Vopros

Местный

Москва

28.05.2012 в 23:41:52

master.msk написал : Не будет с грязевиком работать и все.

На роль Ванги или апостола заришься? иль доводы какие весомые кроме болтовни есть?

master.msk написал : Раньше надо было предусмотреть отводы снизу вверх, и не металлопластиком подводку делать. Изобретатель:-)

Tile_EXP написал : Не забудьте выложить фото своего творения и отписаться через несколько месяцев о прочистке.

Металлопласт на подводку ПС не я ставил, а такой же самоуверенный сантехник с этого же форума как вы... :D

0
Гость

Аккаунт удален

28.05.2012 в 23:56:10

Vopros написал : Металлопласт на подводку ПС не я ставил

Стеснительный какой :D фиг вам фото.

Может там стены из золота? ;)

Vopros написал : а такой же самоуверенный сантехник с этого же форума как вы...

Понимаете, есть разница. Я уверен когда знаю.

0
master.msk

Местный

Москва

29.05.2012 в 01:25:20

Vopros написал : На роль Ванги или апостола заришься? иль доводы какие весомые кроме болтовни есть?

Cантехнику доводами не сделать. Видно по всему, что Вы привыкли решать" проблемы за компутером. Попрактикуйтесь, прежде чем теоризировать.

0
Vopros

Местный

Москва

29.05.2012 в 10:39:31

master.msk написал : Видно по всему, что Вы привыкли решать" проблемы за компутером. Попрактикуйтесь, прежде чем теоризировать.

Я половину ремонта сам сделал, тк "спецы" пасовали... так что лучше бы вам этот флейм прекращать.

0
master.msk

Местный

Москва

29.05.2012 в 22:27:35

Vopros написал : Я половину ремонта сам сделал, тк "спецы" пасовали

Теперь фото сделайте, больше пользы будет, чем постить впустую, потому что кроме желаний" никакой конструктивной инфы нет по проблеме.

0
Neitrinos

Местный

Киев

29.05.2012 в 23:41:20

Vopros написал : Нужен ли фильтр перед полотенцесушителем?

нет

0
BV

Местный

Москва

30.05.2012 в 00:03:43

Если у автора есть желание поставить фильтр - ну пусть поставит - только после отсечных кранов - в конце концов, когда задолбается их чистить после каждого слива воды из стояка и запуска сеточки можно просто выкинуть :) - ну останутся корпуса фильтров в системе - ничего страшного.

Ни в коем случае не ставить фильтры до отсечных кранов - после перезапуска стояка могут забиться сразу и наглухо - и что бежать опять выключать стояк? И после включения опять и опять? :)

Здесь правильно говорят, что фильтры не нужны, если в системе много мути - зачем её собирать? Пусть уж лучше пролетает насквозь....

Но разные куски ржи лежащие внутри ПС из нержи могут привести к точечной коррозии - надо бы их оттуда как-то убирать если уж такая ржавая и старая система ГВС Как?

1. Снимать ПС и промывать, отводы - кратковроменным открытием кранов, или не кратковременным - одеть шланг от пылесоса и сливать в ванну :)
  2. Не снимать ПС, а поставить после отсечных сливные краны - и промывать потоком воды в одну и другую сторону закрывая по очереди один и другой отсечные и открывая противоположный сливной. К сливному приспособить гибкий шланг в ванную.

PS У меня в доме тоже старые стальные трубы. Но вода чистая и не ржавая - редко прилетает какой нибудь небольшой кусочек ржи. Фильтры ГО даже и не ставил - проще раз в три месяца вытрясти из сеточек пару крупинок ржавчины. Когда менял разводку внутри квартиры - решил промыть отвод (10см отвод + шаровый) на всякий случай мощным потоком. Одел толстый гибкий шланг и открыл шаровый наполную - сильно удивился, когда чистейшая горячая вода стала темно-коричневой буквально через минуту слива. Потом сливал эту коричневую субстанцию минут двадцать, пока вода не начала светлеть. По хорошему эту процедуру лучше периодически делать в подвале, чтобы промыть лежак ГВС от мути на дне трубы и кусочков ржи. Закрыть обратку, и открыть спускник на подаче - думаю там хорошие экземпляры прилетят, если в кран пролезут :)

PPS От автора неплохо бы несколько фото + схему труб на ПС - уклоны, высоты, длина...

0
Vopros

Местный

Москва

30.05.2012 в 10:42:28

BV написал : Если у автора есть желание поставить фильтр - ну пусть поставит - только после отсечных кранов - в конце концов, когда задолбается их чистить после каждого слива воды из стояка и запуска сеточки можно просто выкинуть - ну останутся корпуса фильтров в системе - ничего страшного.

Да вот мне тоже так кажется.

BV написал : Ни в коем случае не ставить фильтры до отсечных кранов - после перезапуска стояка могут забиться сразу и наглухо - и что бежать опять выключать стояк? И после включения опять и опять?

Разумно, я тоже считаю поставить после кранов.

BV написал :

1. Снимать ПС и промывать, отводы - кратковроменным открытием кранов, или не кратковременным - одеть шланг от пылесоса и сливать в ванну

Совет опасный даёте, ванну жалко! На другой квартире мне очередной "горе-сантехник-волшебник" как раз сливал в ванну всю ржавую воду пока работал (менял краны, ставил стиралку, итп), а после работы 2часа пытался оттереть всю ржавчину с ванны... не оттёр до конца, послал я его куда подальше идиота, половину следующего дня ванну чистил. :(

BV написал :

1. Не снимать ПС, а поставить после отсечных сливные краны -

Выше писали - нельзя, тк якобы могу в обход счётчиков сливать воду. :D

BV написал : Закрыть обратку, и открыть спускник на подаче - думаю там хорошие экземпляры прилетят, если в кран пролезут

:clapping :applause:

BV написал : PPS От автора неплохо бы несколько фото + схему труб на ПС - уклоны, высоты, длина...

В контексте данной темы имхо это не имеет никого смысла - тк вопрос общий про любые ПС и кучу ржавчины (ржи? :D).

0
master.msk

Местный

Москва

30.05.2012 в 11:08:24

В контексте данной темы у тс кран на стояке меэду отводами пс:-) Скорость воды в мп подводке замедляется и, все, что благополучное неслось по трубе много метров, оседает в его пс:-)

Ув, Автор, бесполезно лечить симптомы, всю грязь в доме вспотеете чистить

0
Vopros

Местный

Москва

30.05.2012 в 11:16:18

master.msk написал : В контексте данной темы у тс кран на стояке меэду отводами пс:-)

Угу, ещё одна "поделка сантехника-специалиста", хотя кран закрыт не полностью, а всего на треть примерно...

Предложения?

0
master.msk

Местный

Москва

30.05.2012 в 22:42:13

Vopros написал : Предложения?

Менять все, включая стояки, подводку к пс.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу