Да блин не ссылки на ресурсы в интернете, а по Вашему опыту работы с Arco!
Как дети малые, ей-богу. Ну как можно не понять простейшие просьбы? Или Вы сами постоянно гуглем справляетесь?
Slob написал :
Flier,
точно не могу посоветовать. но чтобы продукция испанских или итальянских заводов вот так россыпью лежала на каждом строительном рынке и в супермаркетах - маловероятно. поэтому делаю вывод - все это Китай.
Aрко продают в сети строймаркетов Эпицентр очень давно..И тут дело такое...В некоторых из этих строймаркетов даже электроинструмент Хилти продают. Ну и там полно довольно дорогих и уважаемых марок и в других отделах. Всё это рядом с бюджетным лежит.Эта сеть не ориентирована лишь на самый дешёвый товар,там есть всякое.
Увы,я скромно спросить зашёл,нужно краны покупать))) Мой опыт работы с этим АРКО это кран на газ дома..Ну лет пять работает ..Ручка только откручивается,это да...
Flier написал :
Aрко продают в сети строймаркетов Эпицентр очень давно..И тут дело такое...В некоторых из этих строймаркетов даже электроинструмент Хилти продают. Ну и там полно довольно дорогих и уважаемых марок и в других отделах. Всё это рядом с бюджетным лежит.Эта сеть не ориентирована лишь на самый дешёвый товар,там есть всякое.
да, это так. но тем не менее просто не верю, что запорная арматура этих марок, которая продается у нас повсеместно, была европейского происхождения. хотя если это официальный Китай, изготовленный на нормальном заводе, а не в сарайчике, то тоже можно покупать.
Slob написал :
да, это так. но тем не менее просто не верю, что запорная арматура этих марок, которая продается у нас повсеместно, была европейского происхождения. хотя если это официальный Китай, изготовленный на нормальном заводе, а не в сарайчике, то тоже можно покупать.
ionchik написал :
я айваз турецкий брал, очень доволен.
даже Эаку это не удалось..............а он в извращеньях знает толк!;)
Короче как я понял нормальной статистики нет. Тема реально сделана для распила и ломания кранов. Че смысл их пилить,под прессы ложить,хим анализ делать на содержание латуни. Цель крана перекрывать поток воды,выдерживать определенное количество циклов откр-закр. Это надо проверять а не то из чего у него сделано уплотнительное седло,как он отлит и как на нем выбит ЛЕЙБЛ.
Для меня тема оказалось бесполезной,пойду я отсюда к другим спрошу совета.
Что за краны из нержавейки продают в "Метизах"? Лежат они уже там (1/2"ВВ, 3/4"ВВ, 1"ВВ) год минимум. Всегда думал, что это какой-то отечественный производитель, но вчера покрутил его в руках - написано 316 (нержа), ручка длинная в синем пластике , ещё с двигающимся "блокиратором около штока крана" - и названия на корпусе крана нет. На ручке белым написано что-то вроде "ball valve". И продавцы утверждают, что это Финляндия. Сделано вроде качественно, крутится хорошо, 3/4" стоит 970р.