BV написал : Может еще раз глянуть наклон уровнем?
Можно, конечно, проверить еще раз, но, когда я с родственником ставили ПС, ставили его по уровню, я внимательно проверял уровнем.
06.06.2012 в 21:15:43
BV написал : Может еще раз глянуть наклон уровнем?
Можно, конечно, проверить еще раз, но, когда я с родственником ставили ПС, ставили его по уровню, я внимательно проверял уровнем.
06.06.2012 в 21:24:30
Diadem написал : Сказали, что диагонально мой ПС надо подключать снизу справа, а сверху слева, что бы все работало.
Разобрался в этом вопросе. Это справедливо при принудительной циркуляции чтобы эти длинные участки коллекторов тоже грелись и в них не было застоя. При гравитации так работать будет плохо - надо наоборот, но эти тупиковые коллектора греться не будут. Такая уж модель....
06.06.2012 в 21:46:32
BV Что Вы имеете ввиду, говоря "принудительная циркуляция" и "гравитация"? Как же мне лучше быть в моем случае?
06.06.2012 в 21:58:18
BV написал : Отлично! Поздравляю :)
Только вот гребенки бы закрепить, причесать и тд :)
Простите, а это как? Что значит причесать?:o Одна закреплена к стенке что с холодной водой. Вторя просто сильно отступает от стенок. А вообще для каких нужд их крепят?
07.06.2012 в 00:36:32
Lilf написал : А вообще для каких нужд их крепят?
для того, чтобы не отломать тяжелым рычагом элемент ближний к трубе - прикиньте как нагрузки распределяются....
"Причесать" - ну например на ХВС фильтр в такую "позу" не ставят
07.06.2012 в 00:42:26
07.06.2012 в 00:43:13
???
BV написал : Кстати, а где у вас Маевский? Справа, где верхняя труба или слева?
07.06.2012 в 11:20:45
BV написал : Кстати, а где у вас Маевский? Справа, где верхняя труба или слева?
Сверху слева, снизу справа.
07.06.2012 в 16:43:29
Diadem написал : Сверху слева,
Это значит, что в ПС остаётся неслабая воздушная пробка высотой равной одной верхней секции (S - изгиба). От такого маевского толку мало.... Возможно поэтому ПС и не работал...
Нужно, если можно переставить его направо где верхняя труба, или стравливать воздух ослаблением верхней американки справа.... (Или сдувать воздух мощным потоком воды - но с вашей конфигурацией не получится)
Получается, что такой тип ПС в отличии от простой лестницы достаточно геморройный девайс для работы с гравитацией (из-за этих S перепадов по высоте), но физика на нашей стороне, и надеюсь мы его заставим :)
07.06.2012 в 17:18:19
BV написал : Нужно, если можно переставить его направо где верхняя труба, или стравливать воздух ослаблением верхней американки справа....
Посмотрите, пожалуйста, вот здесь - Схема подключения полотенцесушителя к системе ГВС или отопления -
Когда я купил ПС, оба Маевских были сверху. Так как решили подключить диагонально, Маевского сверху слева сняли и поставили снизу справа. Как я понимаю, в данном ПС Маевский не может находится там, где подключение.
07.06.2012 в 21:14:36
Diadem написал : Как я понимаю, в данном ПС Маевский не может находится там, где подключение.
Вы абсолютно правы, а я стормозил :)
Тогда стравливать воздух ослаблением верхней накидной гайки на подключении к трубе... Есть еще вариант - вставить тройник, а в него спускной шаровый полнопроходный кран на верхнем отводе к стояку - между трубой и шаровым отсекающим - тогда думаю и запускать ПС и стравливать воздух можно будет одним махом - перекрыть верхний отсечной и открыть новый спускной (естественно на него гибкую трубу в ванную - /не гибкую подводку, а толстый шланг/). Или просто от этого нового крана сделать отвод ГВС в квартиру ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу