z0rg написал :
есть настоящий Валтек (пусть китайский, но добротный), и есть подделка под Валтек (низкокачественные поделия с логотипом).
Сильно сомневаюсь в этом ;)
Зачем подделывать китайское, когда можно подделывать реальных итальянцев.
Лично моё мнение - не стоит доверять фирме, которая продаёт китайское, прикрываясь Италией. Это во-первых поощрение недобросовестной конкуренции, во-вторых - переплата за обман самого себя (регистрация вымышленных фирм в Италии, громадные затраты на рекламу и т.п.)
Лучше уж или настоящие итальянцы, проверенные временем, или чистокровный Китай, без удвоения цены за итальянскую легенду. В первом случае получаете уверенность в качестве, во втором - лотерею, зато дёшево.
z0rg написал :
знание хорошей марки без знания где это можно купить гарантированно неподдельное не особо практично.
Вы про Giacomini в Питере? Здесь: http://teploimport.spb.ru/
Если брать прямо на складе у Ладожского вокзала - http://teploimport.spb.ru/kont/ - можно найти почти всю номенклатуру по самой вкусной цене.
Причём выйдет дешевле, чем пресловутый китайский валтусик.
master.msk написал :
cтранный вопрос "где купить", все есть на оффсайтах
Той фразой я имел ввиду несколько другое. В теме перечислено много марок/моделей хороших кранов. Но не зная где купить, эта инфа теряет практическую ценность. пяпа вот назвал еще одну фирму (действительно интересный кран), но где его купить я даже не представляю. Тем более что мало просто найти где такое продается, еще надо понять, не подделка ли...
И тут ценны как раз частные советы от частных лиц, разве не так?
DarkRider написал :
Лично моё мнение - не стоит доверять фирме, которая продаёт китайское, прикрываясь Италией.
Мысль понятна, склонен согласиться. Попробую найти подлинных бугатти.
z0rg написал :
А эти краны со своим ноухау на практике действительно хороши, опыт уже был у кого-нибудь?
У многих здесь такие - Giacomini. У меня в частности. Проблем не замечено, да и крутятся легко (моим 5 лет). Bugatti из "Метизов" (надеюсь, что настоящие были) на моей воде за три года сильно закисают, даже если крутить время от времени. :cool:
Prok12, спасибо за рекомендуху по Giacomini, попробую их купить на ладежской. конструкция выглядит действительно интересной, с инженерной т.з.
asales, бывал в Метизах, они действительно говорят что бугатти у них настоящие. но проверить то я никак не могу... могу только надеятся, что раз были настоящие, то и сейчас могут быть...
у меня, с 2000 или 2001 года стоят американки на ЦО Giacomini R919 с шаром Dado, все полном порядке, в комплексе с 8Атм. Calidor купленные когда на рознице у Теплоимпорт.
так, все. магазин по Giacomini (от teploimport.spb.ru) нашел, и с самими списался.
и более того, раз уж так плотно завяз в этой теме, купил один кран 1/2" (R914X023) и распилю его сегодня вечером в гараже. посмотрю чего у него внутре... толстые ли стенки, не до фольги ли паз в шаре под шток, ну и прочее.
так будет более последовательно, раз уж потратил два дня на чтение тырнетов.
:a