Mazayac написал :
Наверное это плохо.
Меня тоже насторожило.
Из старых своих валтеков парочку раскручу, вот и сравню.
Андраник написал :
зачем портить кран, вот готовое фото
Если распил хоть что-то может дать, то пилить надо свой кран, тот, который я могу купить. А фото некоего сферического крана в вакууме, пусть трижды хорошего, мне ничего не дадут, где я его такой хороший куплю?
Проблема де не в том, чтоб выбрать марку и модель, а в том чтоб гарантированно его купить, а не подделку.
Итак, вот мой распил. Покупался как R911 Кран шаровый, бабочка, 1/2" ВВ, п/п, никель GIACOMINI DADO R911X023
На фото отсутствуют сальники штока, забыл в гараже. Там одно резиновое черное колечко и одно второпластовое белое. В какой последовательности и где именно на штоке стояли уже не скажу, после распила все развалилось и упало на пол.
Шар и шток до распила вынуть не смог, видать сказывается отсутствие опыта по разборке.
С одной стороны кран добротный. Идея с выборками на шаре просто отличная. То что не обслуживаемый для меня не беда, еще ни один кран не подтягивал, если капает - меняю.
По штоку производитель еще заявляет "Монтаж стержня с внутренней стороны корпуса делает R914 оптимальным для систем газоснабжения, как внутри, так и снаружи здания. ". Что именно имеется ввиду - не совсем понял. может быть то, что шток просто так не вытащишь, открутив ручку, тем самым устроив возможность утечки...
Впрочем, это не так важно. А сильно смутила меня еще толщина стенки шара в месте выборки. Если под пазом штока мяса в шаре с лихвой (более 2мм), то на днище шара в месте выборки всего 0.75. Боковину распилить не догадался, но у меня где-то дома есть микрометр, попробую измерить не распиливая. Есть подозрения что там так же тонко.
И вот мне непонятно, зачем так делать? Сама выточка идея классная, но зачем так глубоко ее было делать?
И вот гадай теперь, насколько долговечен шар с такой тонкой стенкой? Когда его съест наша вода? Сколько раз он выдержит приличный гидроудар?
Все понравилось, но вот эта толщина... вот и думаю, ставить его на вход, или опасно...