24.11.2019 в 07:31:21
Славик64 написал: MrGalaxy, опровергнуть?
Славик64, если только по второму пункту. По первому: поток воды снизу вверх, грязь в отстойнике не скапливается.
Вечный студент
24.11.2019 в 10:13:40
Почему жеж, начнем с первого. Я не монтажник, я леплю из того, что имею. Что бы в правильную сторону поставить, для этого надо чем то пожертвовать, как минимум красотой. Дальше. У нас такая чистая вода, что этот фольтр никогда не заполнится(у меня лет 20 еще не заполнился!), а те несколько пищинок, что попадут туда не дадут о себе знать никак! Если что в наших краях фильтры стоят у единиц, можно сказать только у тех, кому я поставил(утрирую), даже на новый водопровод не всегда ставят. Думаю по первому пункту хватит. По второму. Ну тут проще простого, даже сказать нечего! Допустим Вы в чайник наливаете воду, что бы туда не попаля соринка с водопровода, Вы наливаете через ситечко(наш первый фильтр), кипятите воду, образуется накипь, откалывается. Ваши действия, что бы эти куски не попали в чашку???
Славик64 написал: MrGalaxy, опровергнуть?
Получилось?
10-40-99@mail.ru
24.11.2019 в 10:23:24
Дополнение к первому. MrGalaxy, лично Вам приходилось видеть проблемы от неправильного фильтра. Даже если да, то не в наших краях же? В свою очередь и я не в ваших краях ставлю. Вот где всё кроется.
И ко второму. Вот результаты моего бесполезного фильтра:
10-40-99@mail.ru
24.11.2019 в 11:29:46
Славик64 написал: даже на новый водопровод не всегда ставят
Кстати. Меняли стояки(не помню, может и на улице трубы меняли), не поставили фильтры. И вот что я вытаскивал с разных приборов:
Ещё кстати. Фильтры/сеточки стоят НЕ правильно: На Электролюкс/Вайлант; На всех китайцах... Все живы...
10-40-99@mail.ru
24.11.2019 в 13:59:07
Славик64 написал:
Получилось?
Славик64, Давно уже чайник не наливаю из водопровода. :) Во-первых, вредно для почек, во-вторых, невкусно, разве что через фильтр пропускать, но мне покупать воду дешевле, чем менять картриджи в фильтре. Смысл есть защищать керамические пластины в кранах, но это на любителя, да и я нагреватель до такого слоя накипи не довожу. По входному фильтру: моё мнение, что надо или правильно делать, или не делать вообще. :o Продолжу мысль. Если сделан крутой ремонт с водорозетками из стены, то вряд ли там стальные трубы, скорей всего, пластик, а то и медь. Фильтр достаточно поставить сразу после вводного вентиля перед счётчиком. Один на всю квартиру.
Вечный студент
24.11.2019 в 14:59:49
Фильтр достаточно поставить сразу после вводного вентиля перед счётчиком. Один на всю квартиру.
MrGalaxy, Вы все читали?
даже на новый водопровод не всегда ставят
Повторюсь.
Я не монтажник, я леплю из того, что имею.
.
или не делать вообще.
И свой родной фильтр выкинуть? Ведь он же тоже не правильный.
Остальное, про Ваш чайник и вкусы к нашему делу отношения не имеют, так же, как и фильтры. Разговор ведь был о подводкак, а не о фильтрах. ПС Надо вырезать c картинки эти фильтры. :killyourselfbywall:
10-40-99@mail.ru
24.11.2019 в 21:14:40
Славик64 написал: ПС Надо вырезать c картинки эти фильтры. :killyourselfbywall:
Славик64, да! :a
Вечный студент
26.11.2019 в 23:46:33
**woodpecker456
Диэлектрическая вставка.
woodpecker456, благодарю, именно такая вставка разрывает газовую трубу и котёл отопления в моём доме.
К слову о блуждающих токах: имею подозрение,что именно они принесли зло моим котлам, уже двум, - они прохудились. К ныне существующему даже пришлось применить сварку.
Днями будет оптовая закупка для колонки - для всех трёх подключений на 1/2".
20.01.2020 в 15:04:22
Добрый день. На днях снимал для внешней очистки теплообменник. Горелку в первый раз не стал снимать, только пропылесосил и почистил зубной щеткой. Но в нижних воздушных отверстиях все равно осталось немного пыли. Как она вообще снимается? Также не смог обратно поставить скобу П-образную, которая поджимает штуцер выхода воды из теплообменника. Она вообще нужна? И еще, после сборки заметил несколько капель воды из-под выходного штуцера теплообменника. Этот штуцер свободно вращается по трубке теплообменника, там есть какой-то сальник? Можно ли его отдельно поменять?
16.09.2020 в 10:32:24
Кто может подсказать, как правильно регулировать температуру воды у колонки Electrolux 275 ? У нее есть два регулятора:
Но если нижним регулятором убавлять температуру - то при некотором уровне колонка перестает включаться. (но зато вода при этом комфортная, теплая, НЕ горячая). Если выставить этим регулятором уровень температуры, когда колонка надежно включается - то вода слишком горячая, и приходится подмешивать холодную.
Предполагаю, что типа поступление газа неплохо бы уменьшить, чтобы грел меньше, но верхняя ручка и так стоит в летнем положении (там всего два положения). Или надо вентилем на газовой трубе уменьшать газ? Это - нормально?
16.09.2020 в 18:53:32
Igorn65, если на ХВС жалоб нет, то забит теплообменник накипью.
Igorn65 написал: Или надо вентилем на газовой трубе уменьшать газ? Это - нормально?
Никак нет.
10-40-99@mail.ru
17.09.2020 в 12:26:18
Славик64, а с чего ему быть забитым накипью? Я его года полтора назад менял, и он с новья так себя вел. А до этого теплообменник лет 10 проработал, пока не потёк.
Напор воды хороший, за минуту 7-8 литров.
17.09.2020 в 21:05:29
Igorn65, действительно, как я не догадался, что недавно меняли и что до этого 10 лет было ... :killyourselfbywall:
Напор воды хороший, за минуту 7-8 литров.
Здесь бы еще догадаться с какого крана эти литры.
10-40-99@mail.ru
18.09.2020 в 11:40:57
Славик64, Литры - с холодного крана. Но какой смысл в литры углябляться, если вопрос был : как правильно регулировать температуру на колонке Electrolux 275 ?
18.09.2020 в 13:13:49
Igorn65 написал: какой смысл
Вижу смысл только я не понимаю... :( Когда вы найдёте причину, сравните с моим диагнозом. Хорошо?
Igorn65 написал: как правильно регулировать температуру
Регулируете правильно, но мешает неисправность кое какая. Одно из двух:
Славик64 написал: если на ХВС жалоб нет, то забит теплообменник накипью.
У меня всё.
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу