Vadim-Piter
Vadim-Piter
Местный

Санкт-Петербург

22.06.2012 в 12:19:56

Эак написал : А пока шаровые краны BUGATTI как с Mode in ITALY ITALY Mode ITALY продолжают гулять по стране.

Брал в Леруа краны Бугатти 3/4 с американкой, где все буквы MADE IN ITALY заглавные.

0
BV
BV
Старожил

Москва

24.06.2012 в 14:32:15

Эак написал : И вот в прошлом году в Одинцово Московская область был суд по поводу разорвавшегося шарового крана в одной из квартир. Меня удивило многое в обсуждении на суде. Больше всего конечно то,что о качестве латуни ни слова. Даже если бы кран был из цемента,то этому бы не придали значение. Вводной кран в квартире принадлежит жильцам квартиры и не является общедомовым. Ну и т.д Вообщем почитайте,давольно занимательно. http://судебныерешения.рф/bsr/case/192496

Продолжение следует :)

http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/bsr/case/752834

0
psnsergey
psnsergey
Старожил

Владивосток

29.06.2012 в 16:05:36

Уважаемый Эак, а не подскажете ли по кранам TIMO - они добротные или нет? Если они Вам попадались, конечно. Пожалуйста. ;)

0
Вложение
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

30.06.2012 в 16:55:16

psnsergey написал : TIMO

Нет не попадались. Вообще забавно читать о финской компании TIMO OY(сайта в Финляндии я лично не нашёл). Далее торговая марка этой компании TiMO. На штрихкоде крана видим до боли знакомый Российский штрихкод. Далее ещё интереснее. При поиске этого TiMO вы попадаете в святая-святых компании: ООО ''ВЭНФОРД ИМП./ЭКСП.ИНК." Эта крупная оптовая компания в Москве,которая представляет на Российском рынке зарубежную продукцию производителей:Тimo Kaiser Castalia При этом является единственным импортёром в Россию сантехники Timo. Ген.директор компании Жарский Константин Вячаславович при этом является ещё и владельцем товарного знака KAISER. Про ТМ KAISER(якобы Германия) давольно давно всё известно. Так что можно без труда догадаться откуда в Россию приходят шаровые краны TM TiMO и КAISER. Сказать какого они качества я не могу,потому как в руках не держал. Ну если вы в одну руку положите шаровой кран KAISER к примеру, а в другую Bugatti(Nevada),то у вас вызовет улыбку. :)

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

30.06.2012 в 17:12:55

psnsergey написал : Это про цвет получающегося сплава?

Нет. Природа магнетизма это выявляет. Я же говорю,что я могу сказать о качестве латуни в шаровых кранах без всяких лабораторных исследований. Просто в одних случаях ставится диагноз в цифрах,в моих же без цифр. Точно так же тиски показывают заниженное содержание меди в латуни шаровых кранов. Муфельная печь другое распознаёт. Я же не открыл Америки,всё давно известно ещё от наших отцов и дедов.

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

01.07.2012 в 00:49:46

Уважаемые коллеги. В настоящее время практически все оптовые компании на рынке сантехники в России и в Украине имеют свои торговые марки,ну типа фишка такая,более понятным языком-очима модно. Все перечислять не буду,очень долго бы пришлось писать. Просто покажу на одном примере. Крупная известная оптовая компания ПРОКОНСИМ в Москве: Помимо реализации продукции ряда компаний,реализовывает и свою SEAGULL, при этом понятно что своих заводов у компании нет. Тобишь заказывает в одной из стран продукцию под своей торговой маркой и реализовывает в России. Я думаю понятно в какой стране заказывает. И таких компаний и их торговые марки я бы мог здесь перечислить очень долго. Впрочем здесь тоже нужно разделить список. Одни компании приезжают на заводы в Поднебесную и за круглым столом тыкают пальчиком в каталог с фотками, дескать хотим:эти,эти и эти и с нашим логотипом. Другие компании разрабатывают свою конструкцию продукции и говорят в Поднебесной: Хотим вот такое,согласно нашим чертежам конструкции. Далее одни постоянно улучшают свои конструкции из года в год,другие просто болт забивают, типа что есть,то есть,а остальное монописуально. Отсюда очень много шаровых кранов о которых вы и не слышали и не видели. Или есть такие компании,имеющие производителя Рога и копыта, где-нибудь в США,Италии,Германии,Финляндии и т.д К примеру крупная оптовая компания SanRiks на Северо-Западе и её торговая марка TeRma(TeRma-R TeRma-СВ),логотипы TRm и R где производителем значится американская компания Vita ins. Смех вызывает не только у меня,но и у представителей компании. Ну понятно,что херачат в Поднебесной,при этом и не скрывая от меня в разговоре. Собственно я со многими руководителями крупных оптовых компаний в России общаюсь, поэтому вся эта Кухня мне знакома.

0
psnsergey
psnsergey
Старожил

Владивосток

01.07.2012 в 09:12:12

Эак написал : можно без труда догадаться откуда в Россию приходят шаровые краны TM TiMO

Они и не скрывают, что это Китай, это даже на прилавке написано, в отличие от Вальтека, хотя, как и у Вальтека, у TiMO тоже есть варианты BASE и COMPACT. :) Но что интересно, мне пришлось наблюдать за двумя шаровыми TiMO почти четыре года (вернее, последний год из этого срока) на отоплении, работают.

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

01.07.2012 в 09:33:13

psnsergey написал : работают

Если шаровой кран изготовлен в Китае-это не означает,что он плохого качества. Просто есть неплохого качества краны,а есть откровенная помойка. Есть порядочные компании,а есть которым наплевать на качество.

0
Байпасс
Байпасс
Старожил

Санкт-Петербург

01.07.2012 в 09:47:11

Эак написал : В настоящее время практически все оптовые компании на рынке сантехники в России и в Украине имеют свои торговые марки,ну типа фишка такая,более понятным языком-очима модно.

... мода тут не при чем... просто акулы ихнего капитализма ведут себя ,как и положено , по-акульи... будешь торговать оригинальной торговой маркой, как только ты ее хорошенько раскрутишь, буржуи ласково отодвинут тебя ягодицами в сторону и откроют свое представительство (например, Fondital, RBM и т.п.) .... а в свою торговую марку можно смело вкладывать рекламный бюджет..

0
Сергей......
Сергей......
Старожил

Москва

01.07.2012 в 11:18:00

Я так надеялся на эту тему, планируя купить шаровые краны для предстоящего ремонта, но...:( Для меня эта тема оказалась бесполезной (после прочтения трех первых и последней страниц). Получается, что зайдя в магазин, мне придется рассмотреть/запомнить предлагаемые краны и записать то, что на них написано. Потом придти домой, открыть эту тему и поискать/сравнить с описанными тут. Если повезет, то можно найти совпадение и топать опять в магазин, теперь уже за покупкой. Если не повезет, то искать другой магазин и опять рассматривать/запоминать/записывать и сравнивать с теми, что есть в этой теме. Впрочем, можно и все картинки и описания отсюда распечатать, сделать альбом и ходить с ним по магазинам.:)

Таким, как я, желательно видеть ссылки на надежных продавцов. Короче, эта замечательная тема не для человека, расчитывающего просто сделать хорошую покупку, тут нужно "врубаться" в тему.:) Но, уверен, что для профессионалов тема эта весьма полезна.

0
psnsergey
psnsergey
Старожил

Владивосток

01.07.2012 в 11:51:55

Сергей...... написал : Получается, что зайдя в магазин, мне придется

В нескольких магазинах переписать марки/цены и поискать тут. На всё около часа. ;) Потом переписать внешний вид выбранной марки и топать в магазин.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу