24.05.2012 в 10:20:34
Уважаемы мастера подскажите со схемой. Имеется сталинский дом 1957 г.п 7 этаж сейчас занимаюсь заменой радиаторов отопления, стоит на данный момент стары чугун, местами подтекающий, хочу поменять на биметаллические радиаторы, подводка осуществляется по одной трубе. прилагаю схемы подключения: №1 - по такой схеме сейчас подключенный чугунные радиаторы. №2 - такую схему предложил сантехник из вызванной компании. Подскажите прав ли сантехник, можно ли так делать и будет ли жизнеспособна данная схема, вообще вопросов масса.Основные два это:
Заранее спасибо за ответы.
24.05.2012 в 14:42:27
Биметал Вам подойдёт. По первой схеме - проблем было много. Ну не работает. Вторая имеет путёвку в жизнь. У чугуна вход дюйм с четвертью,у биметала 3/4. Но я бы ещё на байпас поставил бы кран. Но не везде разрешают.
24.05.2012 в 15:00:11
Ну про кран на байпас это врятли разрешат т.к. получается я стояк перекрыть могу, этого точно не разрешат. Трубы пока не узнавал но насколько понимаю будут использоваться 3/4 на чертеже они маленького диаметра и дюймовая показана на толстой линией.
24.05.2012 в 15:45:14
Жэк Жэку рознь. Некоторые сами советуют поставить кран на байпас.
27.05.2012 в 02:05:20
А какую фирму радиаторов выбрать нет ли какого-то сравнения по характеристикам, а то почитал форум и совсем запутался?
18.06.2012 в 09:39:03
Да кстати забыл указать на схема жирным отмечена труда дюйм а остальные 3/4. Очень не хочется городить диагональное подключение, сейчас точнее зимой с чугуном проблем нет все радиаторы горячие не огонь но греют, единственное что правый радиатор всегда прохладней остальных, что если оставить как есть но поменять все трубы на 3/4 кроме стояковой и радиаторы. Хочется знать мнение профессионалов как лучше поступить в моей ситуации?
18.06.2012 в 15:54:11
Bad_Block написал : как лучше поступить в моей ситуации?
Подключите две правые батареи не последовательно, как на схеме 2, а _параллельно_.
19.06.2012 в 10:07:04
19.06.2012 в 10:12:50
Bad_Block написал : подводка осуществляется по одной трубе
Подача верхняя или нижняя? Если верхняя - лучше бы сделать смещённый байпас и газоотводчики на радиаторах. Если нижняя... Тогда не позавидуешь.
19.06.2012 в 13:44:13
ВТБ! написал : Подача верхняя или нижняя? Если верхняя - лучше бы сделать смещённый байпас и газоотводчики на радиаторах. Если нижняя... Тогда не позавидуешь.
Подача подозреваю что верхняя т.к. труба стояка сверху дюйм и переходит при первом ответвлении на 3/4 так что получается если подача с низу то чугун был бы еле тёплый.
19.06.2012 в 14:31:59
Bad_Block написал : Подключить как на схеме № 1?
При нижней подаче с биметаллом возможны проблемы... Решить это надёжно можно только с фото того, как сделано было раньше, и располагая данными о направлении движения теплоносителя. Ваш довод как-то не внушает оптимизма в точности определения направления подачи...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу