09.08.2006 в 18:24:37
ВТБ! написал : Да.
"Классическая" схема, на двоих может и хватить.
Хм, ну если она класиическая, то может быть Вы знаете надежные таймеры для такого применения. Я вот тут просто думаю, - у меня ведь теплые полы будут, и таймеры теплых полов летом то не задействованы ;)
09.08.2006 в 19:00:19
Rubir написал : вышеприведенная схема могла выдать температуру 55 градусов при расходе 3-4 литра в минуту, то данный нагреватель вряд-ли выдаст более 40 градусов при том-же расходе
У вас холодная вода какой температуры? Если 20°, то на выходе будет 50° при 4л/сек и 40° при 6л/сек. Сейчас горячая вода (централизованная) у меня 45°.
09.08.2006 в 20:18:43
Rubir написал : и не хочется греть по 5 часов воду на 2квт, чтобы она потом благополучно остывала внутри бака.
Водонагреватель -- это не чайник! Вода там остывает очень медленно, примерно на один градус в час. Так что, не мучайтесь, ставьте накопительный водонагреватель и всё будет хорошо ;)
10.08.2006 в 08:59:51
Rubir написал : надежные таймеры
Некомпетентен. Лучше в "Электрике" подскажут, наверное.
11.08.2006 в 16:48:17
ВТБ! написал : Некомпетентен. Лучше в "Электрике" подскажут, наверное.
Увы, я тут провел типа собственный аудит электропроекта, ужаснулся, и понял, что потребуется только накопительный - никакой проточник под мои мощности не проходит :(. Так что Вы правы на 100% А насчет "Электрики", это да, пока коплю вопросы :).
Спасибо за консультации, если тоже чем-то смогу помочь (скажем старый знакомый предлагает мне прямую поставку - узо/дифавтоматов и нагревательного кабеля из Австрии) - милости прошу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу