Technik-san

Местный

Москва

22.05.2012 в 22:29:15

Игорь, ты проводишь большую работу по испытаниям различных шар.кранов, но эта деятельность, без озвучивания состава сплава различных производителей, больше напоминает "гадание по руке", ну ладно, разобрал кран , разрезал, придавил прессом, честь тебе и хвала , но как дальше он себя поведет в зависимости от условий эксплуатации ? Неужели наши отечественные сертифицирующие органы не вдавались в эти подробности и не проводили более точных испытаний в более агрессивной среде, или ты полагаешь, что эти испытания были так же в подсобке.

0
Косожихин

Местный

Москва

22.05.2012 в 22:53:47

Tehnik-san написал : Неужели наши отечественные сертифицирующие органы не вдавались в эти подробности и не проводили более точных испытаний в более агрессивной среде, или ты полагаешь, что эти испытания были так же в подсобке.

Для чего?

0
Technik-san

Местный

Москва

22.05.2012 в 22:57:57

Косожихин- патамушта ))) Предлагаю более точно формулировать свои вопросы, если Вы не против ))

0
Slob

Местный

Симферополь

22.05.2012 в 23:02:22

по-моему, тема очень интересная. с точки зрения технолога или инженера, возможно, эти "издевательства" над кранами покажутся несерьезными, а обычным потребителям дают море информации и возможность сравнивать.

0
Technik-san

Местный

Москва

22.05.2012 в 23:09:51

Slob написал : ...а обычным потребителям дают море информации

Тема действительно интересная и имеет шанс попасть в "прилепленный" раздел , поэтому прошу Вас, озвучьте хотя бы пару интересных для Вас конкретных капель из этого моря.

0
Slob

Местный

Симферополь

22.05.2012 в 23:16:07

Tehnik-san написал : Тема действительно интересная и имеет шанс попасть в "прилепленный" раздел , поэтому прошу Вас, озвучьте хотя бы пару интересных для Вас конкретных капель из этого моря.

давайте я лучше скажу, что популярность этой темы, на мой взгляд, не будет подрывать ничей авторитет на этом форуме. или все-таки что первично - информативность форума или личные амбиции его участников?

0
Technik-san

Местный

Москва

22.05.2012 в 23:48:51

Slob написал : ...популярность этой темы, на мой взгляд, не будет подрывать ничей авторитет на этом форуме. или все-таки что первично - информативность форума или личные амбиции его участников?

Совершенно согласен и я никоим образом не сомневаюсь в сказанном

Эак написал : Я все компании кто связан с Бугой в своё время на уши поднял

Эак написал : Доберусь я скоро до этого кранчика. Всё в ЕвроСтэп никак не позвоню.

Эак написал : мне шлют продукцию компаний с разных уголков России.

Эак написал : Если я читаю про компанию,где она открыто заявляет,что использует латунь CW617N,CW602N, то я знаю процентное содержание элементов в хим.составе(приблизительно) в этой латуни.

Эак написал : ...неужели ты думаешь Эак будет звонить VIEGA? Я что похож на идиота?

Эак написал : Вообщем пока VIEGA полностью не откроет марку своей бронзы, а ещё бы и хим.состав до кучи,то они надёжно прикрыты?

Эак написал : А отличить давольно не сложно бронзу от латуни.Треба азотной кислоты децл.

Эак написал : ...то что я делаю не имеет аналогов в мире инета.

Эак написал : Я не сторонник Бугатти,поэтому особо не заостряюсь на них.

Эак написал : Я же присутствовал на переговорах двух компаний. Триполи Марио(президент NTM)аж винтом ходил при обсуждении вопросов.

0
Technik-san

Местный

Москва

23.05.2012 в 00:11:46

Перейдем к практическому вопросу - мой выбор, шар краны Oventrop серии "Оptibal" - это правильно или нет ?

0
waw0375

Местный

Москва

23.05.2012 в 00:54:47

Tehnik-san написал : мой выбор, шар краны Oventrop серии "Оptibal"

А по каким критериям и в каком порядке обычно выбирается "правильный" кран? Частота использования, авторитет производителя, запас надёжности...?

0
Technik-san

Местный

Москва

23.05.2012 в 01:28:03

waw0375 написал : ... по каким критериям и в каком порядке обычно выбирается "правильный" кран?

Буду вместе с Вами ждать ответ на этот вопрос... как говориться - если взялся за гуж,то не говори что не дюж.

0
ionchik

Местный

Киев

23.05.2012 в 16:23:18

Эак написал : VALTEC(BASE),а именно полнопроходные и не выпуска 2004 года мы ещё подойдём.

Очень интересен этот момент!

0
Эак

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2012 в 19:07:42

Tehnik-san написал : мой выбор, шар краны Oventrop серии "Оptibal" - это правильно или нет ?

Дмитрий Давай попробуем разобраться. Давольно хорошие краны,но из-за сальников FKM(VITON) не везде их установишь. В частности на питьевую воду нельзя. VITON слабоват перед хладогентами и теплоносителями на основе гликоля, а это сам понимаешь этиленгликоль и пропиленгликоль. Даже на горячей воде и то не гуд. На хвс ни везде,нужно отталкиваться от анализов воды. Главное его предназначение с высокой нагрузкой температуры и химикаты. Поэтому практически никто из производителей латунных шаровых кранов не использует сальники VITON,да и дорогие они достаточно. Где мы видим VITON? Да практически во всех приварных стальных кранах до 200 градусов, те же NAVAL и BROEN,которые ставят во многих ТП. Я вот задавал вопрос Триполи Марио в Италии, почему он не использует VITON,так ему чуть дурно не стало. Сидит на NBR,как и многие компании. Кстати шаровые краны OPTIBAL не имеют регистрации DVGW На прочность и пластичность приличная латунь у кранов. Примерно так,кратенько. :)

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

23.05.2012 в 20:05:11

Эак написал : Даже на горячей воде и то не гуд.

Эак написал : Где мы видим VITON? Да практически во всех приварных стальных кранах до 200 градусов

Как понимать?

0
Эак

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2012 в 21:03:26

Tile_EXP написал : Как понимать?

Интересный эластомер FPM(FKM) от VITON DU PONT. На больших температурах высокая устойчивость, а на горячей воде уже средняя устойчивость,поэтому не гуд.Есть ещё низкая(нулевая)устойчивость-это как раз жидкости на основе гликоля. Если вы начнёте поджигать витоновское кольцо,то оно будет загораться и тут же затухать, тобишь чтоб его полностью спалить,нужно постоянно в очаге пламени держать. NBR EPDM только спичку приподнесёте и в одну секунду сгорят до порошка.

0
SCB

Местный

Москва

23.05.2012 в 21:26:01

Эак написал : На больших температурах высокая устойчивость, а на горячей воде уже средняя устойчивость,поэтому не гуд.Есть ещё низкая(нулевая)устойчивость-это как раз жидкости на основе гликоля.

Устойчивость к чему? В питьевую воду что-то выделяется?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу