17.12.2020 в 14:38:01
Подскажите, на OZON можно купить краны, или подтелка будет? Спасибо!
17.12.2020 в 15:16:17
Songo, Озон - всего лишь агрегатор тысяч продавцов/поставщиков. Вероятность купить там подделку ровно такая же, как и в любом ином месте. По кранам сейчас обычно просто продаётся шлак под собственной торговой маркой, никто подделками особо не заморачивается.
12.03.2021 в 19:08:35
всем привет. подскажите, можно ли менять уплотнение на штоке, при закрытом кране? крен нержа айваз, начал прокапывать сальник штока!
12.03.2021 в 20:08:55
ionchik написал: можно ли менять уплотнение на штоке, при закрытом кране?
Если в конструкции крана - невыпадающий шток, вставленный изнутри крана и если уплотнения шара не сильно изношены и в закрытом положении не течет рекой при постепенном ослаблении гайки уплотнения штока.... но тут можно и ошибиться - открутишь, ковырнешь и попрет.
А вообще у электриков и сантехников есть хорошее правило - не работать под напряжением и давлением, есть моменты, которые не предугадаешь, и что-то может пойти не так....
12.03.2021 в 21:47:02
ionchik написал: можно ли менять уплотнение на штоке, при закрытом кране? крен нержа айваз, начал прокапывать сальник штока!
В нержавеющих кранах Ayvaz уплотнение штока - фторопласт. Его не надо менять, надо подтянуть сальниковую гайку:
P.S. Частая болезнь кранов с фторопластовым уплотнением штока - подкапывание, при снижении температуры воды.
13.03.2021 в 03:06:23
AKI написал: надо подтянуть сальниковую гайку
пробовал, затянута до упора. кранам лет 10, закрывались/открывались очень часто. начал капать шток на холодной воде, и только в открытом состоянии. насколько я понял, шток вставлен изнутри, и травят к тому же седальные?
13.03.2021 в 03:11:16
BV написал: и в закрытом положении не течет рекой при постепенном ослаблении гайки уплотнения штока
план действий созрел: закрою кран, откручу гайку штока, намотаю фумки, затяну назад. по идее должно проканать!
13.03.2021 в 10:49:53
ionchik написал: насколько я понял, шток вставлен изнутри, и травят к тому же седальные?
да, шток изнутри, травят все прокладки.
ionchik написал: намотаю фумки, затяну назад.
если фторопластовые прокладки выдавились, фум продержится недолго. По-хорошему - замерить шток и попробовать найти (выточить) подходящие колечки из фторопласта.
13.03.2021 в 18:21:54
AKI написал: По-хорошему - замерить шток
это не анатомичка, трепанировать я его точно не буду, тем-более он на действующей системе стоит, много геморра. попробую с фумкой, спб. за совет!
14.03.2021 в 01:07:40
ionchik написал: по идее должно проканать!
временно да. Но, если фумка - то 0.2мм, и смотать в плотный жгутик Еще есть унифлон - тефлоновая нить, достаточно крепкая. Продержится подольше.
AKI написал: попробовать найти (выточить) подходящие колечки из фторопласта.
есть комплекты вырубок для прокладок, если диаметр совпадет - самый простой вариант. Вырубку можно сделать из подходящей трубки, заточив край.
ionchik написал: трепанировать я его точно не буду, тем-более он на действующей системе стоит,
трепанировать не надо - вместо фумки колечко, все то же самое
18.04.2021 в 16:22:51
Всем привет ! Что лучше взять на ввод в квартиру из списка. Если не поддельное. 1) Бугатти 405 или 407 серия (одно и тоже по идее?) 2) Oventrop Optibal 3) RuB Milano
1 и 2 точно знаю что неподдельное будет. 3 - на всеинструменты. В 3 не уверен что оригинал.
Спасибо большое !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу