17.06.2012 в 18:56:10
Тоже пародия на одну из серий шаровых кранов TIEMME(Италия) Здесь ТМ в ромбике,другая ручка и надпись,отсутствие никеля снаружи,отсутствие MADE IN ITALY и т.д Вообщем здесь больше направление Китаёзов на незнание людей о оригинальных шаровых кранов TIEMME разных серий из Италии. Типа ТМ и покатит на этом.
17.06.2012 в 21:16:21
Эак написал : Наверное вы имели ввиду TIEMME?
я, как китайцы, допустил опечатку)
17.06.2012 в 21:27:15
Эак написал : Правда всё таки стоит заметить,что Итальянских оригиналов Bugatti разных серий тоже достаточно, на которых чёткая надпись на корпусе MADE IN ITALY и все буквы-Заглавные.
неужели китайцам трудно штамповать какие угодно буквы? получается, что рядовому потребителю не оставили никаких гарантий приобретения оригинального, соответствующего всем требованиям оборудования. раньше хоть считалось, что рынок - это подделки, а в крупных розничных сетях оригинал. но увы, теперь и на это полагаться нельзя
17.06.2012 в 22:02:56
Slob написал : неужели китайцам трудно штамповать какие угодно буквы?
Не знаю насколько правда, но слышал мнение людей побывавших в Китае, что именно "MADE IN ITALY" с заглавных букв, очень строго приследуется законом!
18.06.2012 в 00:50:02
Уважаемый Эак, не входят ли в зону вашего внимания краны с корпусом из полипропилена? Лет 5 назад мне ставили умягчитель воды с обвязкой из полипропилена, в том числе вварены три крана из такого же материала. Я и не трогал их с тех пор. Что у них внутри? Есть ли у вас мнение об их надёжности в сравнении с теми кранами, что здесь обсуждаются?
20.06.2012 в 11:42:14
По поводу Итапушки,ну посмотрите на этого красавца, только радоваться можно.................
Уважаемый Эак, а не было ли в вашей практике проблем связаных со сборочным швом на корпусе крана,который у итапа находится с противоположной стороны от американки, и которым он накручивается на стояк(купил себе пару полдюймовых чтобы заменить поставленные застройщиком на отводы STC)
20.06.2012 в 12:11:57
Эак написал : отсутствие MADE IN ITALY
Я так понимаю, что отсутствие этой надписи является 100% признаком подделки?
20.06.2012 в 12:23:47
SCB написал : Я так понимаю, что отсутствие этой надписи является 100% признаком подделки?
а я так понял, что ни присутствие, ни отсутствие этой надписи не является гарантией ничего) и вообще - а вдруг кран немецкий? чтобы быть уверенным на 100%, надо знакомиться с владельцами заводов и ехать прямо на производство - там в цеху, наверно, оригинал)
20.06.2012 в 20:58:55
Дядя Ю написал : краны с корпусом из полипропилена?
Более для общего развития порезал подобные краны нескольких компаний. Я с подобными не работаю. Думаю здесь достаточно много коллег,которые ставят подобные ппр краны и они вам дадут исчерпывающий ответ по ним,как ведут себя подобные краны в жизни.
Bar написал : который у итапа находится с противоположной стороны от американки
Не переживайте по этому поводу и можете спать спокойно многие годы. ITAP использует анаэроб Loctite 620,так что ни о каких протечек и случайном откручивании штуцера крана не может быть и речи.Этот анаэроб стойкий к высоким температурам и старению,поэтому его и используют все именитые производители как Итальянские,так и Немецкие,да и не только они. Поэтому я ставлю спокойно шаровые краны штуцером к трубопроводу(на больших параметрах) и не капли не задумываясь, разумеется речь о кранах с Loctite 620.
SCB написал : Я так понимаю, что отсутствие этой надписи является 100% признаком подделки?
Практически да,этот Итальянский закон суров и его побаиваются те,кто производит не в Италии. И необязательно,что подделки. Ряд известных Итальянских компаний,кто не производит шаровые краны и т.д в Италии, а допустим в Китае,Польши,Чехии и т.д просто ставят ITALY или вообще ничего.
20.06.2012 в 21:28:00
Basil79 написал : что скежете на счет кранов Arco серии Turia?
Стоимость полдюймового TURIA 3000(давление 40bar температура +120 градусов)-240 рублей. Только не стоит он этих бабок. Шток вставляется снаружи,а не изнутри,мягкие седельные кольца, хвостовик штока гуляет в пазу как на дискотеке. Железо в латуни давольно хорошо играет,а это значит, что ни о каком максимум 0.3% не может быть и речи,согласно CW 617N EN 12165 Кстати все детали крана покрыты хромом,а не никелем как у многих(очень редко встречаю). Хотя на прочность и пластичность давольно приличная латунь.
22.06.2012 в 10:14:51
Эак написал : Железо в латуни давольно хорошо играет
Это про цвет получающегося сплава?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу