03.06.2012 в 12:13:18
Эак, еще вопрос. Вот вы говорите, что нержа более устойчива к корродированию чем бронза. Все мы знаем как происходит процесс корродированния у латуни и почему это происходит. Так вот вопрос. С чем связана коррозия бронзы, при каких факторах это происходит, и что в этом случае происходит с бронзой?
03.06.2012 в 12:17:23
Basil79 написал : Как вы считаете?
Я не сторонник шаровых кранов из нержавки. Вполне достаточно и латунных и бронзовых.
Basil79 написал : Вы сравнивали морскую латунь ГАЛЛОП и кран VIEGA для газа, который тоже из той же латуни
С ГАЛЛОП я сравнивал и газовый из латуни VIEGA и бронзовый для воды VIEGA На фото именно бронзовый VIEGA,а латунный газовый он с пресс соединениями.
Basil79 написал : Ну например, ни с того ни с сего отвальивающиеся штуцера у кранов
Есть такое дело. Только это брак и встречается у разных производителей на подобных кранах(вн-нар резьба) Но стоит заметить,что это не носет массовый характер.
Basil79 написал : в частонсти Виеговская, пока не замечена на отваливающихся штуцерах.
Потому как литьё,а не штамповка.
Basil79 написал : Почему, например, многие из мировых судоверфей используют бронзу, а не латунь?
Ну это лучше задать вопрос судостроителям.
03.06.2012 в 12:47:16
Эак написал : Но стоит заметить,что это не носет массовый характер.
уважаемый Эак, работая на государственной службе, где никто ни за что не отвечает и можно кивать на вышестоящего начальника, так можно и я бы сказал даже нужно рассуждать, раз условия посволяют. Другое дело, когда этот единственный случай из
Эак написал : массовый характер
несет убытков на тысяч, скажем, 10 долларов. Что в данной ситуации делать? Как вы считаете, Виеговские краны порвет когда-нибудь хоть при каких обстоятельствах? Жаль, у нас складского запаса нет. Очень жаль. Пару кранов на вводе в общей смете ремонта - это пыль. Вы мне так и не ответили, что за раствор вы используете? Чем обусловлена коррозия бронзы и как она проявляется?
03.06.2012 в 15:37:37
Эак написал : С ГАЛЛОП я сравнивал и газовый из латуни VIEGA и бронзовый для воды VIEGA На фото именно бронзовый VIEGA,а латунный газовый он с пресс соединениями.
я помню, что вы насиловали всех. и бронзовые братья не исключение. В слово в слово не повторю, но помню, что из виеговских водопроводных, вы были недовольны лишь оцинкованной гайкой на штоке.
Я-то ваших фото накачал, но только в паре с ГАЛЛОП. И это в теме про Виегу и их шаровые краны
03.06.2012 в 16:13:52
ладно, выложу. Вот:
03.06.2012 в 16:21:09
прокомментирую... на третьей фотке то, что что после неизвестной кислоты, а все остальное - это от излишнего ......
03.06.2012 в 20:09:32
Basil79 написал : Вы мне так и не ответили, что за раствор вы используете?
Чёрная каракатица. Эта девочка распознаёт то,что неправильно задекларировано некоторыми производителями.
Basil79 написал : Чем обусловлена коррозия бронзы и как она проявляется?
Эак написал : Когда мы говорим о процессе корродирования у бронзы,то это разумеется когда в воде слишком большое содержание кислорода и особенно на горячей воде, при этом уровень pH воды может быть нейтральным.
На фотках коллеги вы видите,что качественная латунь и бронза от VIEGA и латунь от ГАЛЛОП лишь покрылись благородной патиной,тем самым предохраняя себя от коррозии. Разумеется этот слой патины будет с годами увеличиваться. Поэтому процесс кородирования может достигать многие и многие годы. Я же говорю,что быстрее сальники накроются в кранах,нежели вы увидите и то если увидите разрушенную латунь или бронзу.
03.06.2012 в 22:16:35
Эак написал : Чёрная каракатица. Эта девочка распознаёт то,что неправильно задекларировано некоторыми производителями.
что за девочка? хотелось бы узнать химсостав.
Эак написал : Поэтому процесс кородирования может достигать многие и многие годы.
хотелось бы фото подтверждений, тем более, я знаю, что из ваших фото выходило другое....совсем другое. помните, что ваши фото - это не только пища для недобросовестных продавцов, но и ваше имя. Репутацию ведь долго зарабатывать, но потерять - это один миг.
04.06.2012 в 21:29:39
Эак написал : Нет проблем,потому как сам впервые увидел и был в ступоре.
А это не "цинкосилумин":) прокорродировавший?
04.06.2012 в 22:01:55
Уважаемый Эак, возможно радикал это помойка, но там прекрасно видно фотографии. Вобора один фиг нету, если только giacomini в Ромстале. Но я так понял что ставить их на радиаторы в центральном отоплении не есть гуд. Да и цена в полтора раза больше. Больше сетевых магазов в Туле нет, в К-рауте и Стройдепо вообще ничего подобного нет. По магазинам еще посмотрел, основные отличия: 1 - наличие насечек на американке. (у меня нет). 2 - значек ростеста находится рядом со значком "V". (У меня под PN40 на обратной стороне). 3- литье кажется более грубым. (У меня вроде как по приличнее). Все как один утверждают что у них оригинал, но если есть отличия? Если вам не нравится радикал можно фото в личку скину? Осталось 5 дней до возврата продавцу, не хотелось бы на китай нарваться...
04.06.2012 в 22:07:25
BV написал : "цинкосилумин" прокорродировавший?
Полимербетон как сказал Виталий Владимирович. Причём ручка практически от нового шарового крана. Я делал тему:ЦАМ так вот в ней показаны ручки шаровых кранов из: Алюминевого сплава Цинкового сплава Полимербетона(Цементного сплава;) И фотки разумеется и в чём отличия А также ручки из ЦАМ у некоторых смесителей
04.06.2012 в 22:16:53
Эак, Спасибо за фото! :) Интересно, эта ручка могла пару раз прокрутить кран? PS Насчет ЦАМ - смеситель такой попался - шипел от воды - разлагался выделяя водород :) Мина замедленного действия с гарантированным срабатыванием. До беды было недолго - гибкие подводки вынулись практически руками :)
04.06.2012 в 22:23:55
BV написал : шипел от воды
Вот этот ЦАМ часто путают с силумином. Именно шаровые краны,смесаки и т.д которые разваливаются через полгода-год и есть ЦАМ, при постоянном взаимодействии с водой образуется ГАЛЬВАНОПАРА,тобишь идёт разрушение ЦАМ. Из силумина в основном ручки только делаются и то здесь нужно делать раздвоение, потому как у VALTEC и многих других производителей шаровых латунных кранов они сделаны из силумина,а вот у ГАЛЛОП к примеру из другого Ал.сплава и хоть все числятся как Ал.сплав,но разница между ними есть и приличная.
04.06.2012 в 22:33:21
GlavBuh написал : но там прекрасно видно фотографии
К сожалению с моего не получается,при нажатии на фотки на радикал куча мусора выскакивает. Попробую на работе посмотреть.
GlavBuh написал : 3- литье кажется более грубым.
Штамповка
GlavBuh написал : фото в личку скину?
Буду благодарен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу