09.08.2006 в 12:58:46
skigs написал : Контрогайку приходилось регулярно подтягивать, подматывать.
Чем уплотняли?Льном?
09.08.2006 в 13:11:30
ДОКА написал : Чем уплотняли?Льном?
В те времена - да!
09.08.2006 в 13:34:42
ДОКА написал : У них практически одинаковое тепловое расширение
Разве?
09.08.2006 в 13:39:56
Paprika
Если договориться со всеми соседями по стояку, то относительно недорого можно заменить оба стояка на оцинковку или полипропилен. Как минимум с соседом сверху, чтобы шов с неоцинкованной трубой был подальше.
Боитесь подвал залить? ;)
09.08.2006 в 13:45:12
ВТБ! написал : Paprika
Если договориться со всеми соседями по стояку, то относительно недорого можно заменить оба стояка на оцинковку или полипропилен. Как минимум с соседом сверху, чтобы шов с неоцинкованной трубой был подальше.
Боитесь подвал залить? ;)
В подвале будут офисы (магазины), а ущерб может быть покруче квартиры, да и свое добро мочить нехочется как-то :)
09.08.2006 в 13:48:42
Paprika написал : В подвале будут офисы (магазины), а ущерб может быть покруче квартиры, да и свое добро мочить нехочется как-то :)
С юридической точки зрения: стояки - общая принадлежность дома и за их состояние отвечает эксплуатирующая организация, а вот если Вы вмешаетесь... да без проЭкта.... Улавливаете?
09.08.2006 в 14:21:13
skigs написал : С юридической точки зрения: стояки - общая принадлежность дома и за их состояние отвечает эксплуатирующая организация, а вот если Вы вмешаетесь... да без проЭкта.... Улавливаете?
Про ответственность за стояки собственника дома слышал, вот и хочу взвесить все за и против прежде чем принять решение, но при этом надо учесть ньюансы. А для этого я и написал свой вопрос, какой же все таки материал для стояков более подходящим будет (плюсы и минусы), даже боллее важны минусы, плюсы я вроде и сам назвать могу...
09.08.2006 в 16:14:59
а я бы вообще не заморачивался этим вопросом потому как дом новостройка
трубы должны быть нормальные. менять не нужно, но как советовал skigs я бы покрасил их
менять стояк придется лет через 15-20 (особенно если в доме подача воды в стояке снизу вверх)
а трогать стояк с учетом магазинов внизу, вообще не разумно
10.08.2006 в 00:31:35
ВТБ! написал : Разве?
Я имею в виду,что оно у нержавейки одного порядка с обычной сталью и очень мало.
10.08.2006 в 10:41:23
ДОКА
Вроде бы, у "ходовых" марок к меди ближе? Или путаю? Хотя... Микроны. Видно дело было в льне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу