21.05.2012 в 00:55:54
Edicon,вы свой неудачный опыт не переносите на всех.на ваш неудачный найдётся 1000 удачных.эту технологию не сегодня придумали и не халтурщики как вы изволите говорить.я встроительсчтве не один год работаю и симптомов которые вы тут описываете никогда не видел. а про бетономешалку так так и делают. и это вообще никак не связано с добавкой.а то что смесь становиться воздушнее так на крепость это не влияет это всего лишь воздухововлекающий эфект чтобы смесь не осаживалась при работе
21.05.2012 в 09:11:47
Сегодня я не верю ни в одну технологию и все проверяю экспериментом. То же самое и с пластификатором. Попробовал отдельно с ним и без него - результат очевиден. И обращаюсь я в своем посте не к профессионалам с многолетним стажем, а к обычным дачникам, которые хотят иметь у себя качественный результат. Сегодня многие нанимают рабочих, а те пользуются неосведомленносью клиента, чтобы сделать "побыстрее и полегче". А клиент потом плюётся. В моем понятии хорошая кладочная смесь та, где спустя неделю кусочек не отковырять, а "держаться" и на песке будет.
21.05.2012 в 10:34:37
Сейчас готовый бетон всегда содержит пластификатор. Разрушения не наблюдается. Если вы вывели свою теорию использования пластификатора, то она не соответствует реальности. Пластификатор позволяет повысить прочность и уменьшить усадку за счет уменьшения количества воды при замесе.
Пример, доступный каждому для проверки - плиточный клей.
Через 1 день после приклеивания плитку несложно отодрать от клея, высохший клей смывается мокрой тряпкой. Кажется - всё пропало.
Через неделю после приклеивания клей тяжело отодрать от плитки. Тряпкой его уже не оттереть.
21.05.2012 в 11:03:18
C промышленным пластификатором я не сталкивался. Я честно объездил все строительные рынки в районе и его не нашел. О Fairy узнал из форумов. Как о заменителе. И результат очень удручающий. Лет 20 назад я делал кладку и добавлял слабый раствор ПВА - сейчас этот застывший раствор напоминает гранит. Поэтому я и начал вновь изучать тему, когда еще раз пришлось столкнуться с кирпичной кладкой.
21.05.2012 в 11:45:22
Суть пластификатора - это ПАВ. Фейри - тоже ПАВ, только подороже промышленных пластификаторов будет. В вашем случае возможно или цемент не очень, или пропорция чуть не та.
Edicon написал : Лет 20 назад я делал кладку и добавлял слабый раствор ПВА -
По сути получился полимер-цемент.
Гляньте ссылочку
21.05.2012 в 22:33:34
С появление интернета люди стали больше заморачиваться . Раньше использовали что попало ,и всё прекрасно строилось ,и до сих пор не развалилось .Например можно использовать молочко из красной глины . Даром и пластично .
21.05.2012 в 22:36:49
Микаэл написал : С появление интернета люди стали больше заморачиваться . Раньше использовали что попало ,и всё прекрасно строилось ,и до сих пор не развалилось .
таки+100500.но первая фраза задумала больше.
21.05.2012 в 22:50:22
Edicon написал : Посоветовали Fairy в качестве пластификатора. Попробовал на жаре. Делал смесь 1 (цемент) к 2-2.5(просеянный песок) (просто в марку и качество цемента давно не верю).
п.с.
п.п.с. Как дети чесслово. Если что-то осталось- поливайте водой. Через неделю попробуйте разбить кладку. Отпишитесь об ощущениях...-:)
21.05.2012 в 23:24:43
Edicon написал : его хрен очистишь от стенок бетономешалки.
Бетономешалку принято мыть водой, не дожидаясь пока засохнет. Есичо...-:)
22.05.2012 в 07:33:18
Михалыч написал : Бетономешалку принято мыть водой,
Да ну такое скажешь :) Я гораздо чаще слышу фразу : а мы кувалдой потом отобьём :( .....и таких типов очень много Есичо Все мешалки мне переколотили :mad:
22.05.2012 в 08:02:40
Фейри это для удобства (пластичность), для водоудерживания целлюлоза :) (добавляют обойный клей, вроде кмц).
Воздухововлечение есть всегда. Кладочные смеси при кажущейся простоте одни из самых сложных, т.к. Задачи у них сложные.
Если нет желания заморачиваться, то надо платить больше и покупать уже готовые для кладки (не универсальные). Вроде кто то уже писал на специальных смесях полностью пишут условия применения, нельзя работать при возможных заморзках (ниже +5) защищать от дождя, солнца, ветра на 1-3 дня (от производителя). Так и с универсальной смесью, перед применением изучить условия работы.
К слову, СНиПы начинаются с того что перед работами, необходимо знать ......
Это я к тому, что для многих производителей важен процесс а не результат, в РФ пока не так жестко по сравнению с забугорщиной, но и у нас для большинства производителей репутация важнее. не надо " не гонялся бы ты поп за дешевизной". Или кладочников приглашать на шеф монтаж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу