День добрый! Подскажите как лучше сделать...
Имеется: в доме сери П-43 (панельная бело-зеленая башенка) стояк горячей воды (изображение во вложении, правда только схема) - идет под номером 3,
1-стояк канализации, 2- стояк холодной воды,
4- шаровые краны,
5- муфта на стояке соединяющая 2-е трубы
5а- муфта соединяющая полотенцесушитель со стояком
6- место резьбоваго соединения труб (гайка)
диаметр труб 2 и 3 =1 1/4" ( 42мм внешний)
трубам и всем соединениям 30 лет, но ржавчины мало (только места соединений, остальное чистое).
давление до 7 атмосфер.
Хочу поставить новый полотенцесушитель и сдалать разводку всех труб с нуля (разводка сейчас не расматривается).
Чтобы пометять п-сушитель необходимо внести изменения в существующий стояк, что предполагает замену труб, которую хочу осуществить путем откручивания трубы в месте 5 или 6. При этом откручивать придется у себя и у соседей сверху (с ними я уже договорился, они согласны на данную операцию). Земеняю отрезки труб с сохранением текущего диаметра (1 1/4") и устанавливаю шаровые краны (растояние между ними 1,2м), дальше еще трубы с тройником (7) под разводку по точкам и через уголок (8) выхожу 1" на байпас (3/4") и шаровые краны к которым крепится п-сушитель.
Шаровые краны 1 1/4" на стояках -для возможности установки другого п-сушителя с большей высотой, в будущем. Сейчас п-сушитель с высотой 52 см (уже куплен). Заужение диамертра труб - для лучшей церкуляции воды по п-сушителю (С-образный с дополнительной внутренией с-образной трубой).
Растояние между стояками горячей (3) и холодной (2) воды 5-6 см, немногим больше от стены.
Делать предполагаю сам (хотя возможны варианты), так как сантехник из ЖКа сказал, что он не сможет открутить трубу (якобы стыковка крепкая и нет подходящего ключа) и нет сварочного аппарата, а все остальные в отпуске.
Может, что-то лишнее? надежна ли система? Можно ли сажать на резьбу или нужна сварка и где?