Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

05.07.2012 в 19:38:03

На чём основывается обыватель при выборе шарового крана в магазине? Прежде всего на иллюзии. Он берёт в руки кран,крутит его,а дальше либо он ему нравится,либо нет. Рассмотрим отдельно взятый пример. Всем известный шаровой кран Три ключа и таких подобных кранов разных производителей сплошь и рядом в наших магазинах. Кран аккуратно упакован в полиэтилен, сквозь который видно кран,да на котором позолоченная гайка,типа латунь. Сам кран прилично смотрится. Вот она иллюзия. Человек не знает что на самом деле из себя представляет этот кран. С помощью магнита можно распознать чугунный шар или латунный. Стальной шток или латунный Латунная гайка(болт)или стальная. Сквозной паз в шаре или нет Есть отверстие в днище шара или нет. Всё остальное практически только вскрытие может показать: Качество сальников,седельных колец,латуни,размеры стенок,шаг резьбы,анаэроб и т.д и т.п И вот вскрывая такие краны отчётливо понимаешь,что этот кран-Помойка со стеклянной латунью,чугунным шаром,сопливыми сальниками и т.д и т.п А стоимость его 140 рублей.

0
Вложение
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

05.07.2012 в 20:23:47

Вот интересный экземпляр. Такие шаровые краны продавала К-Раута. И как только я его взял в руки,то сразу было не жалко за него отдать 200 рублей. Люди должны это видеть. Никакого отношения эти краны к кранам Итальянской компании GF не имеют, надпись MADE IN ITALY отсутствует. Но зато в магазине мне какую херню только не пороли продавцы: И чистейший Итальянец GF(General fittings) и латунь CW617N,и цена 200 рублей сама о себе всё говорит и т.д и т.п И т.д и т.п Я стоял и просто смеялся. Ну вот и посмотрите на этого псевдо Итальянца за 200 рублей, с кривым и трухлявым штоком, с латунью,в которой железо кишит,как в корпусе,так и в шаре и т.д и т.п Да и сама латунь близко к CW617N не катит.

0
Вложение
Крестьянин
Крестьянин
Местный

Санкт-Петербург

05.07.2012 в 20:53:11

Не парьтесь, ставте enolgas basic или valtec perfect и на задницу приключений не найдете долгие годы.

0
Байпасс
Байпасс
Старожил

Санкт-Петербург

05.07.2012 в 22:24:59

... General Fittings особо и не скрывает , что большую часть продукции в PRC делает... причем без всякого хозяйского контроля...

0
Slob
Slob
Старожил

Симферополь

05.07.2012 в 23:32:05

Слушайте, а может сделать в начале темы таблицу, где, например, слева будет продукция, которую покупать нельзя, а справа - одобренная автором темы и опытом использования. Как назвать столбцы - это уже дело вкуса - СТОП! или Внимание - некачественный товар! и с другой стороны - Одобрено ЭАК и mastercity.ru Кому нужно быстро определиться с покупкой сразу найдет информацию к размышлению, а кого интересуют детали - добро пожаловать к чтению всей ветки.

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

06.07.2012 в 00:40:28

Байпасс написал : General Fittings особо и не скрывает

Владимир Не могу с тобой согласиться. Я пока ещё не знаю ни одной компании,которая бы открыто афишировала или немекала, что её краны производятся в PRC К примеру сегодня я встречался с руководителем одной очень известной оптовой компании и при вскрытии одной из коробок с продукцией из Италии мы увидели как с MADE IN ITALY,так и без. И даже он был в шоке. То что происходит подмес продукции из Италии и Поднебесной это мне известно. Даже на выставке в Гуанджоу выкатываются шаровые краны известных Итальянских брендов причём с MADE IN ITALY на корпусах. И могу сказать,что люди,которые занимаются поставками Инженерной сантехники в разговоре со мной сами не вкуривают как такое возможно. При этом тот же ITAP с MADE IN ITALY на корпусе И я думаю,что нужно быть круглому идиоту,чтоб этого не понимать, потому как таже серия VIENNA 1/2 в Питере в магазинах идёт за 119 рублей. Я был на фабрике NTM в Италии и знаю цену. Кто встречал шаровые краны NTM? Да децл кто их видел в России. Могу сказать цену на самый дешёвый шаровой кран NTM, это бабочка 1/2 серии серии TERRA(Стандартный проход)-3.44 Евро(в коробке 100 кранов), теперь представте,сколько такой кран стоил бы в РОССИИ в одном из магазинов? Да по такой цене их не один оптовик в России не возьмёт. Какие шаровые краны TIEMME мы видим в РОССИИ? Да самые дешёвые серии MISTRAL,и не более того. Я на уши поднял весь Питер,чтобы достать один кран серии TIFONE BUGATTI(MONTANA),кто хоть глазком видел в РОССИИ? ITAP(PARIS) кто видел? И т.д и т.п Мне HERZ открытым текстом сказал,что их краны за 200 рублей нахер не нужны в Питере. И вот я живу в Питере: Справа от моего дома Аквалинк(в нём ITAP и BUGATTI) Через дорогу Веста Трейдинг(в ней VALTEC и ENOLGAS) Чуть проехать вперёд Сан Саныч(TIEMME) И весь Питер образно говоря поделен этими компаниями в области шаровых латунных кранов. И при этом это самые дешёвые серии. И Итальянские краны с MADE IN ITALY всё таки более защищены от подделок и копирастов, нежели без надписи MADE IN ITALY,соответственно и качество не помойка.

0
Georg III
Georg III
Старожил

Москва

06.07.2012 в 03:22:07

А посоветуйте, пожалуйста, качественные 3-ходовые краны (L и T) с полным проходом и резьбой 1". Да, и ценой не дороже 2500р. Заранее весьма благодарю!

PS: знаю, что есть сабжевая буга и даже знаю артикул. Но этого артикула нет ни на офсайте, ни в продаже. Вот такие странности...

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

06.07.2012 в 11:30:54

Уажаемые коллеги. Мне приходят часто здесь в личку сообщения,где можно купить в Питере добротные шаровые краны. В Питере очень много магазинов инженерной сантехники и практически все их я обошёл. И в них нет подделок,я лично не встретил. 1.Сан Саныч - 5 магазинов(TIEMME) 2.ЭЛСО ЭнергоДом - 8 магазинов(ENOLGAS VALTEC) 3.Метизы - 24 магазина + 5 в области(Bugatti Itap) 4.Веста Трейдинг - 14 магазинов + 2 в области(VALTEC ENOLGAS) 5.Аквалинк - 19 магазинов + 1 в области(Itap Bugatti) 6.Водопад - 6 магазинов(Itap) 7.Смоленка 3 магазина(Bugatti Itap Onninen) 8.Сантех Мастер- 14 магазинов(VALTEC) 9.Водолей - 6 магазинов Иными словами в Питере в любом районе вы найдёте подобные магазины и интересующие вас шаровые краны. Жаль вот только,что шаровые краны ГАЛЛОП в Питере не продаются.

Не нужно ходить по строительным магазинам,даже по крупным. Магазинов Инженерная сантехника разных компаний у нас предостаточно.

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

06.07.2012 в 14:38:52

Вот кстати наша Российская компания ГАЛЛОП в Новосибирске наконец-то начала выпуск шаровых кранов-американка серии Стандарт. Пока ничего сказать не могу,но как только окажется в моих руках, то можно будет дать краткую оценку по этим кранам.

0
Вложение
ionchik
ionchik
Старожил

Киев

07.07.2012 в 00:20:04

≈ :D:D:D

0
Вложение
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

07.07.2012 в 00:34:19

Уважаемые коллеги. На сегодняшний день нет идеальных шаровых кранов(ИМХО) Но есть отдельные элементы,которыми я восхищаюсь. 1.OVENTROP(OPTIBAL)-шаг резьбы 1.00 2.VIEGA(Easytop)-паз шара 3.VALTEC(BASE,PERFECT)-8мм целиковый шток 4.ГАЛЛОП(Крепыш,Стандарт)-ручка-бабочка из ал.сплава АК5М2 и ручка-рычаг из ал.сплава АК-7 Прочные ручки и отсутствие гальванопары со штоком. (Если коллеги вам понравилось,то я дальше продолжу)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу