Джон Борода
Джон Борода
Местный

Москва

16.06.2012 в 17:41:25

Эак Ваше отношение к продукции гродненского "Цветлита". Интересуют не только шаровые краны. Каково качество применяемых материалов, соответствует цене?

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

16.06.2012 в 19:04:53

maeon написал : как кран может закиснуть из стали нержавеющей, да к тому же рассчитанный на работу в агрессивной среде?

Элементарно,в частности слишком жёсткая вода. Нержавки ничего не будет,просто кран будет не рабочим.

Джон Борода написал : к продукции гродненского "Цветлита

Могу лишь сказать про их шаровые краны,что они добротные. Иначе фотки их кранов не было бы в этой теме на первых страницах. Про другую их продукцию ничего не могу сказать.

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

16.06.2012 в 19:52:47

Вот тоже прикольный кран. Венгерский MOFEM серии FLEXUM(1/2х3/4) Давление 25bar Температура +90 Целиковый корпус(литьё) Кран целиком разборный. Люблю его разбирать и собирать,нервы успокаивает.

0
Вложение
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

16.06.2012 в 20:01:23

Мне тоже понравилась идея этой конструкции. действительно ремонтопригодный и имхо стойкий к закисанию.

0
Джон Борода
Джон Борода
Местный

Москва

16.06.2012 в 20:51:51

Эак написал : Венгерский MOFEM серии FLEXUM(1/2х3/4)

Уплотнитель резина?

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

17.06.2012 в 13:28:47

Джон Борода написал : Уплотнитель резина?

Там всё из эластомера NBR(Сальники,Седельные кольца,Уплотнительное кольцо). Давольно капризный нитрильный каучук при определённых условиях и уж как седельные кольца тем более. Ну вот ввиду того,что их можно заменить со временем,на это всё и расчитано у производителя. Если бы не был ремонтнопригодным этот шаровой кран,то смело можно было его в топку.

Уважаемые коллеги из Украины. Вот эти шаровые краны NTM не оригинал, а подделки из Китая. Я общался в Италии с президентом NTM Триполи Марио и он подтвердил что подобное в Китае существует. http://ntm.kh.ua/kran/kranntm.html

Настоящие шаровые краны NTM из Италии я выложил в этой теме в виде двух серий(SOLE и GIOVE) Всего четыре серии,ещё есть MARTE и TERRA(они у меня тоже есть). Так что будте очень внимательны с приобретением шаровых кранов NTM,чтоб не нарваться на подделки.

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

17.06.2012 в 16:18:37

Уважаемые коллеги Вот так выглядят подделки шаровых кранов ITAP(IDEAL) Нет на корпусе MADE IN ITALY, а просто ITALY. Так что будте внимательны. Это в Питере в одном крупном Торговом доме

0
Вложение
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

17.06.2012 в 16:44:51

Продолжим немного о подделках и копиях. Вот этот кран от Копирастов прежде всего расчитан на невнимательность. В отличии от настояшего VALTEC серии BASE на этом копирасте целый букет различий от оригинала:логотип,гайка,маркировки, и т.д и т.п

0
Вложение
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

17.06.2012 в 17:17:31

Слева шаровой кран ГАЛЛОП(Стандарт)-РОССИЯ. Справа его китайская пародия от неизвестных производителей. Кстати тоже расчитана на невнимательность:разные логотипы,размеры,отсутствие снизу ручки:СДЕЛАНО В РОССИИ и т.д

0
Вложение
Slob
Slob
Старожил

Симферополь

17.06.2012 в 17:28:12

Эак написал : Уважаемые коллеги из Украины. Вот эти шаровые краны NTM не оригинал, а подделки из Китая. Я общался в Италии с президентом NTM Триполи Марио и он подтвердил что подобное в Китае существует. http://ntm.kh.ua/kran/kranntm.html

Timme тоже безбожно подделывают, я так понимаю. вот нашел недорого http://vodoprovod.ua/cat/?product=5309&category_link=28 а в каталоге производителя такого артикула нет(((

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

17.06.2012 в 18:12:25

Slob написал : Timme

Наверное вы имели ввиду TIEMME?

Далее BUGATTI(Oregon,Arizona и т.д) Здесь уже все запутались,потому как подделок много,но и непоняток. С подделками всё понятно. Далее непонятки. Официальный диллер BUGATTI в России компания ФИТИНГВИЛЬ поставляла в Питере в Леруа Мерлен и сети магазинов Инженерная Сантехника шаровые краны серии Arizona на корпусе которых значилось Mode in ITALY. Я выхожу на руководителей этой компании и они не знают что мне ответить по сей день. Знаю что у них даже было экстренное собрание в своё время по этому вопросу,но тишина. Одного из сотрудников своих,кто занимался непосредственно поставками шаровых кранов Bugatti уволили перед этим новым годом. Вообщем непонятки. Общаясь с руководителями разных компаний в Питере,кто реализовывал краны Бугатти, некоторые не хотят связываться с Бугатти. Вообщем посмотрим что далее будет. А пока шаровые краны BUGATTI как с Mode in ITALY ITALY Mode ITALY продолжают гулять по стране. Правда всё таки стоит заметить,что Итальянских оригиналов Bugatti разных серий тоже достаточно, на которых чёткая надпись на корпусе MADE IN ITALY и все буквы-Заглавные.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу