28.05.2012 в 12:06:47
Vopros, и я уверен, что моим заказчикам врядли будет хотеться самим прочищать фильтры раз в 2 года. А мне ездить по мелочи тоже не дело (причём установи я фильтр - никому не нужный). Лучше раз в 20 лет ПС промою и нормально )))) главное чтобы ПС раньше не сгнил ))))
И к стати нет гарантий, что те куски ржавчины не попали в ПС сразу после монтажа/запуска ПС!
28.05.2012 в 12:12:14
Vopros, самые лучшие грязевики это Овентроп. Берите в размер трубы/крана. Установите, а потом расскажИте и покажИте нам что происходит с ними. Я бы поставил так, чтобы можно было отключить воду и прочистить. А то мало ли грязи много будет замучаетесь чистить O_o )))
28.05.2012 в 13:17:55
Tile_EXP написал : Так что мы сейчас говорим о конкретном случае, не видя даже фото, получается мы гадаем на кофейной гуще.
Вот не гадайте! ;) сказал же - полно ржавчины и мелкой и крупной в ПС!
Tile_EXP написал : Грязевик имеет выступающие части, где может скапливаться воздух. Может это и не приведёт к остановке, но точно хорошо не будет.
Ни разу нигде о таком не слышал.
Tile_EXP написал : и я уверен, что моим заказчикам врядли будет хотеться самим прочищать фильтры раз в 2 года.
Так сложно? Кран закрыл, спустил воду и промыл. Или если фильтр перед краном - просто в период отключения вынул и промыл. Сложно? :D
Tile_EXP написал : самые лучшие грязевики это Овентроп.
А сетка какая оптимально? Бывает ли 2х-слойная сетка?
28.05.2012 в 13:24:53
Vopros написал : Ни разу нигде о таком не слышал.
Почитайте тему о ПС. Там порой из-за пузырьков воздуха чуть ремонт С/У сначала делать не начинают.
Грязевики есть и с двухслойной сеткой. Я советую одинарную. Вполне хватит.
28.05.2012 в 13:31:31
А размер ячейки сетки?
28.05.2012 в 13:34:30
Vopros, догадайтесь сами
28.05.2012 в 13:40:03
Ясно, Ваша рекомендация - однослойный фильтр фирмы Oventrop с сеткой 0.6мм. Спасибо.
Кстати ведь в случае установки фильтров ПОСЛЕ кранов относительно стояка - при закрытии кранов давление в контуре ПС сохранится... может разумнее купить такой фильтр для возможности мягкого стравливания давления?:
28.05.2012 в 14:11:30
Vopros, ну это уже совсем "наглость" ))) Ещё из краника трубочку в систему ГВС в обход счётчика и вообще шоколадно будет ))) Конечно удобно с краником.
28.05.2012 в 18:09:15
Какие могут фильтры на однотрубку. Они забьются через неделю, если еще работать будет, что маловероятно.
28.05.2012 в 18:11:43
Vopros, с Вашими закидонами действительно Вам нужен интелегентный санта, иначе обычнфй не выдержит:-)
28.05.2012 в 18:43:00
master.msk написал : Какие могут фильтры на однотрубку. Они забьются через неделю, если еще работать будет, что маловероятно.
Непонятна ваша мысль... поподробнее...
master.msk написал : с Вашими закидонами действительно Вам нужен интелегентный санта, иначе обычнфй не выдержит:-)
Ну во-первых пока счёт обратный - все мастера хотели продолжать у меня работать, но я не хотел чтобы они продолжали "работать". Во-вторых никакие не закидоны. Ну вам может и закидоны - вам же не жить потом со своей "работой". ;) сделали и убежали, а дальше, как известно, хоть... такой у вас подход? Сами головой своей подумайте что происходит с клапанами Маевского и всем остальным (мягким металлопластом, ПС из мягкой нержавейки, прокладками, итп) из-за ржавой взвеси и вот таких кусков ржавчины размером до 1см!
28.05.2012 в 21:25:50
Vopros, успокойтесь, не ставят фильтры на полотенчик:-)
28.05.2012 в 21:41:48
Ну когда-то и воду из ручья ковшом черпали...
28.05.2012 в 21:49:08
Не будет с грязевиком работать и все. Раньше надо было предусмотреть отводы снизу вверх, и не металлопластиком подводку делать. Изобретатель:-)
28.05.2012 в 22:23:39
Vopros написал : Ну когда-то и воду из ручья ковшом черпали...
Ха, горе изобретатель :D
Не забудьте выложить фото своего творения и отписаться через несколько месяцев о прочистке.
Буду ждать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу