Sharkan написал :
большую устойчивость ?
"горбатый" швеллер (арка) - более жесткая и прочная конструкция, чем такой же косоур из прямого и формирование "горба" с помощью уголков.
Вы же закладываете погрешности в конструкцию: на прямом участке косоуры легче выставить если они имеют один уклон, высоту и т.д.- все кобылки разные, с ума сойти можно, высчитывая разницу без спец.чертежных программ (типа AutoCADa).
кобылки должны упираться в швеллер - уже обсуждали (вы на этом теряете жесткость), через год у вас все опоры просядут.
Sharkan написал :
при моем росте 192 см
формула Блонделя требует корректировки.
Это серьезно - почему вы считаете, что 50см от поручня это удобно (хотя я с вами соглашусь), а стандартный шаг 63см для вас должен ложиться в основу расчетов?
Я много повидал заказчиков ивсегда учитывал их пожелания, поэтому я вам, собственно и не навязываю своё мнение, уважая ваше.
P.S. Видел лестницу с шагом по фэншую - что-то типа 12/24, очень мелкие , самое главное их было ровно 13 штук:D. Но когдая увидел заказчика (девушка ростом 1.40, я подумал, что она по своему права
P.S. при большой ширине (более 1200), лестница с преобладающим количеством забежных ступеней смотрится ужасно, это мое личное имхо, как бы это не было гармонично с точки зрения теории удобства - что само по себе сомнительно (слишком большая зона "мервая" зона, где ширина ступеней меньше высоты) - ну это к вашей лестнице не относится - так "мысли" вслух.