ижевск

19.10.2012 в 20:38:07

Правда балка ,ролики и привод будут фирмовые . Каркас ,силовую раму будем варить сами .Обшивать ворота будет сам заказчик . Но откатные я делал разные . Были и самопал он начала до конца . Правда тогда еще не фотал.

Микаэл, я тоже планирую купить привод и ролики(еще не искала,но знаю,что у нас есть в продаже,многие фирмы специализируются на монтаже различных ворот),а балку самим делать(съэкономить),ну и ворота с обшивкой тоже сами.У меня непонятки насчет последовательности самого процесса монтажа.Надеюсь,что с фотографиями вы дадите некоторые пояснения.Заранее спасибо.

0
gal57
gal57
Новичок

Ижевск

19.10.2012 в 20:45:36

Alex.W написал : Так у мужа (который варит), небось болгарка есть? Круг по камню на нее одеть и пропилы в нужном месте в кирпиче делать. Пилится как пластик, только пыльно очень.

Alex.W, Да,муж болгаркой для меня пилит кирпичи,когда надо.Хороший совет.Спасибо.Но,может и не понадобиться уголок,потому что хочу откатные ворота,а их надо будет крепить не посередине столбов,а за столбами.Этот момент тоже еще не знаю(как устанавливать и крепить откатные ворота).Надеюсь на Микаэла,который обещает фотографии монтажа откатных ворот.

0
Иркенази
Иркенази
Новичок

Казань

15.11.2012 в 08:23:27

IrkAnt написал : Я плакаль :) Ребят, ну фигня все эти ваши "приспособы" :) Лучше шнура и глазомера ничего не придумано. Поднимаются крайние столбики, между ними по лицевой стороне тянется шнур (с опытом сразу на 2-3 ряда), вертикальность углов по уровню (с отвесом качественнее, но им надо уметь пользоваться:))

Плачь, плачь, IrkAnt! Плачешь о "ушедших" клиентах? Ведь, прочитав содержание этого форума, некоторые клиенты назло не обратятся к вам, подобным "мастерам". Не хочется слышать и видеть самообразование клиентов в вопросе кирпичной кладки, ох как не хочется. Вам тоже не вредно заняться самообразованием, например, в части языка, орфографии. Вы каменщик хороший? Поделитесь опытом. Для этого нужно человеколюбие, желание помочь себе подобному. Я бывший инженер строитель, но этим не "кичусь". Век живи - век учись. Это закон жизни, не обижайтесь за резкость. Спасибо открывшему эту тему и ответившим, поделившимся опытом. А ведь могли просто промолчать, пройти мимо. Спасибо всем!

0
Иркенази
Иркенази
Новичок

Казань

15.11.2012 в 08:28:39

Оголовки столбов можно выполнить самому. Залить 4-е разновидностей плит размером 40 х 40 см и , 30 х 30 см, 20 х 20 см. и 10 х 10 см.( из раствора предназначенного для приготовления бетона – 1:3) Середины первых двух плит можно сделать пустыми (круг диам.25, 15 см). Использование самодельных плит вместо купленных кирпичей даст экономию в 2-ух кратном размере на оголовке столбов. Это кому как нравится., ведь хозяин барин.

0
Абрам
Абрам
Местный

Уфа

17.11.2012 в 14:53:48

Доброго времени суток. Здесь приспособления и вот что получилось.

0
Вложение
Иркенази
Иркенази
Новичок

Казань

01.12.2012 в 11:05:03

Абрам написал : Доброго времени суток. Здесь приспособления и вот что получилось.

А вот что у меня получилось: url=http://www.fayloobmennik.net/2407793]фото №2 (1).JPG[/url] Сделал из стальной ложки приспособление-расшивку для вертикальных швов. Вид инструмента ещё: фото №2 (2).JPG Изготовил приспособление с реечками: фото №4 (1).JPG фото №4 (2).JPG

0
Малдер
Малдер
Местный

Туймазы

14.12.2012 в 18:59:58

Абрам написал : Доброго времени суток. Здесь приспособления и вот что получилось.

Всем привет. молодец, зачётно! Прочитал всю тему. мне это тоже надо будет. Пока только гараж на участке построил и плиты с блоками приготовил для фундамента который начну строить на следующий год. Хотя и забор тоже нужен. Осенью деревенские коровы помидоры с перцем вытоптали.:mad:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу