24.05.2012 в 21:10:44
ionchik написал : Очень интересен этот момент!
ionchik написал : Поддерживаю!
Ответ выше постом дан.
По поводу сальников в шаровых кранах. На сегодняшний день производители используют разные сальники в своих шаровых кранах: EPDM,NBR,FPM/FKM,PTFE или комбинированные Было бы просто в таком вопросе,все сидели бы на одних и тех же сальниках.
По поводу баек повышенного процентного содержания свинца в хим.составе латунных кранов,фитингов и т.д,
которые качуют по всем российским сайтам и ссылаются на немецкий DIN 50930-6
Вот полностью весь DIN 50930 со всеми шестью частями.
Ни о каком превышенном процентном содержании свинца в латуни в нём нет.
Речь в нём совсем о другом.
24.05.2012 в 23:30:19
Эак написал : А VITON не разрешён на питьевую воду.
Пытался разобраться в этом вопросе сам, но так и не получилось
водоснабжение, в том числе подача питьевой воды, обслуживание гидросистем в бассейнах и т. д.
И это фактически подписано под
FPM Viton t max. 150°C
Как прокомментируете?
24.05.2012 в 23:48:49
Tile_EXP написал : Как прокомментируете?
Одни производители пишут 150,другие 180 третьи 200(стальные приварные) Это им нужно задавать вопрос. Вообще максимально до 230 градусов VITON. Просто у меня на работе показатели в отопительный сезон: T1 +120+130 максимум +140 градусов P1 10-12кг временами 14-16 Поэтому мне невозможно отследить при температуре выше как себя ведёт VITON Могу конечно в муфельную печь запихнуть(которая до 2000 градусов),но она для других целей мне нужна.
24.05.2012 в 23:56:25
Эак, Я Вам про Viton и питьевую воду, а вы мне про температуру ;)
25.05.2012 в 00:24:44
Tile_EXP написал : Я Вам про Viton и питьевую воду
Выше постами написано,что VITON запрещён на питьевой воде. Этож не я его запретил,и написал что данный эластомер не допускается в системах питьевого водоснабжения.
25.05.2012 в 00:29:49
Эак, Если Вы ещё не поняли, то на этом форуме слова ничего не значат. Значат факты, дела и прочее что можно "предъявить" :)
Эак написал : VITON запрещён на питьевой воде
Вот эта фраза для меня ничего не значит.
А если я увижу документ в котором будет сказано, что Viton запрещён, то я действительно возможно уверую в это. И не только я. И к Вам будут относится ещё более уважительно.
25.05.2012 в 00:37:07
Tile_EXP написал : что Viton запрещён
Напиши письмо в компанию VITON DU PONT и получишь исчерпывающий ответ. Можно VIEGA(если ты доверяешь представителям этой компании) написать по поводу VITON и получить ответ. Можешь посмотреть какие краны и с какими сальникими предназначены для питьевой воды у OVENTROP Зачем мне доказывать тебе то,о чём тебе скажит абсолютно любой производитель шаровых кранов, включая саму компанию OVENTROP,чья серия кранов Optibal c сальниками VITON не предназначена для питьевой воды.
25.05.2012 в 00:50:16
Эак написал : Зачем мне доказывать тебе то,о чём тебе скажит абсолютно любой производитель шаровых кранов
Так вот в том то и дело что резка и фотографирование кранов не говорит о таких важных мелочах.
25.05.2012 в 08:34:54
Смотрю в Овентроповский каталог. Краны "Optibal TW" указаны в разделе "Арматура для систем водоснабжения" как шаровые краны для систем питьевого водоснабжения. Они чем отличаются от обычных Optibal?
25.05.2012 в 14:27:24
Tile_EXP написал : Так вот в том то и дело что резка и фотографирование кранов не говорит о таких важных мелочах.
Зато говорит о куда более важных моментах , о которых вы не узнаете от продавцов и из рекламных буклетов. Жаль не все это понимают.
Витон разумеется никто никаким декретом не запрещал , просто не получен гигиенический сертификат- разрешение. А уж насколько он отравит воду в вашей трубе - пусть каждый сам решает:)
25.05.2012 в 20:41:19
SCB написал : Краны "Optibal TW" указаны в разделе "Арматура для систем водоснабжения" как шаровые краны для систем питьевого водоснабжения. Они чем отличаются от обычных Optibal?
Совершенно верно. Эта серия у OVENTROP именно для питьевой воды. Бронзовые с PN10 и температурой +90 градусов,соответственно и сальники EPDM, типично немецкие краны для питьевой воды. Только и цена их по сравнению с тем краном Optibal,что я здесь скинул будет дороже,да и конструкция отличается.
25.05.2012 в 21:35:25
Уважаемый Эак!
Прочел всю "анатомичку" и эту тему (правда не все понял :) ). Посоветуйте пожалуйста:
25.05.2012 в 22:03:03
FotonBox написал : Какие шаровые краны вы бы предпочли на ввод квартиры
Посоветую от себя, краны Н/Ж+РД и будете спать спокойно..................поверьте, сам долго страдал фобией!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу