Mazayac
Mazayac
Эксперт

Регистрация: 12.05.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 20612

01.07.2019 в 19:16:13

AKI, в РФ так как нам надо уже не умеют. В Европе раза в три дороже стартовые затраты (а это десятки и сотни тысяч евро на прессформы). У Эппла другие масштабы и другие проблемы. Более мелкие заказчики вынуждены держать фактически на ПМЖ в Китае 3-4 своих человек, чтобы стояли с дубьём на китайском заводе, иначе - запредельное количество брака.

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Регистрация: 05.03.2011

Новосибирск

Сообщений: 460

01.07.2019 в 20:29:54

Все очень даже стыкуется. Жаль , что вроде как образованный человек , а мыслите категориями ... тоже мягко - не государственными. :) У людей "будут деньги" когда валовый продукт страны на душу не из скважин будет прилипать , а для этого и нужны заводы, которые строят охотнее там , где есть рынок сбыта и он защищен.

Кооперация как и все остальное ,в Китае произошло действительно не на ровном месте. По 360 часов в месяц трудится народ и именно трудится , а не в носу ковыряют. Это я не к тому , что мы рукожопые и ленивые , а к тому , что не надо им завидовать . Скорей наш уклад жизни должен вызывать у них легкомысленную зависть. Прознают про наш законопроект за четырехдневную рабочую неделю и усё ! :)

Какая такая порошковая латунь ???? Ну о чем говорить , если ахинею такую повторяете ? Порошковая металлургия и латунная арматура -не пересекающиеся области. Кто Вам сказал , что "элементы процесса" у нас менее эффективны ? Из деталей крана мы только болтик с логотипом из Китая привозим , все остальное мы делаем на заводе и точно себестоимость меньше ,чем у Китайцев. Однако освоение новых видов продукции , обслуживание производства , обходится дороже , но поскольку это не значительная доля в общих затратах , то по себестоимости "брутто" мы не уступаем китайцам , даже не оговаривая качество латуни. А уж если сравнивать с сопоставимым уровнем -они просто не конкуренты нам. Другое дело здесь , в ритейле. Любит у нас сказки народ и сказочников профессиональных достаточно... А технически грамотных все меньше и меньше. Сами знаете.

И вот про фторопласт...и испытания... Ну не может фторопластовая шайба исполнять роль клапана самогерметизирующегося по аналогии с обратным клапаном. Скорее голый латунный шток сам себя в гнезде уплотнит. Зачем нам проводить исследования , если знаем все способы производства уплотнений из PTFE и какие при этом возможности по точности геометрии , какие деформирующие внутренние напряжения возникают в этих изделиях при температурах фазовых переходов. Вы же не станете исследовать унитазный бачок на возможность отлова сельди ... Я допускаю , что Вам однажды "не повезло" с классическими сальниками. Это могло произойти даже с итальянцами - на агрегатной голове сборочника подшипник подклинивало , наладчик параметр крутяшки спьяну не тот ввел ... могу еще с десяток вариантов про макаронников и три десятка про китайцев. Хотели может как лучше , чтобы продавец показал покупателю как легко управляется кран. :) Классический сальник был, есть и будет. И разумеется комби вариант - резинка с шайбами найдет отклик у многих потребителей. И две резинки и просто одна резинка.. Стоят же в радиаторных вентильных регулирующем и отсечном клапанах по одной резинке , причем при вращательно-поступательном движении штока! Спросите продавцов сих устройств - надежный сальник в одну резинку ? Ответ знаете. Есть рынок , есть разные уровни потребительских возможностей. Чтобы "убедить" купить кран в четыре раза дороже чем аналогичный отечественный, не всем хватает указать на "маде ин" , нужно еще на что-то внимание пригвоздить. "Тройной" сальник хороший аргумент. И еще раз повторю ! Не плохой вариант одна резинка и две шайбы, но вариант с двумя резинками ничуть не хуже. Ну а какую конструкцию сальникового узла я считаю идеальной по показателям цена/надежность/срок службы , повторяться не стану :)

0
AKI
AKI
Эксперт

Регистрация: 28.03.2012

Москва

Сообщений: 6814

01.07.2019 в 22:25:51

ГАЛЛОП написал: мыслите категориями ... тоже мягко - не государственными. У людей "будут деньги" когда валовый продукт страны на душу не из скважин будет прилипать , а для этого и нужны заводы, которые строят охотнее там , где есть рынок сбыта и он защищен.

Предлагаете новыми налогами забрать деньги у народа, отдать их чиновникам что те заводы построили? или чтобы мы могли покупать ваши краны втридорога? Чуть выше читайте:

Mazayac написал: в РФ так как нам надо уже не умеют.

Вот и вы не можете конкурировать с итальянцами и даже с китайцами на равных и мечтаете огородиться.

ГАЛЛОП написал: Из деталей крана мы только болтик с логотипом из Китая привозим , все остальное мы делаем на заводе

Угу, а еще все более-менее современные станки китайские и расходка к ним:

Сталь для матриц австрийская...

А там где китайские станки заканчиваются, начинается ручная сборка на картонке:

Или ручная штамповка:

И похоже, что основная раб. сила у вас из средней Азии приехала:

Это так вы по "государственному" мыслите?

ГАЛЛОП написал: Ну не может фторопластовая шайба исполнять роль клапана самогерметизирующегося по аналогии с обратным клапаном.

Суслика видишь (кран без на фото выше)? А он есть.

ГАЛЛОП написал: Классический сальник был, есть и будет.

А вот так собирают ваши "уникальные" сальники:

Все вручную. Тянут фторопласт на глазок. Что такое динамометрический ключ - видимо знают только санты на форуме.

Вы бы хоть перчатки мужику выдали. Вон сколько мусора рядом с оправкой...

Все картинки взяты из рекламного ролика про производство Галоп.

И ответьте, пожалуйста, на вопрос откуда вы взяли, что у Бугатти и других аналогичных кранов:

ГАЛЛОП написал: Как полноценный сальник эти кольца не будут работать даже при обычных параметрах сетей в жилищах

0
AKI
AKI
Эксперт

Регистрация: 28.03.2012

Москва

Сообщений: 6814

01.07.2019 в 23:25:44

Mazayac, В России не умеют, в Европе дорого, а в Китае могут, но надо с дубьем стоять. Речь о мелкосерийном производстве, скорее всего стартапе. Я у Китайцев кроме закупок на Али только платы (на PCBWay) заказывал. Качество - отличное, ни шаблоны, ни герберы не напутали. Но тема не про это, а про добротные краны.

Краны (8 штук разного диаметра с эл. приводами) я на Али заказывал. Разбирал до винтиков, жег пластик, замачивал корпуса в подкисленной воде. На мой взгляд для нержавеечных кранов - вполне добротные. Кстати, штоки уплотнены двумя кольцами из FKM и плоским кольцом из фторопласта:

Но времени прошло мало. Пусть года три поработают, тогда и сделаю окончательный вывод.

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Регистрация: 05.03.2011

Новосибирск

Сообщений: 460

02.07.2019 в 07:18:57

AKI, Я практически не сомневался , что у Вас боевой настрой и главная задача "опустить" нас как производителей.
Фотовидеоматериалам ,которые Вы выложили , уже больше пяти лет. Сборке на картоне больше десяти. Это история становления и мы её не стыдимся. За это время многое изменилось. Сборка кранов , механическая обработка , штамповка сейчас происходит на автоматизированном оборудовании. Скоро в сети появится коротенький ролик , если позволят модераторы , я в этой теме размещу ссылку на него. На вопросы технического характера ответил , повторяться нет смысла , кого заинтересует , перечитает мои ответы внимательно. Про фазовые переходы фторопласта при 19 и 30 по цельсию в интернете посмотрят. Или просто мозг включат и подумают , почему в обратных клапанах не используют фторопласт как уплотняющий материал. А что касаемо таможенных пошлин , то если судить по Вашему подходу в Америке тоже хотят нажиться на гражданах и не могут конкурировать с Китаем. Однако население поддержало Трампа с его программой возвращения производств.

0
AKI
AKI
Эксперт

Регистрация: 28.03.2012

Москва

Сообщений: 6814

02.07.2019 в 08:04:39

ГАЛЛОП написал: Я практически не сомневался , что у Вас боевой настрой и задача "опустить" нас как производителей.

Я лишь спросил у вас про различие сальников. Ваш ответ и заявления "все дураки" меня удивили. Пришлось копнуть чуть глубже. На поверку выяснилось, что факты и ваши слова расходятся. "Опускать" — это ваш подход, я принципиально не перехожу на личности - мне важна объективная информация. Ибо ошибки на водоснабжении стоят дорого. А некоторым - очень дорого.

ГАЛЛОП написал: Фотовидеоматериалам ,которые Вы выложили , уже больше пяти лет. Сборке на картоне больше десяти.

Ролик называется (для желающих посмотреть) - Новосибирский арматурный завод "ГАЛЛОП" 2015г. Сборка "на картонке" оттуда. Те краны, которые собирали в 2015-м как раз сейчас установлены. И речь про них. Про их текущие сальники. Про ваше новое "чудо производство" мне не очень интересно - где гарантия, то вы опять не нафантазируете (мягко говоря). Это очень плохо. Для нас всех. О вашем "патриотизме" отлично говорит комментарий под роликом (вас или вашего коллеги с завода) на вопрос о работниках-мигрантах:

  • Виталий Захаров 4 недели назад Местному населению налоги уплачиваемые с работающего предприятия. Надо же местных трутней учить , лечить , содержать.

Но даже в этом месте вы «слегка» исказили картину - ибо все основные налоги поступают в федеральный бюджет: Налог на добавленную стоимость (НДС) Налог на прибыль Налог на доходы физических лиц (НДФЛ 13%) Государственная пошлина (начиная от таможни, заканчивая регистрацией в ЗАГСе)

Местному населению от ваших мигрантов-работников только криминогенная обстановка достается.

ГАЛЛОП написал: что касаемо таможенных пошлин , то если судить по Вашему подходу в Америке тоже хотят нажиться на гражданах и не могут конкурировать с Китаем.

Вы бы помимо телевизора почитали что-ни будь. Налоги на американские товары в Китае много выше чем на китайские в Америке. Борьба идет за их выравнивание (или хотя бы сближение). И Трамп жестко выступает против нелегальной миграции. А вы за счет мигрантов и выживаете.

P.S. Тема про добротные краны. Вы до сих пор не ответили почему прокладки в сальниках у кранов Бугатти (и им подобных) не будут работать на бытовых системах водоснабжения. Больше переспрашивать не буду. Выводы пусть каждый делает сам.

P.P.S. Фазовые переходы фторопласта (простыми словами это резкое расширение при достижении определенных температур) лишь добавляют проблем вашим любимым сальникам - втулкам. Для сальников, где уплотнение не основано на прижиме резьбой это не так принципиально.

Что касается вопроса почему в обратных клапанах не используется фторопласт - ответ очевиден его упругость недостаточна чтобы постоянно отрабатывать неровности поверхности седалища при открывании-закрывании. А вот в сальниках шаровых кранов этого не нужно, там прижим постоянен, и геометрия места прижима не меняется. Обычные (плоские) фторопластовые прокладки работают по этому же принципу.

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Регистрация: 05.03.2011

Новосибирск

Сообщений: 460

02.07.2019 в 11:23:09

На личности переходить - удел убогих. Я предполагал , что здесь мое появление не всех порадует. И разговор действительно "закипел" после того как я написал , что роль уплотнения в комбинированном сальнике выполняет резиновое колечко , а фторопластовые шайбы ( именно шайбы , а не втулки) как полноценное уплотнение в таком варианте не будут работать. Как неподвижное соединение да , сколь-нибудь подержит. Если в такой формулировке кому-то послышалось "все дураки" , то наверное им так хотелось услышать.
Вырывать слова из контекста и строить из словосочетаний логические цепочки - не новый прием и Вы им хорошо научились пользоваться. Однако между упругой и пластической деформацией не понимаете разницы , как делятся налоги по бюджетам вообще понятия не имеете ... ну хоть бы удосужились проверить , прежде чем писать откровенную дезинформацию ! ;) Такие "ляпы" свидетельствуют об уровне познаний в той области о чем пишете. После такого продолжать спор о государственности имеет меньше смысла , чем с украинскими нациками дискутировать о праве крымчан на самоопределение.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Регистрация: 12.05.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 20612

02.07.2019 в 12:00:31

ГАЛЛОП, ээээ... И вот зачем свой квасной патриотизм тащить напоказ на техническом форуме? Какая прекрасная "дискуссия" - мимоходом окунуть оппонента в грязь, помянув треклятых укрофашистов!

0
молоток
молоток
Эксперт

Регистрация: 08.04.2013

Новосибирск

Сообщений: 5046

02.07.2019 в 14:15:48

ГАЛЛОП написал: гранаты со снятой чекой

верно подметили. В одной из новостроек установленная партия китайских кранов на водоснабжении в квартирах в итоге была заменена полностью. Последствием послужило затопление нескольких квартир, благо не во всех успели сделать ремонт. Причина - бракованная партия от производителя, ответные нижние части срывало, в каких=то шарики не держали. Суды, страховки, ремонты.

0
AKI
AKI
Эксперт

Регистрация: 28.03.2012

Москва

Сообщений: 6814

02.07.2019 в 14:42:40

ГАЛЛОП написал: фторопластовые шайбы ( именно шайбы , а не втулки) как полноценное уплотнение в таком варианте не будут работать. Как неподвижное соединение да , сколь-нибудь подержит.

Взгляните на этот кран:

Каждую в неделю шток в его сальнике поворачивался на 180 градусов. Это минимум 360 раз за семь лет под давлением. И ни капли воды по штоку:

И в тысячах если не десятках тысяч точно таких же кранов поворачивались и будут поворачиваться. Ибо это краны от "Гидролока" с сальниками в которых даже не две, а одна фторопластовые шайба. И два кольца из NBR:

И никаких гаек в сопливящих сальниках после отопительного сезона подтягивать в них сантам не приходится. Вот такая она правда-матка.

0
oversun
oversun
Эксперт

Регистрация: 10.02.2012

Москва

Сообщений: 1647

02.07.2019 в 17:57:29

AKI, ГАЛЛОП,

P.P.S. Фазовые переходы фторопласта (простыми словами это резкое расширение при достижении определенных температур) лишь добавляют проблем вашим любимым сальникам - втулкам. Для сальников, где уплотнение не основано на прижиме резьбой это не так принципиально.

Это расширение у фторопласта составляет доли процента. В любом случае уплотнители работают в среде с пременной температурой. В диапазоне 20-100 градусов суммарное температурное расширение фторопласта не выше, чем, например, у EPDM.

Подбирайте аргументы тщательнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу