21.05.2012 в 21:08:32
[QUOTE=Samar;3107516]я уже указывал на ваши ошибки/QUOTE]
Я Вам премногоблагодарен за дискуссию и за Ваше мнение по каждому пункту :applause:. Вы мне многое подсказали с точки зрения практики - я безусловно возьму во внимание. Но у меня все еще остается вопрос: чем Ваша конструкция существенно лучше моей ? Разве то что Вы "ломаете" швеллера придает конструкции большую устойчивость ?
21.05.2012 в 21:45:05
Sharkan написал : большую устойчивость ?
"горбатый" швеллер (арка) - более жесткая и прочная конструкция, чем такой же косоур из прямого и формирование "горба" с помощью уголков. Вы же закладываете погрешности в конструкцию: на прямом участке косоуры легче выставить если они имеют один уклон, высоту и т.д.- все кобылки разные, с ума сойти можно, высчитывая разницу без спец.чертежных программ (типа AutoCADa). кобылки должны упираться в швеллер - уже обсуждали (вы на этом теряете жесткость), через год у вас все опоры просядут.
Sharkan написал : при моем росте 192 см
формула Блонделя требует корректировки. Это серьезно - почему вы считаете, что 50см от поручня это удобно (хотя я с вами соглашусь), а стандартный шаг 63см для вас должен ложиться в основу расчетов? Я много повидал заказчиков ивсегда учитывал их пожелания, поэтому я вам, собственно и не навязываю своё мнение, уважая ваше. P.S. Видел лестницу с шагом по фэншую - что-то типа 12/24, очень мелкие , самое главное их было ровно 13 штук:D. Но когдая увидел заказчика (девушка ростом 1.40, я подумал, что она по своему права P.S. при большой ширине (более 1200), лестница с преобладающим количеством забежных ступеней смотрится ужасно, это мое личное имхо, как бы это не было гармонично с точки зрения теории удобства - что само по себе сомнительно (слишком большая зона "мервая" зона, где ширина ступеней меньше высоты) - ну это к вашей лестнице не относится - так "мысли" вслух.
22.05.2012 в 10:47:10
Samar написал : Вы же закладываете погрешности в конструкцию: на прямом участке косоуры легче выставить если они имеют один уклон, высоту и т.д.- все кобылки разные, с ума сойти можно, высчитывая разницу без спец.чертежных программ (типа AutoCADa). кобылки должны упираться в швеллер - уже обсуждали (вы на этом теряете жесткость), через год у вас все опоры просядут. формула Блонделя требует корректировки. Это серьезно - почему вы считаете, что 50см от поручня это удобно (хотя я с вами соглашусь), а стандартный шаг 63см для вас должен ложиться в основу расчетов? Я много повидал заказчиков ивсегда учитывал их пожелания, поэтому я вам, собственно и не навязываю своё мнение, уважая ваше.
Ну, скажем так, считать там уже нечего - все посчитано. Вы же макет видели в первом посте. Считается все элементароно в программе Corel Draw. Не Автокад конешно, но для меня более чем достаточно. Прочность...да - швеллера попрочнее будут. Но! "ломать" швеллер - это опять таки удар по прочности конструкции. Шов будет давать о себе знать. Разве что латку ложить и делать "равнопрочное соединение".
Опоры не просядут :) - даже если танком ехать. Дело в том, что нужно довольно таки серьезное усилие чтобы "сдавить" 40-ку угольник вертикально. Ну а касательно горизонтальных - так нагрузка будет равномерно распределятся по всей площади ступени :).
Давайте не будем трогать Блонделя - ведь вся теория строения лестниц во всем мире построена на нем. Так что спорить с Блонделем наверное не стоит... 50 см от поручня - просто прошелся по лестнице держась за поручень - и таким образом решил что это удобно.
Еще раз огромное спасибо Вам за советы!!!
22.05.2012 в 18:04:43
Samar написал : "горбатый" швеллер (арка) - более жесткая и прочная конструкция, чем такой же косоур из прямого и формирование "горба" с помощью уголков.
Походил...подумал...буду делать ту часть что идет "по стене" все-таки так как Вы нарисовали. Тоесть вместо уголка еще горизонтальный швеллер ну и в месте стыка швеллера косоура и горизрнтального - подпорка. Тут один из немаловажных моментов - уменьшается на метр длина косоура - тоесть это позитив в сторону снижения вибраций и, соответственно "гула".
27.07.2015 в 23:43:54
Подскажите пожалуйста хочу сделать лестницу с поворотом на 90 градусов с площадкой длина проёма 4510 мм высота 3180 мм какой лучше швелер взять, хватит ли 12 каких-либо опор ставить не хочу верхняя часть швелера будет лежать на стене нижняя на металическом каркасе для площадки и какой лучше уголок для ступенек
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу