ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

22.05.2012 в 18:46:58

master.msk написал : Эак, по поводу кранов Итап. Краны хорошие, но вызывает легкое недоумение заявленное 50 ...., чем руководствуются производители и на какие данные опираются, заявляя то или иное допустимое давление для своих кранов?

Руководствуются тем , что потребители глядя на эти цифры сделают правильный выбор:)
И следовало бы спросить орган выдавший сертификат - как это вы , сертификалии, выдали бумажку как на сантехнические краны !? Это же чистой воды промка ( давл свыше 16 ати) :eek: А если сурьезно , то не будет итапушка держать 50 очков при температуре 150 градусов.

0
Джон Борода
Джон Борода
Местный

Москва

22.05.2012 в 19:56:19

50 ат выдержит только 3/8 и 1/2, 3/4 и 1 - от силы 30 ат, все что выше при одинаковой толщине стенок максимум 16. 150 град при 50 ат полнейший сюрреализм. Тут либо 150 град при 0 ат, либо 50 ат при 0 град. Обычно производитель приводит зависимость рабочего давления от температуры.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

22.05.2012 в 22:14:59

ГАЛЛОП написал : ...следовало бы спросить орган выдавший сертификат

"Органы" они ведь разные бывают , сертификалии - эт одно, а сертифицирующие -эт другое )) ... и по цене "вопроса" и по цене своего рейтинга и не мне Вам объяснять на сей счет разницу, потому как в наших местных "согласованиях" у Вас опыта поболе будет. Поэтому, чтобы не вдаваться в эти тонкости, лично я считаю сертификаты DWGV и QAVR надежными... либо сверхдорогими для всяких китайских "дешовок" и они туда не будут даже "рыпаться"

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

22.05.2012 в 22:29:15

Игорь, ты проводишь большую работу по испытаниям различных шар.кранов, но эта деятельность, без озвучивания состава сплава различных производителей, больше напоминает "гадание по руке", ну ладно, разобрал кран , разрезал, придавил прессом, честь тебе и хвала , но как дальше он себя поведет в зависимости от условий эксплуатации ? Неужели наши отечественные сертифицирующие органы не вдавались в эти подробности и не проводили более точных испытаний в более агрессивной среде, или ты полагаешь, что эти испытания были так же в подсобке.

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

22.05.2012 в 22:53:47

Tehnik-san написал : Неужели наши отечественные сертифицирующие органы не вдавались в эти подробности и не проводили более точных испытаний в более агрессивной среде, или ты полагаешь, что эти испытания были так же в подсобке.

Для чего?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

22.05.2012 в 22:57:57

Косожихин- патамушта ))) Предлагаю более точно формулировать свои вопросы, если Вы не против ))

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

22.05.2012 в 23:02:22

по-моему, тема очень интересная. с точки зрения технолога или инженера, возможно, эти "издевательства" над кранами покажутся несерьезными, а обычным потребителям дают море информации и возможность сравнивать.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

22.05.2012 в 23:09:51

Slob написал : ...а обычным потребителям дают море информации

Тема действительно интересная и имеет шанс попасть в "прилепленный" раздел , поэтому прошу Вас, озвучьте хотя бы пару интересных для Вас конкретных капель из этого моря.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

22.05.2012 в 23:16:07

Tehnik-san написал : Тема действительно интересная и имеет шанс попасть в "прилепленный" раздел , поэтому прошу Вас, озвучьте хотя бы пару интересных для Вас конкретных капель из этого моря.

давайте я лучше скажу, что популярность этой темы, на мой взгляд, не будет подрывать ничей авторитет на этом форуме. или все-таки что первично - информативность форума или личные амбиции его участников?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

22.05.2012 в 23:48:51

Slob написал : ...популярность этой темы, на мой взгляд, не будет подрывать ничей авторитет на этом форуме. или все-таки что первично - информативность форума или личные амбиции его участников?

Совершенно согласен и я никоим образом не сомневаюсь в сказанном

Эак написал : Я все компании кто связан с Бугой в своё время на уши поднял

Эак написал : Доберусь я скоро до этого кранчика. Всё в ЕвроСтэп никак не позвоню.

Эак написал : мне шлют продукцию компаний с разных уголков России.

Эак написал : Если я читаю про компанию,где она открыто заявляет,что использует латунь CW617N,CW602N, то я знаю процентное содержание элементов в хим.составе(приблизительно) в этой латуни.

Эак написал : ...неужели ты думаешь Эак будет звонить VIEGA? Я что похож на идиота?

Эак написал : Вообщем пока VIEGA полностью не откроет марку своей бронзы, а ещё бы и хим.состав до кучи,то они надёжно прикрыты?

Эак написал : А отличить давольно не сложно бронзу от латуни.Треба азотной кислоты децл.

Эак написал : ...то что я делаю не имеет аналогов в мире инета.

Эак написал : Я не сторонник Бугатти,поэтому особо не заостряюсь на них.

Эак написал : Я же присутствовал на переговорах двух компаний. Триполи Марио(президент NTM)аж винтом ходил при обсуждении вопросов.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

23.05.2012 в 00:11:46

Перейдем к практическому вопросу - мой выбор, шар краны Oventrop серии "Оptibal" - это правильно или нет ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу