23.05.2012 в 21:27:56
Эак,
Эак написал : На хвс ни везде,нужно отталкиваться от анализов воды.
Что именно не так с водой должно быть?
Эак написал : В частности на питьевую воду нельзя.
Почему?
Контакт сальника с проточной водой происходит только в момент промежуточного положения шара. Неужели Viton ядовито? +++ Настолько, что даже герметичная камера не помогает? :)
23.05.2012 в 21:37:38
Эак, Полностью поддерживаю Tehnik-san'а. Вы делаете работы много, но кому она нужна не понятно, т.к. отсутствует, как я уже говорил, единая логика и не хватает реальных тестов продукции и прочих нужных вещей, а не ваших тисков с поломанными кранами - которые никогда на практике не будут испытывать подобных нагрузок.
+++ Хотя бы включили в испытание тест повышенным давлением с шаром в промежуточном положении - чтобы сальникам штока по полной досталось. И тест делать не опрессовщиком (50 бар), а давать более, на разрыв (допустим заворачивая заглушку в закрытую камеру с водой, краном, манометром)
23.05.2012 в 21:43:42
Уважаемый Эак!На фото Итап,1/2 дюйма.Как видите,он без наружней резьбы.она просто отвалилась(отгнила и т.д.,не знаю).Кран простоял два года на горячей воде в квартире,никаких напряжений на излом и т.д. на нем не было.Или просто контрафакт?К слову,наша упр.компания меняла краны "от застройщика" на данные за отдельные немаленькие деньги.Прокомментируйте,пожалуйста
23.05.2012 в 21:44:28
Tile_EXP написал : и не хватает реальных тестов
Что можем,то делаем. Кому-то нравится,кому-то нет. На всех же не угодишь. Мне тоже много чего не нравится.
23.05.2012 в 21:48:14
Кот написал : она просто отвалилась
Встречается подобное у многих прозводителей на шаровых кранах(вн-нар)резьба и именно со штуцером. Ну это не носит массовый характер. Поэтому я никогда не пользуюсь кранами с вн-нар резьбой,только в-в резьба и отдельно ниппель.
23.05.2012 в 21:59:42
Понял,спасибо за ответ
23.05.2012 в 21:59:43
мой выбор: на ввод Onninnen из нержавейки, в остальных местах Valtec Base...вот только Onninnen иногда создает геморой потому как плохо накручивается на нарезанную резьбу, хотя режу ремсом, отчего так получается пока понять не могу....кто-то уже писал на эту тему в другой ветке, что сталкивался с подобной проблемой...на заводские резьбы всегда накручивается ровно...без разницы на какие Viega или Valtec...
кран имеет довольно массивный корпус и вызывает доверие, жаль только не бывает с бабочками и с американками...технический консультант в Оннинене сказал что они производятся для пищевой промышленности и что подобный запас надежности в квартире не нужен...но кто ловил кайф по потопу врядли откажется от дополнительного её запаса...
23.05.2012 в 22:11:52
А данфосовские краны насколько добротные? :)
23.05.2012 в 22:21:32
Олегович написал : без разницы на какие Viega или Valtec...
Разница между ними есть, и не малая.
23.05.2012 в 22:26:26
Олегович, всего лишь надо пройти плашкой для цилиндрической резьбы.
23.05.2012 в 22:31:47
Prymie написал : А данфосовские краны насколько добротные?
У них замечательная продукция, кроме шаровых латунных кранов. Как про Китайцев говорят,что могут делать всё,кроме латуни, так про данфосс можно сказать в отношении шаровых латунных кранов. Вначале в Китае серию Игл делали,ща на EFFEBI в Италии заказывают не лучше.
23.05.2012 в 23:27:13
Эак,
Всё ещё жду ответа на пост
23.05.2012 в 23:43:35
Олегович написал : но кто ловил кайф по потопу врядли откажется от дополнительного её запаса...
Золотые слова +100!
23.05.2012 в 23:44:56
Tile_EXP написал : Что именно не так с водой должно быть?
Вода разная бывает. В воде может быть то,к чему VITON имеет низкую или нулевую устойчивость. И не только VITON,но и другие эластомеры. У многих производителей целая сетка напечатана,где их сальники имеют разную устойчивость и в какой среде могут стоять. Почитай,это давольно большие сетки.
Tile_EXP написал : Неужели Viton ядовито?
Вот для той же питьевой воды у многих западных производителей есть отдельные серии кранов. И та жа VIEGA в первом моём посту имеет сальники EPDM и краны могут ставятся на питьевую воду. А VITON не разрешён на питьевую воду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу