27.05.2012 в 01:14:19
stager написал : Гляжу в книгу вижу "Фигу"
Так это ж для Yahaa информация была.............чтобы прицениться!
27.05.2012 в 14:54:54
AlexMax написал : Получу плевок в свой адрес, но выскажусь - при недостатке опыта проще всего сделать разводку чем-то типа трубы KME Q-tec на пресс-фитингах. Из плюсов - медная труба, обтянутая снаружи слоем PEX (можно не красить\изолировать от конденсата), огромная номенклатура пресс-фитингов (подходят обычные под МП), недорогие пресс-клещи (те же ручные пресс-клещи от Вальтек можно взять в аренду в местном Эпицентре). Если не критичен момент, что труба не хромированная, то это ИМХО, самый лучший выбор для сисадмина-мужа как главного монтажника ;). Тем более, что
AlexMax, большле спасибо за совет. Муж действительно не очень способен в ремонтных работах. И часто косячит. И поэтому сильно опасается накосячить и с трубами. Поэтому мы рассматривали вариант с обучением. Чтобы хоть какая-то уверенность появилась ДО начала монтажа. Но в любом случае мы будем изучать все варианты решений с трубами, в том числе и то, что предложили Вы.
27.05.2012 в 14:57:32
ionchik написал : Если Вы о крепеже из нержи, то наврят ли его найдёте............хотя!:confused: Обычный крепёж у них в каталоге есть, но я не фоткал, в магазине/на рынке дешевле. Изучайте;)
Больше спасибо. Те фиттинги, что я смотрела в интернете, а не в магазинах, из хромированной нержи были даже дороже.
27.05.2012 в 15:00:11
stager, а Вы какую "альтернативу" имеете в виду -- рынок или какого-то другого производителя?
Дело в том, что если оборудование брать напрокат и Хантерма, то это намного выгодней, чем его покупать. А тогда, наверное, нельзя фиттинги другими небрендовыми заменять? Или можно? Я в этом совсем не разбираюсь...
27.05.2012 в 15:03:04
Байпасс, все-таки поясните свою позицию по моему вопросу выше. А то как-то нехорошо получается.
27.05.2012 в 18:34:32
Yahaa написал : из хромированной нержи были даже дороже.
Боюсь ошибиться, но такого наверное нет в природе!
27.05.2012 в 23:28:34
Yahaa написал : stager, а Вы какую "альтернативу" имеете в виду -- рынок или какого-то другого производителя?
Производителя.У Viega по ихнему "Фига" :)цены на комплектующие,трубы подешевле,но монтажный струмент в прокат не возьмёшь(точнее не найдёшь,во всяком случае у нас).
Yahaa написал : А тогда, наверное, нельзя фиттинги другими небрендовыми заменять?
Ну:)Viega покруче по бренду и качеству будет .Но такие цены у вас:eek:А я своего дружбана по армии с Харькова попросил "Фиговский" монтажный подсуетить(Rems слабоват для Ду> 35)Вроде поближе вы к "цивилизации":)
27.05.2012 в 23:41:14
stager написал : Но такие цены у вас
Большие/маленькие?:) Если первое, то надо понимать одно, КАН не изобретал велосипед, а просто заказывает позиции у Ремса(по своей цене), а нам парит.........ну сами понимаете по какой, поэтому это надо воспринимать как доп.опцию к их ассортименту, не более! Если второе, просим милости к нам;)
stager написал : Rems слабоват для Ду> 35
Для дома и не нужен ИМХО такой диаметр!:swoon
27.05.2012 в 23:46:43
MaKon написал : у меня и через месяц акварели не было. Что я сделал не так?
Да и мне что то интересно стало.:eek:Сколько объектов смонтировано.И в основном медь на водоснабжение ставили В1,Т3,Т4 ввиду её свойств.По месяцу,да и до квартала доходило.Не видели мы ни акварели,ни гуаши никакой.:eek:Скорее всего связано с нарушениями монтажа.
28.05.2012 в 12:26:25
ionchik написал : Боюсь ошибиться, но такого наверное нет в природе!
Я вообще точно материал и не помню. Помню, что хромированный металл, может и латунь. Звонила сегодня в Д-кий ХанТерм, меня все устроило. Осталось только решить вопрос с обучением в Кивеве. Еще раз спасибо. Пока остановились на этом варианте.
28.05.2012 в 12:40:03
stager написал : Производителя.У Viega по ихнему "Фига" :)цены на комплектующие,трубы подешевле,но монтажный струмент в прокат не возьмёшь(точнее не найдёшь,во всяком случае у нас). Ну:)Viega покруче по бренду и качеству будет .Но такие цены у вас:eek:А я своего дружбана по армии с Харькова попросил "Фиговский" монтажный подсуетить(Rems слабоват для Ду> 35)Вроде поближе вы к "цивилизации":)
Спасибо, буду иметь в виду эту Фигу, если с Хантермом что-то не сложится.
29.05.2012 в 13:22:40
ionchik написал : У Вас буквы "К" на клаве нет?:)
А мне так больше нравится.
:] Проблема только в одном -- как попасть в Киев. Не попадаем мы туда -- нет времени туда специально ездить. Попробую узнать может у них есть московское отделние и там тоже можно пройти обучение.
29.05.2012 в 20:43:09
Yahaa, извините, не знаю как Вас зовут, но абстрагируясь от Вашего ремонта хочу задать вопрос - кто желает выполнить разводку своими силами - Вы или муж? Вопрос не праздный. Расскажу-ка я историю из жизни. мой хороший друг (IT-шник), уволившись с работы (один из интернет-провайдеров нашего города) решил поработать руками. Устроился на монтаж домофонов. У них четко - день -подъезд-300грн. 26 рабочих дней. Сколько денег за месяц, считайте сами. За месяц он закрыл 8 подъездов, и с криками "в рот мне ноги" пошел опять по своей специальности на очень невысокую зарплату. Монтажником он работал по пол-дня и через день. Я веду к тому, что если муж имеет желание сделать работу самостоятельно - помогите, поддержите. Если он согласился на это из-под палки, не желая обидеть свою любимую жену, то бросайте это дело -человек загробит и материал, потеряете деньги на покупке инструмента и еще одной покупке материала. Нанять вменяемого сантехника со своим инструментом по-любому дешевле чем вторая покупка материала и инструмента. Без обид, хорошо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу