Гость

Аккаунт удален

19.02.2013 в 05:48:18

:(

0
Гость

Аккаунт удален

19.02.2013 в 05:51:17

проблема именно в том что китай возможно делает такие же на вид. Если действительно итальянские то можете не сомневаться в качестве любой из Вами перечиcленных марок. S.Mario,

0
Эак

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2013 в 00:07:48

Шаровые Российские краны Новосибирской компании ГАЛЛОП. Не то что уступают,а превосходят по многим пунктам великих иноземцев. Знаю что пишу и знаю что говорю.

0
Flier

Местный

Киев

02.03.2013 в 03:11:30

А вот есть такие краны Джакомини с зелёной ручкой, позиционируются как изделия с низким содержанием свинца,предназначенные для питьевой воды. http://www.giacomini.com/ru/prodotti/P_3/index.html?liv=4&posizFigura=00060&figura=R253W&sottocap=00040&descsottocap=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+%3F%3F%3F%3F%3F+%3F%3F%3F+%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+%3F%3F%3F%3F Есть ли смысл искать именно такие ,или это просто рекламная фишка? Расстояние которое вода проходит по крану то крайне небольшое... И ещё ..Эти их краны с квадратными шарами..Они действительно лучше? Ну кроме того что они полнопроходные а обычные со стандартным проходом.Дело в том что у них нет с квадратными шарами и с наружными резьбами с обоих сторон,а мне нужен именно такой.Хочу между латунными ,производства ещё СССР кранами и косыми фильтрами поставить ещё шаровые,вместо бочонка который их соединяет. Они то опасения не вызывают,но вот на холодной уже не держит. Как раз туда хорошо встают краны с двумя наружными резьбами.Но если с квадратными ,уже правда не шарами :),лучше то может стоит и заморочиться более глубокой переделкой и установить с одной наружной и одной внутренней резьбой и квадратным шаром.Так стоит ли оно того?

0
Вложение
psnsergey

Местный

Владивосток

02.03.2013 в 05:00:56

Flier написал : Есть ли смысл искать именно такие ,или это просто рекламная фишка? Расстояние которое вода проходит по крану то крайне небольшое...

Именно так. Вы сами ответили на вопрос. :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2013 в 11:13:32

Flier написал : А вот есть такие краны Джакомини с зелёной ручкой, позиционируются как изделия с низким содержанием свинца,предназначенные для питьевой воды. http://www.giacomini.com/ru/prodotti...F+%3F%3F%3F%3F Есть ли смысл искать именно такие ,или это просто рекламная фишка? Расстояние которое вода проходит по крану то крайне небольшое... И ещё ..Эти их краны с квадратными шарами..Они действительно лучше? Ну кроме того что они полнопроходные а обычные со стандартным проходом.

Giacomini - вообще очень приличные но не очень "раскрученные" краны. Ради интереса, сравните цены на полнопроходные краны (R910 например - ВВ) с аналогами Valtec: http://teploimport.spb.ru/price/giacomini.php http://www.valtec.ru/goods.shtml?200,VT.218.N,%CA%F0%E0%ED%20%F8%E0%F0%EE%E2%EE%E9%20VALTEC%20BASE Есть разница в цене на 1/2" и 3/4"? Я не вижу. В том и другом случае, соответственно 185р и 300р. Возникает вопрос: зачем тогда брать якобы "бюджетный" Valtec, сделанный уж точно в Китае, который не сразу даже новый провернёшь?

0
Flier

Местный

Киев

02.03.2013 в 12:57:24

Prok12 написал : Есть разница в цене на 1/2" и 3/4"? Я не вижу. В том и другом случае, соответственно 185р и 300р. Возникает вопрос: зачем тогда брать якобы "бюджетный" Valtec, сделанный уж точно в Китае, который не сразу даже новый провернёшь?

В наших условиях Джакомини почти в два раза дороже.Тут ещё такое...Валтек на каждом углу,и думаю что если его купить в нормальном строймаркете то вряд-ли нарвёшься на подделку.А вот Джакомини нужно искать где купить,и что там продадут вопрос. У меня стоит пара кранов Бугатти.Оба тяжёлые,оба были с хлопком,у обеих отличная полировка шара...Но..Одинаковая дата производства но абсолютно разная конструкция уплотнения штока.У одного разборная конструкция с резиновым уплотнением а у другого уплотнение фторопластовое,и так просто не разобрать.Начитавшись о подделках решил решил узнать что оно...И когда поехал закупать фитингами прихватил и их.Менеджер из той фирмы где покупал фитинги,а они и кранами Бугатти торгуют, уверенно сказал что натуральный. Тогда я вытащил второй и продемонстрировал разницу,чем немало его озадачил.Вот и возникает вопрос что лучше,заведомо не поддельный Валтек или непонятно какой Джакомини

0
Вложение
Slob

Местный

Симферополь

02.03.2013 в 15:33:43

Flier написал : Тогда я вытащил второй и продемонстрировал разницу,чем немало его озадачил.

по моим наблюдениям сейчас весь рынок сантех. арматуры - это twilight zone. я не думаю, что технолог с завода Bugatti тоже за одну секунду смог бы вам сказать, какой из них подлинный, а какой - контрафакт.

0
Гость

Аккаунт удален

02.03.2013 в 17:46:44

Slob написал : я не думаю, что технолог с завода Bugatti тоже за одну секунду смог бы вам сказать

пинком под зад такого технолога.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

03.03.2013 в 03:19:52

Slob написал : сейчас весь рынок сантех. арматуры - это twilight zone

Вот именно. Типичный пример - график зависимости падения давления от потока в корейских (и Hydrosta, и Kofulso, и Lavita, etc) гофрированных трубах из нержавеющей стали, так называемое "уравнение Хазена-Вильямса", приводимое в паспортах на сии трубы. Если посмотреть на этот график, можно подумать, например, что гофрированная труба 20A - аналог по гидравлическому сопротивлению металлополимерной трубы 26/3, с которой она практически совпадает по внешнему диаметру. Ан нет, при том же потоке на самом деле падение давления будет в ТРИ раза выше. Я проверял. Всё, что нужно - тазик, рулетка и 3-5 метров трубы.

0
Гость

Аккаунт удален

03.03.2013 в 19:02:27

psnsergey написал : Вот именно. Типичный пример

еще один пример из области практики. сколько кранов приходилось устнавливать один бог знает , от 3/8 до 300mm и никогда ,поверьте на слово ,никогда не попадались краны бракованные(Итальянские). Когда покупаю краны никогда не говорю марку FAR,Giacomini...итд,только размер , на воду или газ.Судя по откликам попадаются итальянская продукция заведомо бракованная, у меня нет оснований им не верить. Отсюда вывод в России на рынке сантехпроуктов в большей части итальянская продукция с китайским уклоном. У меня нет никаких личных интересов в восхвалении итальянких брендов я такой же санехник как и большинство из Вас. обидно, почему Россияне должны платить за дерьмо по европейским ценам

0
Slob

Местный

Симферополь

04.03.2013 в 20:05:20

Timur написал : в большей части итальянская продукция с китайским уклоном.

это точно. и было бы проще, если бы был способ для обычного потребителя на 100% быть уверенным в том, что в каком-то месте продаются подделки, а например, в определенном магазине - только оригинальная продукция, легально ввозимая в страну. но этого нет. и отчасти в этом виновны сами производители, ведущие мутную политику с дилерами.

0
Гость

Аккаунт удален

04.03.2013 в 22:59:07

Slob написал : легально ввозимая в страну

серьезные компании Италии Германии врядли станут вести мутную политики с дилерами.Сам процесс производсва и продажы не позволяет. К тому же любая продукция имеет гарантию. К примеру кран итальянский 3euro контрофакт 0,5euro на вид оба итальнские. Вывод-найдите хоть одного таможенника жывущего на зарплату,начнем со времен Чичикова

0
Гость

Аккаунт удален

04.03.2013 в 23:04:21

Timur написал : серьезные компании Италии Германии врядли станут вести мутную политики с дилерами.Сам процесс производсва и продажы не позволяет. К тому же любая продукция имеет гарантию. К примеру кран итальянский 3euro контрофакт 0,5euro на вид оба итальнские. Вывод-найдите хоть одного таможенника жывущего на зарплату,начнем со времен Чичикова

Как показывает время - запросто. Даже качественные бренды продаются китайцам, о чем говорить.

0
Гость

Аккаунт удален

04.03.2013 в 23:39:38

Stc написал : Даже качественные бренды продаются китайцам,

У меня к сожалению нет аргументов опрвергнуть это скорее обратно. Единственное что успакаевает что их нет в Италии. И еще вопрос-если бы Вам предложыли продукт одной марки один иальянсй другой китайский(с разницей на половину меньше) что бы Вы предпочли

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу