Эак написал : защиту мягких седельных колец от выдавливания в виде буртиков на посадках, как скажим это было сделано у Израильского SAGIV,Итальянского ITAP
у всех ITAP или у каких-то конкретных?
Эак написал : Если для вас три юбки на шаре является выдающимся техническим решением,то для меня это просто шар с тремя юбками,которые сделаны из экономии латуни и не более того.Ничего против этого не имею
Лукавите. Но вернемся к огрызку. Вы утверждаете, что эти выточки не снизят износ уплотнительных колец? Разве не очевидно, что отложения на шаре (при долгом закрытии крана или в режиме нормальнозакрытого) останутся в этой "ямке", и не будут всей площадью (по сравнению с обычным шаром) шаркать по уплотнению? У меня нет достаточного опыта в этой области, и я не могу оценить насколько это будет существенное снижение износа в реальной эксплуатации на плохой воде (ЦО например). Но то что идея очень хорошая - факт. Да, не нанотехнология, лежала на поверхности, но аналогов почти нет.
А ваше утверждение, что это делается лишь для экономии латуни - несостоятельно. Сама по себе экономия - хорошо, если не в ущерб надежности (а фактов пока нет), кран дешевле будет. И если бы все было так просто, то товарищи китайцы уже заполонили бы рынок кранами с таким шаром. Однако они экономят на составе латуни, на толщине самого корпуса, а вот с шара латуни отсыпать себе в карман как-то не пытаются. Если все так просто, обточил шар - прямая выгода?
Уж простите, но чем дальше с вами общаюсь, тем все меньше вижу технический подход специалиста. Одни эмоции и предубежденность. Просто напилить тысячи шаров - недостаточно. Это только первое время производит впечатление. А как копнешь поглубже в суть вопроса - вы начинаете увиливать и рассуждать о эстетике.